Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
Почему то скидка не пропорциональна. Судя по ценам производителя (399€ -> 249€)
и другим забугорным сайтам цена в рублях должна быть около 9550, а не 12000.
Дык то ж Россия!!! Хорошо, что хоть дилер есть.
Я б и за 12 тыщ взял. Но на меня эта акция не распространяется 😦 Из ЛОГО еще ничего пока не покупал…
😃
Почему то скидка не пропорциональна. Судя по ценам производителя (399€ -> 249€)
и другим забугорным сайтам цена в рублях должна быть около 9550, а не 12000.
Более чем пропорциональна. Просто у нас, в отличии от западных магазинов, на эту цену распространяются скидки, которые имеют постоянные клиенты в нашем магазине.
Немного переделал Лого 500
www.forums.vstabi.ru/index.php?showtopic=7&st=135
Не забудьте отписаться по результатам, пожалуйста…
Доктор посмотрел птичку (Лого-400) и легко вылечил.
Теперь подробно, есть нюанс о котором я не знал, при замене слайдера ХР его (слайдер) нужно накрутить на втулку но при этом не затягивать т.к, стопорится подшипник. Собственно всЁ.
Сегодня вырвался на поле, отлетал 4ре акка, хвост держит идеально.
Мне не поможет:(
Я слайдер никуда не вкручивал… Так было.
Хотя… Где гарантия, что китайский сборщик не прекрутил?😃
Нет гарантии… А на что же слйдер лучше сажать тогда - синий, зеленый или красный локтайт?
Другая фигня.
Доктор RC-Flyer капнул чуток масла на ось хвостого ротора и это внесло много новых ощущений. Даже гейн хвоста пришлось поменять😵
Я уже читал, что хвостовой слайдер частенько туговато ходит на валу у Лого 400, но не думал, что капелька масла может внести столь серьезные изменения.
Кстати, буржуи иногда полируют валы с помощью полировочной пасты для пришлифовки клапанов автодвигателей к посадочному месту. Снимаю нафик все лопасти - головы - хвосты, немного пасты на тряпочку, запускают движек и вперед.
Кстати, буржуи иногда полируют валы с помощью полировочной пасты для пришлифовки клапанов автодвигателей к посадочному месту
У меня хвосты на Лого600 сборные. Втулку от Т600 именно так и полирую. Хвост не смазываю - только чищу от грязи.
Доктор RC-Flyer капнул чуток масла на ось хвостого ротора и это внесло много новых ощущений.
А вот масло это вред, я смазал вал селиконовой смазкой и смазка собрала кучку грязи, “доктор” строго прописал токо спирт.
Летом, когда пыльно, масло ,однозначно-только вредит, собирая грязь, которая начинает работать абразивом. А вот для зимы нашел отличну смазку- Liqui Moly средство для размораживания замков. Не обмерзает вал ХР и слайдер очень легко ходит. Все другие самазки густеют сами по себе. Испытано в -16 гр по Цельсию.
А вот масло это вред, я смазал вал селиконовой смазкой и смазка собрала кучку грязи, “доктор” строго прописал токо спирт.
Летом, когда пыльно, масло ,однозначно-только вредит, собирая грязь, которая начинает работать абразивом.
Да знаю я… Этот вопрос - “Мазать - Не мазать” очень похож на вечный спор “Нужна ли предкомпенсация” и классический конфликт тупоконечников и остроконечников.
Сам долго эксперементировал со смазками и пришел к решению не мазать ничего, за исключение ремня (WD40) и хвостового вала (жидкое масло).
Я не заметил скопления грязи на валу (правда, в Канаде пыли раза в три меньше на улице т.к.открытой земли практически нет). Так что всегда имею с собой WD40 и хоббийное масло. Ну а грязь если и собирается - можно и почистить, ну а если вал стачивается - так это - “редкая птица долетит до середины реки” - что быстрее - вало сточиться или пойдет под замену в результате краша. Валы в нашем хобби не на годы.
Можно также просмотреть видео очень авторитетного товарища Bob Finless по обслуживания вертолета - я думаю, он знает, что делает.
Да знаю я… Этот вопрос - “Мазать - Не мазать” очень похож на вечный спор “Нужна ли предкомпенсация” и классический конфликт тупоконечников и остроконечников.
Сам долго эксперементировал со смазками и пришел к решению не мазать ничего, за исключение ремня (WD40) и хвостового вала (жидкое масло).
Я не заметил скопления грязи на валу (правда, в Канаде пыли раза в три меньше на улице т.к.открытой земли практически нет). Так что всегда имею с собой WD40 и хоббийное масло. Ну а грязь если и собирается - можно и почистить, ну а если вал стачивается - так это - “редкая птица долетит до середины реки” - что быстрее - вало сточиться или пойдет под замену в результате краша. Валы в нашем хобби не на годы.
Можно также просмотреть видео очень авторитетного товарища Bob Finless по обслуживания вертолета - я думаю, он знает, что делает.
Короче Каждый др…т как он хочет.
Доктор посмотрел птичку (Лого-400) и легко вылечил.
Теперь подробно, есть нюанс о котором я не знал, при замене слайдера ХР его (слайдер) нужно накрутить на втулку но при этом не затягивать т.к, стопорится подшипник. Собственно всЁ.
Короче Каждый др…т как он хочет.
Таки как фиксировать эту фтулку? Или оно в пластик вкручивается?
Вкручивается в пластик, но я добавил локтайта.
Добавил запись в своем дневнике о раме KAOS. Пока без картинок, но с обширным описанием.
Ребята вы что делаете? Локтайт используют только при металл-металл контакте. Локтайт разрушает пластик. Используйте CA при пластик-металл контакте
Ребята вы что делаете? Локтайт используют только при металл-металл контакте. Локтайт разрушает пластик. Используйте CA при пластик-металл контакте
Не буду спорить, но локтайт в инструкции по сборке, делал все по инструкции.
Только локтайтом смог победить медленное выкручивание винта, держащего шарик на рычаге цапфы. Никакого разрушения пластика не заметил.
Ну разрушение есчо не значит что там что то развалится на глазах. Локтайт ослабляет пластик. Что может сыграть свою роль под нагрузками.
Тонкий CA работает отлично в таких случаях.
Не буду спорить, но локтайт в инструкции по сборке, делал все по инструкции.
На то мы и моделисты - чтобы улучшить инструкцию 😁😈!
Поддерживаю…
У меня ЛОГО небыло, но Раптор Титан есть.
Берем инструкцию.
- Резьба - металл-металл - локтайт
- Резьба - металл-пластик - клей CA
Где локтайт не нужен - умолчание - значит не нужен. Где локтайт опасен - специально предупреждение на этот счет (типа, осторожно, что б не попало в подшипники и бла-бла-бла…)!
И кстати - где то читал умную статью - да, так и есть, локтайт разрушает пластик…
😃
По этому поводу я уже высказывался,пост №516
Ну что тут добавить…
“Каждый сам кузнечик своего счастья”
А вот могу поделиться приколом - искал на Google Earth место для обеденных полетушек возле работы и вот на что наткнулся (файлик распаковать и открыть в Google Earth).