Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

hobbykingby
alien131314:

пысы: поскольку я все - таки не полный дятел, когда я грел регуль с целями эксперимента, он не был установлен в вертик. Да и в холодильник верт засунуть проблематично…

Ок.
А попробуйте теперь греть не регуль , а мотор . Что будет ?

alien131314

ОК, я еще раз попробую, хотя вроде пробовал уже и было без разницы. Пока эксперименты показывают, что проблемы прекращаются, когда тепло от корпуса регуля разогревает какие - то внутренние компоненты контрона, т.е. проникает внутрь. В принципе, если будет время, я попробую подключить осциллограф и посмотреть, что ж там за тест происходит. Есть несколько разных методик, как они могут измерять индуктивность. Судя по тому, что я вижу сейчас, измерение индуктивности мотора происходит тогда, когда на регуль начинают подаваться импульсы канала throttle. Если так - поймать этот момент не составит труда, единственное - плохо, что при комнатной температуре это все слабо проявляется.

Когда канал газа активен, даже при нулевом газе происходит периодическое тестирование мотора.

shvion
Maxxim:

Я им сказал, мол сделайте 100А HV с бэком, реально озолотитесь, т.к. альтернатив контрону и нету в таком формате, сказали, что подумают и прикинут.

Красивый у них бек: altitudehobbies.com/…/hobbywing-external-ubec-10a-… Жаль не 12S.
PS: Вот если бы они регуль 100A HV забацали в корпус наподобие последнего 160HV да еще и с беком, совсем было бы супер. Уж больно дизайн понравился.

alien131314
shvion:

Красивый у них бек: www.altitudehobbies.com/hobby...ent-bec?page=2 Жаль не 12S.

Ух ты! Вправду красиво! И сочетание параметров и цены хорошее…
Кстати, народ, вопрос:
чисто смеха ради я хочу ( пока - чисто теоретически ) рассмотреть вариант - поставить на 550ку контрониковский же мотор. Но

1. это какой? Pyro 650-103?
  2. Там, я так понимаю, нужны какие - то модификации?
    Я немного почитал - это правда что он существенно меньше жрет, если сравнивать со скорпионом?
STZ
alien131314:
  1. это какой? Pyro 650-103?
  2. Там, я так понимаю, нужны какие - то модификации?

650-103L, буква L - это типо длинный вал. Его чуть-чуть отпиливать придется, больше никаких модификаций применительно к мотору. А вот то, что вал у него 6мм, то тебе понадобится пиньен 11Т mod1 (4635), и основная 106Т mod1 (4621). Еще подш в опору мотора и шайба туда же. Вот тут зачти: www.helifreak.com/showthread.php?t=567207&highligh…

alien131314

отпилить - это фигня. Ценник, конечно, конский. Что у него с запасными валами и подшами, они продаются? Если правда то, как пишут, что полетное время с 4:30 на стоковом скорпионе увеличивается чуть ли не до 6ти минут - для меня это значит, что срок службы акков возрастет как минимум на треть, а то и вдвое. И полетное время возрастет, что тоже хорошо.

Кстати, про пиньон. У меня получилось, что нужные мне RPM достигаются полкой газа 65, максимум 70%. И тогда верт по сравнению с 450кой не то что подумать - покурить дает.
Надо было таки брать 12й пиньон. Я так понимаю, что чем выше обороты мотора, тем больше кпд системы даже с freewheeling, ну а охлаждение точно будет тем лучше, чем выше обороты двигателя.

На самом деле даже на 2300 все при температуре 5*С чуть теплое, но я спокойно летал.

Kaze
alien131314:

А почему Вы врете, что проблема только у меня? Вы сколько людей знаете с связкой jive 100LV и HKIII-4025-1100? Хотя бы одного? К тому же, максимум страницу назад постил ссылку на тему на хелифрике, где у людей аналогичные проблемы. Зачем эта философия? Сначала на меня был гон, что я “неправильно что - то настроил”. Теперь, когда я выложил пошаговую методику настройки, на меня идет просто гон. Нормально, да?
Столько проблем у меня не одного. Просто из - за таких как вы, люди боятся писать сюда и пишут в лички - мне, Стасу и наверное не только.

Ну, как вы всегда твердите, жмите кнопку, и небожители неподкупные решат - обидели ли вас или не обидели.

