Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
Я внимательно слежу за веткой, т.к. хочу купить К-к на 700-ку. Но если HW какой-нить 160 А, покажет себя не хуже и стоит в 2-3 раза дешевле, то К отпадет.
И еще делаю выбор между тем чьи посты читать. Сформировалось уже мнение о людях. И начинаю писать все менее и менее, все важные вопросы я пишу в личку разбирающемуся человеку, а не выношу на обсуждение. А то типа найдутся “умники” , которые закидают “советами”.
Знаю людей, которые перестали пользоваться форумом из-за такого отношения. Это все накладывает жирный минус на форум.
Угу. А вот сейчас мне в очередной раз написали в личку с вопросом ( по сборке логи - кстати, этот вопрос возник и у меня, но я сам разобрался, впрочем, пришлось немного подумать ). Почему не в профильную ветку? Думайте сами.
Форум нормальный ( на мой взгляд ). Что ненормально - так это вбросы типа “у всех работает”, “у всех собирается” и т.п. Особенно - без обладания статистикой: сколько этих всех, действительно ли у всех собралось или все проблемы выясняются в личках. И вообще" у всех работает" - это аргумент, имеющий определенную силу, с этим я согласен. Но бывает и так, что в отдельных случаях все же имеют место, пусть редкие, но - глюки. Важно понять, тот ли это случай.
Про Логу еще один момент забыл написать. Изначально я писал, что неправильно работает ПК. Но в итоге я понял, что у логи, когда она стоит на земле, ротор наклонен вроде бы немного вперед, и из - за этого лыжи задраны вверх когда верт висит в воздухе. Пока это создает для меня огромный дискомфорт в восприятии модели в воздухе, но я так понимаю, что к этому надо привыкнуть…
Меня глючит или я прочитал очень близкие по формулировкам ответы от вас: Павел и Артем.
Прям такое ощущение, что человек один и сначала случайно от другого имени написал, потом стер и написал еще раз.
Игорь , а ещё больше людей , предпочитают внимательно посмотреть в инструкцию , и не тратить время на писанину в личку . Я например , предпочитаю разобраться сам , чем спросить какую нибудь глупость в паблике . Об этом никогда не думали ?😉
Да и раз уж так , тогда я бы скорее написал бы в личку И.Наконечному , чем И. Логинову . Потому что , хотябы потому , что у последнего , опыта с Логами практически и нет .😃
Игорь , а ещё больше людей , предпочитают внимательно посмотреть в инструкцию , и не тратить время на писанину в личку . Я например , предпочитаю разобраться сам , чем спросить какую нибудь глупость в паблике . Об этом никогда не думали ?😉
Логу Мне собрали, что здесь лукавить. Но Я ее успешно вогнал в землю и далее всё по новой - всё в инструкции предельно понятно и доходчиво.
Меня глючит
Ну так, это, есть волшебная кнопка. Вы же не для общения на форуме…
Пообщался с контрониковским инженером по телефону.
Человек сразу спросил меня, какая версия. Должна быть 13я. Это, якобы, написано на лейбле. Который приклеен к корпусу - не приклеивать же к корпусу стороной радиатора. Соответственно, посмотреть его смогу только вечером.
Попросил прислать регуль. На мой вопрос, можно ли прислать с мотором, человек очень нервно ответил, что не собирается это даже обсуждать, моторы - это не их проблема ( это было сказано ДОСЛОВНО!!! ) На что я вежливо объяснил ему, что если бы они таргетировали свое устройство как работающее ТОЛЬКО с контрониковскими моторами, то не было бы вопросов - я бы просто не купил его.
Я понял, что они, причем в довольно агрессивной форме, отказываются даже обсуждать это, что мне кажется крайне странным и это - не плюс им.
Короче, вечером я сниму регуль и отправлю им. Я предупредил их, что если и в третий раз мне придет то же самое, я поменяю мотор, но если и это не поможет, я попрошу у контроника refund потому что сочту это некорректной рекламой.
Но Я ее успешно вогнал в землю и далее всё по новой - всё в инструкции предельно понятно и доходчиво.
Посмеялся. Одно дело - перебрать, тем более - после краша, и совершенно другое - вот вам несколько кульков ( криво пронумерованных, кстати ) и вот вам мануал.
Одно дело - перебрать
Да, 2 совершенно разных процесса с совершенно разными “вводными”.
И что проще, а что сложнее - очень неоднозначный вопрос.
… читая форум хочется все больше удалить аккаунт, т.к. полезность стремится к нулю…
Макс, не ерунди. Там побузил, там поделился, там спросил, там ответил, спасибо получил ну или может и помидор (в основном чуваки в телефоне не туда тыркают) - по любому в результате все это движуха. На то он и форум. Вспомни как здорово вы на ЭТОМ форуме евент гауи замутили. Сколько народу подняли. Народ списывался, обсуждал фигуры… Как подобное можно замутить без форума мне вообще непонятно. Ты что, всех по сотовому будешь обзванивать?
PS: Харош индульгировать …
PS: Харош индульгировать …
еще адын начитался кастанеды…
еще адын начитался кастанеды…
Не начитался, а применил термин (весьма емкий). Кто в теме, тот поймет. А если ты читал для галочки и нихуа не применил на практике, лучше б и не комментировал.
ps: Сам засветился …
думается , что , ровно тоже самое , что и нагрев регулятора
Да ладно, любые параметры (что механические, что электро-технические) “кучки железок и проводов” -мотора, при изменении температуры +/-20 градусов изменятся исчезающе незначительно, а вот параметры деталек полупроводниковой электроники (в регуле) при таком изменении температуры - могут “поплыть” сильно.
