Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

Kaze
alien131314:

Одно дело - перебрать

Да, 2 совершенно разных процесса с совершенно разными “вводными”.
И что проще, а что сложнее - очень неоднозначный вопрос.

shvion
Maxxim:

… читая форум хочется все больше удалить аккаунт, т.к. полезность стремится к нулю…

Макс, не ерунди. Там побузил, там поделился, там спросил, там ответил, спасибо получил ну или может и помидор (в основном чуваки в телефоне не туда тыркают) - по любому в результате все это движуха. На то он и форум. Вспомни как здорово вы на ЭТОМ форуме евент гауи замутили. Сколько народу подняли. Народ списывался, обсуждал фигуры… Как подобное можно замутить без форума мне вообще непонятно. Ты что, всех по сотовому будешь обзванивать?
PS: Харош индульгировать …

alien131314
shvion:

PS: Харош индульгировать …

еще адын начитался кастанеды…

shvion
alien131314:

еще адын начитался кастанеды…

Не начитался, а применил термин (весьма емкий). Кто в теме, тот поймет. А если ты читал для галочки и нихуа не применил на практике, лучше б и не комментировал.
ps: Сам засветился …

3Daemon
hobbykingby:

думается , что , ровно тоже самое , что и нагрев регулятора

Да ладно, любые параметры (что механические, что электро-технические) “кучки железок и проводов” -мотора, при изменении температуры +/-20 градусов изменятся исчезающе незначительно, а вот параметры деталек полупроводниковой электроники (в регуле) при таком изменении температуры - могут “поплыть” сильно.
Совет -погреть/охладить движок это примерно как похлопать в ладоши и три раза топнуть - столько же пользы 😉
И я, честно, не очень понимаю наезды на Игоря Логинова, ну не работает у него конкретное, купленное в комбо оборудование штатно - он чтоль в этом виноват? Или всёж производители оборудования и те кто подбирал комплект?

alien131314
  1. подбирал комплект я сам. Но Контроник мне подтвердил, что оно должно работать. Хотя - только с пресловутой “13й” версией, с более ранними могут быть проблемы.
  2. Я осознаю, что техсаппорту Контроника тоже тяжело приходится, там слишком много вещей, в которых можно накосячить и юзеры, в основной массе не страдают особой грамотностью.
  3. Безусловно, за исключением этой досадной фигни самой работой контрона я доволен. Держит обороты, не потребовал тюнинга, все настроил автоматом, есть контроль ошибок и мониторинг, не греется, бек тянет, все работает - что еще надо?
    за исключением:
  • невозможности онлайн апдейта. Слать на апдейт производителю - перебор. Мы сами занимались разработкой и последний подобный продукт сделали 15 лет назад, после чего поняли что это - ужоснах и апдейт должен делать юзер.
  • ужоснах с программированием. Бог с ним с интерфейсом, я уже с ним разобрался. Но то, что надо 2 карты одновременно, возможности подключения к компу нету, проглдиск не купить, прогюнит с моим джайвом не работает, и даже при наличии двух карт не все параметры через них доступны и все равно надо что - то программировать через пульт - это какой - то анахронизм.

Заявы же производителя контроллеров двигателей, что “двигатель - не наши проблемы”, от которой я чуть не сорвался в разговоре с челом на грубости, я пока оставлю за скобками - кто его знает. Тем не менее хорошо, что есть реальный номер, им можно звонить, и они отвечают.

hobbykingby

А Вы внимательно прочитали ВСЁ что написано было выше ? Или как принято - сквозь пальцы …
Про возможное КЗ в моторе и изменение поведения мотора при нагреве ?? Ссылка была на Питерский форум с участием И.Куличика , а так же заморский коллега писал про такое жэ…😃

Игорь , у Вас последняя 13 -я прошивка .
Обычно если ниже , в магазине есть сноска на это . Во всяком случаи ,я всегда это наблюдал !

3Daemon
hobbykingby:

А Вы внимательно прочитали ВСЁ что написано было выше ?

Читал нормально, и вот эту фразу

"для чистоты опыта втыкал в регуль по очереди все моторы, какие дома нашёл:
Скорп, Контрон, Компас, Куантум…
На всех регуль ведёт себя одинаково: холодный - глючит, тёплый - всё ок. "

