Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

Alex71
Vladimir_K=:

Да, я это знаю, потому и спросил. Я считал (читал), что Мод 4 хорош для разноубитых акков, потому что не будет грузить слабый акк оборотами, запомненными на сильном.

Ну чего же хорошего то ? Каждый раз у вас будут разные обороты. Причем существенно меняютя они так. А при мод 11 будет менятся только время полета. Помоему лучше 3 минуты летать, чем 5 мотаться как говно в проруби.

brush
Alex71:

Вы вырвали это предложение из всего обзаца. Эта рекомендация относится совсем к другому читайте вимательно.

Действительно .
Это относится к Модэ 4 для обучающего полёта . Не знал . 😃
З.Ы. сразу вспомнил 3D demon и его : читайте инструкцию НА ОРИГИНАЛЬНОМ языке !

Vladimir_K=
alien131314:

Я - то как раз читал внимательно.

Достаточно внимательно прочитать питерский форум, ссылку на который Вам дали. Вопросы отпадут. Я, перечитав ту многостраничную ветку, сделал для себя файлик пошаговой настройки, который и предлагал Вам в личке, но Вы идете своим путем почему-то.

Mr_Miron
alien131314:

Про батарейки. GENSы 5000 в раму не влезают

я 5500 45с впихиваю

Alex71

Для Игоря. По моему 2250 это не нужно, еслы вы не планируете резких остановок у самой земли и супер-пупер быстрых тик таков. Я бы поставил обороты 2000 ну или 2100 и углы коллектива 14 градусов, ИМХО конешно.

binomax

У меня KSA активировано. это режим для высокоиндуктивных моторов (Hacker). Какой-то прямо глобальной разницы я не заметил, но немного всеже по лучше в моем случае с KSA. В твоем же случае думаю KSA должен быть выключен!
Игорь молодца! так держать. Скрестил все пальцы на ногах и руках сегодня за тебя

Vladimir_K=
Alex71:

Ну чего же хорошего то ? Каждый раз у вас будут разные обороты.

Похоже мы не поняли друг друга. И я о том же: лучше на постоянных оборотах летать, т.е. на MODE 11, чем болтаться, но Вы же написали

Alex71:

Если у вас все акки примерно одинаковые по старости и по параметрам то мод 4 правильный выбор.

Alex71
Vladimir_K=:

Похоже мы не поняли друг друга. И я о том же: лучше на постоянных оборотах летать, т.е. на MODE 11, чем болтаться, но Вы же написали

Да нет же я правильно понял 😃 это вы не правильно делаете выводы. Если акки говно так и при мод 11 будет говно 😉 а если все акку супер-пупер то и обороты при мод 4 будут как задумано 😃 и они обороты будут падать по мере износа акков 😉

binomax

Если все акки одинаковые то вообще разницы не будет между модой 4 и 11 за исключением только описанного выше эффекта: если на 4й моде сесть и взлететь то обороты будут ниже. В общем вы об одном и том же. Кстати Игорь, если акк высосет будет мягкая отсечка у контрона - снизит обороты и успеешь сесть если сразу, так что все ок, не парься. 4 или 11 кому как вкуснее не стоит на этом циклиться. У меня кстати 4й но хочу 11й, просто лень переобучать 😃

Vladimir_K=
Alex71:

Если акки говно так и при мод 11 будет говно

Я так понимаю, что если если все акки одинаково хорошие или говенные, то лучше мод 11. Если акки разноубитые - то либо мод 4, потому что каждый раз регуль будет подстраиваться, либо в мод 11 обучать регуль на самом убитом акке. Не так? Я первый год общаюсь с Контроном.

Alex71
binomax:

Кстати Игорь, если акк высосет будет мягкая отсечка у контрона - снизит обороты и успеешь сесть если сразу, так что все ок, не парься. 4 или 11 кому как вкуснее не стоит на этом циклиться. У меня кстати 4й но хочу 11й, просто лень переобучать 😃

про плавную отсечку: это если ее включить ( контрон сука, по убивал бы) про моды: мод 4 - акки бережОт, а мод 11 их жжОт.

Vladimir_K=
binomax:

Если все акки одинаковые то вообще разницы не будет между модой 4 и 11

это - правильней

binomax

кому что важнее - хочешь максимум отдачи на разных акках ставишь 11й, обучая на самом слабом. Но при этом и самые слабые акки подохнут быстрее. Контроник будет высасывать по их максимуму. Если же хочешь поберечь разномастные акки - ставь 4 но и обороты будут разные на каждом акке.

AhmA
binomax:

будут разные на каждом акке.

На сколько разные, есть цифры ? или по ощущениям, сильно заметно ?

hobbykingby
Mr_Miron:

Про батарейки. GENSы 5000 в раму не влезают
я 5500 45с впихиваю

у меня в обзоре впихнуты 8000 мультистар. Кстати верт прет на них очень неплохо первые 15 минут)

binomax:

Если все акки одинаковые то вообще разницы не будет между модой 4 и 11 за исключением только описанного выше эффекта: если на 4й моде сесть и взлететь то обороты будут ниже. В общем вы об одном и том же. Кстати Игорь, если акк высосет будет мягкая отсечка у контрона - снизит обороты и успеешь сесть если сразу, так что все ок, не парься. 4 или 11 кому как вкуснее не стоит на этом циклиться. У меня кстати 4й но хочу 11й, просто лень переобучать

пипец… а вы учитывали тут что при раннем подьеме верта обороты будут другие, хвостом покрутите при раскрутке - обороты другие, - ветер дунул при раскрутке - обороты другие… аккум холодный - обороты другие, достали с зарядки тот же аккум - обороты другие… не… передернуть стик один раз для меня проще чем тешится нестабильными оборотами имея контроник…

Vovets

Игорь, посмотрел первый полёт - зачётно. Как ощущения от “большого” размера?

alien131314

К вопросу о впихуемости аккума:

Vovets:

Игорь, посмотрел первый полёт - зачётно. Как ощущения от “большого” размера?

Спасибо. Ощущения…хммм…если вкратце - они ДРУГИЕ 😃. Я писал, что 450ка, на мой взгляд, довольно мало отличается от 500ки - в основном меньшей устойчивостью к ветру. Этот верт отличается от 450-500 ГОРАЗДО более существенно. Но я еще пока мало полетал. не уложилось все в голове.
Единственное, что я понял - кажется, большой верт настроить куда легче, чем мелочь…

Mr_Miron
alien131314:

К вопросу о впихуемости аккума

Точняк. У меня старая рама и ремешки снаружи рамы, поэтому акк влезает

alien131314
Mr_Miron:

Точняк. У меня старая рама и ремешки снаружи рамы, поэтому акк влезает

Ну вот. А у меня ведь рама еще расточена! Конечно, можно еще немного расточить, но вообще мне непонятно, о чем думали микадовцы. Я мерял генса 5000 45 и 60С ( они идентичные по размерам ). Мерял именно по факту на поле. Мало того - под моторамой для генса 5000 практически нету места…
Короче, имхо, в эту новую раму разве что 4500 влезет, и то - под вопросом…

А, еще забыл написать:

1. посмотрел логи спартана - там все норм
  2. взвесил верт. Получилось с аккумом havy duty 4000 3200гр. ±100гр.