Совет -погреть/охладить движок это примерно как похлопать в ладоши и три раза топнуть - столько же пользы 😉
И я, честно, не очень понимаю наезды на Игоря Логинова, ну не работает у него конкретное, купленное в комбо оборудование штатно - он чтоль в этом виноват? Или всёж производители оборудования и те кто подбирал комплект?
- подбирал комплект я сам. Но Контроник мне подтвердил, что оно должно работать. Хотя - только с пресловутой “13й” версией, с более ранними могут быть проблемы.
- Я осознаю, что техсаппорту Контроника тоже тяжело приходится, там слишком много вещей, в которых можно накосячить и юзеры, в основной массе не страдают особой грамотностью.
- Безусловно, за исключением этой досадной фигни самой работой контрона я доволен. Держит обороты, не потребовал тюнинга, все настроил автоматом, есть контроль ошибок и мониторинг, не греется, бек тянет, все работает - что еще надо?
за исключением:
- невозможности онлайн апдейта. Слать на апдейт производителю - перебор. Мы сами занимались разработкой и последний подобный продукт сделали 15 лет назад, после чего поняли что это - ужоснах и апдейт должен делать юзер.
- ужоснах с программированием. Бог с ним с интерфейсом, я уже с ним разобрался. Но то, что надо 2 карты одновременно, возможности подключения к компу нету, проглдиск не купить, прогюнит с моим джайвом не работает, и даже при наличии двух карт не все параметры через них доступны и все равно надо что - то программировать через пульт - это какой - то анахронизм.
Заявы же производителя контроллеров двигателей, что “двигатель - не наши проблемы”, от которой я чуть не сорвался в разговоре с челом на грубости, я пока оставлю за скобками - кто его знает. Тем не менее хорошо, что есть реальный номер, им можно звонить, и они отвечают.
А Вы внимательно прочитали ВСЁ что написано было выше ? Или как принято - сквозь пальцы …
Про возможное КЗ в моторе и изменение поведения мотора при нагреве ?? Ссылка была на Питерский форум с участием И.Куличика , а так же заморский коллега писал про такое жэ…😃
Игорь , у Вас последняя 13 -я прошивка .
Обычно если ниже , в магазине есть сноска на это . Во всяком случаи ,я всегда это наблюдал !
А Вы внимательно прочитали ВСЁ что написано было выше ?
Читал нормально, и вот эту фразу
"для чистоты опыта втыкал в регуль по очереди все моторы, какие дома нашёл:
Скорп, Контрон, Компас, Куантум…
На всех регуль ведёт себя одинаково: холодный - глючит, тёплый - всё ок. "
- тоже читал.
Я прекрасно понимаю что иногда случаются настолько заковыристые глюки и механики и электроники - что ох… Но в изменение параметров регуля (при изменении температуры на 20 градусов) моё инженерное сознание верит больше чем в изменение параметров движка 😃
p.s. Кстати к топику “Mikado Logo” это всё не имеет отношения (это я для фанатов Микадо пишу) 😉 Игорь вроде воспроизводил проблему просто “на столе”
У И.Куличика , в этой ветке некоторые вещи не однозначно написаны:" в результате на Гоблина была установлена добротная Пира 600-11…" Вот я и предлагаю в качестве эксперимента , нагреть мотор .😒
Про пршивку и магазины :modelhelicopters.co.uk/kontronik-jive-80-lv-esc-ve…
кстати.
Вот фотка, к примеру:
modelhelicopters.co.uk/kontronik-jive-100-lv-esc.h…
Я в упор не вижу, где здесь номер версии. Он же должен быть на стикере, да? Но я что - то не припомню, чтобы там было бы что - либо отличное от того, что приведено на фотке. А на фотке никакого номера версии я не наблюдаю…
пысы: в ветке микады эта тема уместна в том смысле, что мой скорп - типичный мотор для суперкомбо микады.
Будет написано перманентным маркером от руки 13.Прямо на этикетке.
На стикере была напечатана версия - AQ13.
По результатам разговора контрон отправился на очередную замену в Ротенбург.
Жаль что вы не в минске… подкинули б мой контрон)
Игорь, прям не пруха какая то. Сочувствую.
Жаль что вы не в минске…
действительно жаль, но спасибо за участие! Здесь к сожалению не у кого спросить и подкинуть. Очень много времени все это сожрало ( был вынужден даже взять отгул на работе ), а ведь его можно было потратить в симе 😃
Рассмотрел вариант с пирой. Не, я пока не настроен платить такие деньги. Тем более, что у меня уже 2 пиньона, 14й и 13й. Хочу 12й прикупить, с ним все будет хоть немного, но лучше. В случае с пирой придется все эти пиньоны навыкидон пустить.
Я понимаю, что эти моторы хвалят, что с родным регулем он будет наверное действительно офигенно работать, что на нем даже можно будет собрать ленивую 600ку (С) на 6 банках. Но - нет. И так я уже превысил годовой бюджет.
Максим, когда ты уже свою 550ку запустишь в воздух?