• тоже читал.
    Я прекрасно понимаю что иногда случаются настолько заковыристые глюки и механики и электроники - что ох… Но в изменение параметров регуля (при изменении температуры на 20 градусов) моё инженерное сознание верит больше чем в изменение параметров движка 😃

p.s. Кстати к топику “Mikado Logo” это всё не имеет отношения (это я для фанатов Микадо пишу) 😉 Игорь вроде воспроизводил проблему просто “на столе”

hobbykingby

У И.Куличика , в этой ветке некоторые вещи не однозначно написаны:" в результате на Гоблина была установлена добротная Пира 600-11…" Вот я и предлагаю в качестве эксперимента , нагреть мотор .😒
Про пршивку и магазины :modelhelicopters.co.uk/kontronik-jive-80-lv-esc-ve…

alien131314

кстати.
Вот фотка, к примеру:
modelhelicopters.co.uk/kontronik-jive-100-lv-esc.h…
Я в упор не вижу, где здесь номер версии. Он же должен быть на стикере, да? Но я что - то не припомню, чтобы там было бы что - либо отличное от того, что приведено на фотке. А на фотке никакого номера версии я не наблюдаю…
пысы: в ветке микады эта тема уместна в том смысле, что мой скорп - типичный мотор для суперкомбо микады.

hobbykingby

Будет написано перманентным маркером от руки 13.Прямо на этикетке.

alien131314

На стикере была напечатана версия - AQ13.
По результатам разговора контрон отправился на очередную замену в Ротенбург.

hobbykingby

Жаль что вы не в минске… подкинули б мой контрон)

Kormag

Игорь, прям не пруха какая то. Сочувствую.

alien131314
hobbykingby:

Жаль что вы не в минске…

действительно жаль, но спасибо за участие! Здесь к сожалению не у кого спросить и подкинуть. Очень много времени все это сожрало ( был вынужден даже взять отгул на работе ), а ведь его можно было потратить в симе 😃
Рассмотрел вариант с пирой. Не, я пока не настроен платить такие деньги. Тем более, что у меня уже 2 пиньона, 14й и 13й. Хочу 12й прикупить, с ним все будет хоть немного, но лучше. В случае с пирой придется все эти пиньоны навыкидон пустить.
Я понимаю, что эти моторы хвалят, что с родным регулем он будет наверное действительно офигенно работать, что на нем даже можно будет собрать ленивую 600ку (С) на 6 банках. Но - нет. И так я уже превысил годовой бюджет.
Максим, когда ты уже свою 550ку запустишь в воздух?

Kormag
alien131314:

действительно жаль,

Все что не делается, все к лучшему.
У меня похожая ситуация была с Х3. Новый верт, и сразу завал на бок. Отправлял мини Вбар к немцам, в конце концов его вернули в рабочем состоянии и Нео под это шумок у них купил за 90 евро) Потратил на это два месяца не зря.

alien131314:

Максим, когда ты уже свою 550ку запустишь в воздух?

“Никуда я не спешу, почитаю, попишу…”

Я действительно никуда не тороплюсь. Пока раму приготовил. Сегодня все, что связанно с эпоксидкой сделал. В том числе и магниты на капот. (У меня кстати трудностей с магнитами не возникло, т.к. я на Гайке такие же поставил)

alien131314

вопрос следующий ( заранее извиняюсь, по - моему уже спрашивал, башка уже ничерта не варит )
как у HW100 v3 с искрением?
Нужны ли антиспарк разъемы или хватит EC5?
И я правильно понимаю, что бек у него более - менее нормальный, дополнительный бек необязателен, провода уже имеются и длинны их хватает? Заодно можно будет, я так понимаю, подключить спартановский гувер…

AlexandrCNH

я чёт не понял, а что контрон внешний гувер не берёть???

alien131314
AlexandrCNH:

я чёт не понял, а что контрон внешний гувер не берёть???

неее

Vovets
alien131314:

как у HW100 v3 с искрением?

Искра на 6s есть, но незначительная (вот на 12s - вот там искра!). Активного подавления нет. Я пользую без антиспарка.

Бек нормальный, длины проводов для Логи 550 хватает, можно подключить гувер.

Я советую не пожалеть $20 на програм-бокс. Постоянно он не нужен, но при начальной настройке очень удобен. Всё настраивается и с пульта, но с пульта нельзя узнать текущие настройки. В общем рекомендую. Да, програм-бокс позволяет подключаться к компу для настройки и прошивки, а также может показывать побаночное напряжение до 8s, но это не его конёк.

alien131314

Я ушел в свою ветку, хочу еще вопросы позадавать про регули. Ответьте там, если несложно.

Vladimir_K=

Пришла пора поставить лопасти. Щяз! Зев в цапфах - 21.2, а комель лопаты + здоровенные шаебы из кита - 21.8. Микадо, что, решила в этом ките отыграться на мне за Сталинград? Это я еще не писал про овальную основную шестерню. И что с этим ахтунгом делать?

Четвертый косяк в одном верте. Ну давайте еще и мне скажите, что у всех все собирается. Может погреть чего? 😃
Зато для дебилов стрелку нарисовали, чтобы не перепутали что во что вставлять, а вот, как впихнуть невпихуемое не объяснили.

hobbykingby

А какие шайбы и какие лопасти в комплекте ?

з.ы. Всё сам нашёл арт.4792 лопасти какие ?

Лопасти из комплекта ??

Vladimir_K=

Лопасти из комплекта (см. фото).
Шайбы - см. картинку из предыдущего поста.