Ну(как говорит народная мудрость и вторит ей Лавров) как не вспомнить про шапку…
Если что - это Я про “вранье”.

Maxxim

Павел, вы зарегистрировались на форуме чуть больше 2х месяцев назад, но уже во многих ветках отметились обсиранием различных продуктов или умений причем не видя продуктов и не зная людей. Это видимо стиль жизни такой? У Вас прям глобальная неудовлетвореность. Причем когда Вас просят объяснить позицию, Вы сливаетесь или начинаете нести всякую чушь.

alien131314

Жмите. Пусть решают. Я осознаю, что слово “вранье” может быть и не слишком вежливое. Я просто хочу выразить отношение к политике некоторых пользователей, которые создают на форме атмосферу, в которой любой человек, обратившийся с проблемами, выставляется идиотом.

AlexandrCNH

На PYRO валов в продаже и подшей нет. Мотры ремонтируются исключительно отправкой к Контронщикам на ТО.

Я же в теме про Форзу писал про эти моторы. Если будешь сам ремонтировать, то валы я знаю где купить, а подши подобрать не большая проблема.

shvion
hobbykingby:

Ок.
А попробуйте теперь греть не регуль , а мотор . Что будет ?

А можно спросить? Что может дать нагрев мотора в принципе?
PS: За всю мою историю ни на одном регуле и моторе не было проблем с взводом регуля и стартом двигателя. Контронов тоже не было. В чем прикол? К - слишком умный?

alien131314
shvion:

В чем прикол? К - слишком умный?

Я думаю, что прикол именно в этом ( собственно, это - одна из причин, почему я его и выбрал ). Мне в частности нравится то, что он сам настраивает тайминги и даже частично гувернер. И это вроде действительно работает.
Проблема, которая у меня, действительно кажется не носит массового характера. Мне уже ответил контроник, идет переписка.

hobbykingby
shvion:

А можно спросить? Что может дать нагрев мотора в принципе?
PS: За всю мою историю ни на одном регуле и моторе не было проблем с взводом регуля и стартом двигателя. Контронов тоже не было. В чем прикол? К - слишком умный?

Ну , думается , что , ровно тоже самое , что и нагрев регулятора.
Это мне кажется должно окончательно реабилитировать Контроник , который пытаются обвинить во всех “смертных- вертолетных” грехах . И все из-за того , что он умнее других…😒

[QUOTE=Maxxim;6092786]Павел, вы зарегистрировались на форуме чуть больше 2х месяцев назад, но уже во многих ветках отметились…/QUOTE]
Не согласен.
Укаждого должно быть своё мнение , и видиние ситуации .И совсем не обязательно оно должно совпадать с " массовым хлопаньем в ладоши"…
Одно понятно , что такое мнение , будет раздражать массы .😃

Maxxim

[QUOTE=hobbyking
Не согласен.
Укаждого должно быть своё мнение , и видиние ситуации .И совсем не обязательно оно должно совпадать с " массовым хлопаньем в ладоши"…
Одно понятно , что такое мнение , будет раздражать массы .😃[/QUOTE]

А вот и нет. Петр, когда ты (ничего что на “ты”? 😃) пишешь посты, то пишешь с аргументами, отвечаешь аргументами. Опять же твои ответы основаны на опыте твоем или товарищей с которыми летаешь, а не просто “глючная хрень” или “Вы нихрена не понимаете” и все в таком тоне. Т.е. твои посты хочется прочитать и не важно согласен кто-то или нет.

Ты же не отметился в тех темах, где у тебя Нет опыта, ну просто ты не пользовался чем-то. А Павел пишет и хает просто так, и за слова не отвечает когда просят уточнить.

Kaze
Maxxim:

Ты же не отметился в тех темах, где у тебя Нет опыта, ну просто ты не пользовался чем-то. А Павел пишет и хает просто так, и за слова не отвечает когда просят уточнить.

Отлично, обсудили Меня, да еще и в третьем лице - вам это, безусловно, доставило удовольствие. Отлично - ведь для этого и существует общение.
Только кого, интересно Я хаял, в каких темах Я отмечался, где нет опыта, ну и уж, на что Я не отвечал?

