Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
Давно уже поставил алюминиевые горбушки крепления тайлкейса, взамен пластиковых. Где покупал уже не помню, но сделаны очень точно, с нижней стороны в пазах резинки, держится намертво и без перекосов, да и стоят три копейки.
Я бы тоже поставил, но где их взять под балку 22 мм?
Интересно, с какой точностью по угольнику возможно проверить этот узел?
А какая не перпендикулярность критична? Для того что бы начало сползать 😉
Не праздный вопрос… у меня на Лого 500 с карбоновым хвостом не слетает уже второй сезон…
Я бы тоже поставил, но где их взять под балку 22 мм?
Да какие проблемы то взять балку от 600-ки отпилить лишнее и все… можно прикрутить этот апгрейд. А можно и не отпиливать и ремень желтый поставить…
А какая не перпендикулярность критична?
Любая 😃 В идеале нужно иметь возможность регулировать положение вала относительно балки, то есть включаем двигло (со снятыми лопастями ОР и ХР) и регулировкой добиваемся, что бы ремень был точно по середине шкива.
взять балку от 600-ки отпилить лишнее и все…
Да, такая идея уже была 😃
у меня на Лого 500 с карбоновым хвостом не слетает уже второй сезон…
Подшипник один на успокоителе или все таки два?
Подшипник один на успокоителе или все таки два?
один подшипник у меня. А на 400 -се его вообще нет. ремень тоже стремится к одному краю, но не слетает. Я правда ремень не сильно натягиваю.
Любая
Люфт подшипника в таком случае тоже даст эту критичную неперпендикулярность.
Люфт подшипника в таком случае тоже даст эту критичную неперпендикулярность.
В идеале нужно иметь возможность регулировать положение вала относительно балки
но не слетает. Я правда ремень не сильно натягиваю.
Ремень слетает при сильной, средней и слабой натяжке, если у кого-то он не слетел с одним подшипником, то это вопрос времени, когда это случится. После чего последует наказание в виде исправительных работ 1-2 дня и штрафом от нуля (в случае удачной посадки на авторотации) до полной стоимости тушкана + батарейки 😃
до полной стоимости тушкана + батарейки
Напокупают себе люди всякой фигни потом мучиются… 😃)))
По-моему линкс или еще кто-то делал апгрейды металлические на лого, также видел на инфини хобби по моему что-то из этой оперы.
если у кого-то он не слетел с одним подшипником, то это вопрос времени, когда это случится.
Ну если год не слетает на двух вертолетах и три месяца еще на одном… что тут еще добавить то? Перпендикулярность проверяю угольником стальным, точность вполне нормальная.
По-моему линкс или еще кто-то делал апгрейды металлические на лого, также видел на инфини хобби по моему что-то из этой оперы.
Да нет ты путаешь… Линкс делает кейс или делал так как в каталоге Ликс его уже нет и для 600-ки
Ремень слетает при сильной, средней и слабой натяжке, если у кого-то он не слетел с одним подшипником,
Ну вот я пока слышу только от вас что он слетает… до этого таких проблем я не встречал ни на хелифрике ни так в общении с пэлотами на поле 😉 И у Игоря Наконечного интересовался…
до этого таких проблем я не встречал ни на хелифрике
Разговор идет именно о 550 SX. Вот хелифрик
www.helifreak.com/showthread.php?t=542168
www.helifreak.com/showthread.php?t=485709
Меня не надо убеждать в том, что у вас не слетает, слетает на моем вертолете, если об этом написал я один, то это не значит что больше с этим никто не сталкивался. Да и вообще, сколько 550SX на нашем форуме? Я пока только два знаю, на обоих слетал.
На моей 600-ке тоже слетел один раз. После чего и установил этот ролик. Думаю, разница не большая 500-550 или 600 Logo. Только из-за более короткой балки, перекрут ремня дает больший угол захода на ролик.
После чего и установил этот ролик.
А что это за ролик?
А еще вопрос: у Logo600 и Logo600SX одинаковые капоты?
Ролик-цилиндр с посадкой с двух сторон подшипников штатного размера. Его ширина чуть меньше шкива, , а диаметр такой, что неподвижный ремень до него не достает. Если надо, могу снять внешние размеры. Фото чуть выше.
А мне понравилась блестяшка. купил 😃
Вот тут она продается www.buddyrc.com/heli-part/spedix-parts.html
Подшипники ОР лучше на клей посадить в 600sx или не стоит?
Подшипники ОР лучше на клей посадить в 600sx или не стоит?
нет не надо на клей. Я не сажаю на клей.
Они там так так плотно сидят, что потом и без клея не вытолкаешь.
Не на что, главное ровно закрутить
Не на что, главное ровно закрутить
В полете не раскрутит или взять больше запас до края по лимитам хвоста?
У меня не раскручивалась.