Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
Дима, Илья, спасибо. В зоне доступности только футабовский, попробую использовать его. Илья, а где можно посмотреть те, о которых Вы написали?
, а где можно посмотреть те, о которых Вы написали?
3M можно купить здесь , или в конторах, торгующих материалами для рекламы, но там большие рулоны, хоть и стоимость метра раза в 2 ниже.
, а санвовский покупаю в Столице Хобби, правда, отдавать столько денег за такой маленький кусочек жаба душит страшно. 😃
Вот, к примеру, Shape 9.0 очень крутой верт
Валерий, могу ошибаться, но здесь не в цене дело. Как-то не очень Shape сам себя промотирует, вполне возможно им достаточно того уровня продаж, который они имеют сейчас. Спорить не могу, не видел, но могу допустить, что качество исполнения у Shape выше всяких похвал. Только что-то объектом вожделения этот хелик не становится. Kasama - да, Henseleit - да (пусть даже этот хелик кто-то и сочтет уродливым), в них есть какая-то индивидуальность. Но вот в Shape я что-то этого не разглядел. Возможно это всего лишь особенности моего восприятия. И поэтому мне кажется что вопрос здесь далеко не в деньгах.
Бюджет для моего первенца - Logo 400 - перевалил все разумные пределы. Поэтому когда станет вопрос о покупке Henseleit - кажется, что о стоимости я буду думать далеко не в первую очередь, как бы астрономически недоступно он не стоил… 😉
3M можно купить здесь
Илья, осенило вдруг где можно посмотреть локально. Спасибо за продуктивные мысли. 😃
Итак, совсем скоро мы узнаем нечто новое о будущем хели-мира!!! 😃
И вот первые официальные изображения!!! Смотрим внимательно!!! 😃
http://shop.mikado-heli.de/e-vendo.php?shop=k_mikado&SessionId=&a=catalog&t=4538&c=4538&p=
До 14S!!!
Немного не понимаю конструктивных особенностей привода хвостового ротора: с основной шестерни куда-то уходит ремень, а хвостовой ротор вращает вал! 😃
Ждем пояснений!!!
Вал привод ХР. Так долго некоторые его хотели на Микадо =)
Тогда ремень откуда? 😃 И почему только рендеринг? Где фото?
Тогда ремень откуда? 😃 И почему только рендеринг? Где фото?
С ремнем действительно что-то непонятно, возможно для уменьшения вибраций, но как-то сомнительно. Ну я так понимаю сечас идет офциальная презентация. После нее видимо только увидим фотки от корреспондентов.
12мм шпинедль и 6мм вал ХР конечно внушает =))
12мм шпинедль и 6мм вал ХР конечно внушает =))
Внушает. И 14S тоже. Хотя скорее всего будут использовать 16S сетапы. Официально ведь 16S представить нельзя. Т.е. где-то, скорее всего в конце хвостовой балки ремень будет переходить в вал? Как-то сомнительно… Может быть ошибка?
Остается дождаться фото и официальных комментариев. 😃
Внушает. И 14S тоже. Хотя скорее всего будут использовать 16S сетапы. Официально ведь 16S представить нельзя. Т.е. где-то, скорее всего в конце хвостовой балки ремень будет переходить в вал? Как-то сомнительно… Может быть ошибка?
Остается дождаться фото и официальных комментариев. 😃
Насчет 16S согласен. Ждем фото =)
Т.е. где-то, скорее всего в конце хвостовой балки ремень будет переходить в вал? Как-то сомнительно… Может быть ошибка?
Если в изображении нет ошибки, то ремень скорее всего короткий и в хвостовую балку не заходит, а передаёт вращение на промежуточный вал привода хвостового ротора ( как в Рэксах, только там непосредственно от шестерни авторотации к шестерне, а тут через ремень), а вал привода ХР передаёт вращение на вал в хвостовой балке.
Если в изображении нет ошибки, то ремень скорее всего короткий и в хвостовую балку не заходит
Я думаю, что ошибки все же нет, и все именно так как Вы, Игорь, и говорите. Но все равно, момент какой-то спорный. Я надеюсь, что Микадо реализовали этот узел на высоте. И использование ремня было не случайным и не напрасным.
А вот и первое реальное фото LogoXXtreme
Просто великолепно!!! Но все самое интересное кроется, как всегда, в мелочах.
Просто великолепно!!! Но все самое интересное кроется, как всегда, в мелочах.
Размер конечно внушает. Интересно, какой моторсет под него расчитывается. Ну и понятное дело, что это не просто большие деньги, а мега деньги будет все стоить! =))
Ну и понятное дело, что это не просто большие деньги, а мега деньги будет все стоить!
Не думаю, что сильно дороже Хензеля, Шейпа или Касамы… Да и цена шасси далеко не решающая в итоговой стоимости хелика. 😉
Не думаю, что сильно дороже Хензеля, Шейпа или Касамы… Да и цена шасси далеко не решающая в итоговой стоимости хелика. 😉
Само шасси, я думаю как раз таки будет в пределах “разумного”. А вот сетап…уж кто-то, а тот же Контроник облегчит карманы думаю не меньше чем на 1.5к евро.
какой моторсет под него расчитывается
Что-то, наверное, самое мощное от 90-класса. По форумам, на фрике, к примеру, уже есть прикидки. А под 16S энтузиасты, думаю, будут сами мотать.
А вот сетап…уж кто-то, а тот же Контроник облегчит карманы думаю не меньше чем на 1.5к евро.
Да, Андрей, вот это верно. По слухам Контроник уже во всю готовится к этому эпическому шагу.
UPD. На фотографии видно, что в балку ремень действительно не заходит, а заканчивается где-то под tail boom holder. Таким образом все верно, внутри балки - вал.
Ну понятное дело что это хобби, но к сожалению даже пр всем желании, пока нереально будет его себе позволить
Мне вот, к примеру, пока даже не хочется. 😉 Пока достаточно того, что он просто существует. Надеюсь, что все же доведу до конца свой четырехсотый. 😉
Имхо это рпавильно, главное чтобы удовольствие доставлял. Ну а для тех кто хотел себе и мог позволить Kasama или TDR, появился не менее достойный объект интереса =)