Maxxim

Оффтоп. Павел, ну ответьте пожалуйста в теме про логгер о ВАШЕМ опыте использования JLog 2.6. А то Игорь Вас спросил, а Вы слились.

Maxxim

Я на форуме не удовольствия ищу. Знаю людей, которые перестали пользоваться форумом из-за такого отношения. Это все накладывает жирный минус на форум.

Это не “наезд”, я мирный. Но читая форум хочется все больше удалить аккаунт, т.к. полезность стремится к нулю, а количество желчи стремится в бесконечность.

Kaze
Maxxim:

Оффтоп. Павел, ну ответьте пожалуйста в теме про логгер о ВАШЕМ опыте использования JLog 2.6. А то Игорь Вас спросил, а Вы слились.

Максим, бог с ним, с Игорем, вы прочитите переписку и сделайте вывод - ответил Я на вопросы или не ответил, а не просто прочитайте пост Игоря. Хотя, возможно, это тоже вариант.

PS Это только треть вашего “наезда”. За остальное, если захотите, можете где-то написать, где это не будет флудом и ссылочку в личку сбросить, чтобы обсудить(например в ветке встреч Орехово-Борисово)

AhmA

Я внимательно слежу за веткой, т.к. хочу купить К-к на 700-ку. Но если HW какой-нить 160 А, покажет себя не хуже и стоит в 2-3 раза дешевле, то К отпадет.

И еще делаю выбор между тем чьи посты читать. Сформировалось уже мнение о людях. И начинаю писать все менее и менее, все важные вопросы я пишу в личку разбирающемуся человеку, а не выношу на обсуждение. А то типа найдутся “умники” , которые закидают “советами”.

alien131314
Maxxim:

Знаю людей, которые перестали пользоваться форумом из-за такого отношения. Это все накладывает жирный минус на форум.

Угу. А вот сейчас мне в очередной раз написали в личку с вопросом ( по сборке логи - кстати, этот вопрос возник и у меня, но я сам разобрался, впрочем, пришлось немного подумать ). Почему не в профильную ветку? Думайте сами.
Форум нормальный ( на мой взгляд ). Что ненормально - так это вбросы типа “у всех работает”, “у всех собирается” и т.п. Особенно - без обладания статистикой: сколько этих всех, действительно ли у всех собралось или все проблемы выясняются в личках. И вообще" у всех работает" - это аргумент, имеющий определенную силу, с этим я согласен. Но бывает и так, что в отдельных случаях все же имеют место, пусть редкие, но - глюки. Важно понять, тот ли это случай.

Про Логу еще один момент забыл написать. Изначально я писал, что неправильно работает ПК. Но в итоге я понял, что у логи, когда она стоит на земле, ротор наклонен вроде бы немного вперед, и из - за этого лыжи задраны вверх когда верт висит в воздухе. Пока это создает для меня огромный дискомфорт в восприятии модели в воздухе, но я так понимаю, что к этому надо привыкнуть…

Maxxim

Меня глючит или я прочитал очень близкие по формулировкам ответы от вас: Павел и Артем.
Прям такое ощущение, что человек один и сначала случайно от другого имени написал, потом стер и написал еще раз.

hobbykingby

Игорь , а ещё больше людей , предпочитают внимательно посмотреть в инструкцию , и не тратить время на писанину в личку . Я например , предпочитаю разобраться сам , чем спросить какую нибудь глупость в паблике . Об этом никогда не думали ?😉

Да и раз уж так , тогда я бы скорее написал бы в личку И.Наконечному , чем И. Логинову . Потому что , хотябы потому , что у последнего , опыта с Логами практически и нет .😃

Kaze
hobbykingby:

Игорь , а ещё больше людей , предпочитают внимательно посмотреть в инструкцию , и не тратить время на писанину в личку . Я например , предпочитаю разобраться сам , чем спросить какую нибудь глупость в паблике . Об этом никогда не думали ?😉

Логу Мне собрали, что здесь лукавить. Но Я ее успешно вогнал в землю и далее всё по новой - всё в инструкции предельно понятно и доходчиво.

Maxxim:

Меня глючит

Ну так, это, есть волшебная кнопка. Вы же не для общения на форуме…

alien131314

Пообщался с контрониковским инженером по телефону.
Человек сразу спросил меня, какая версия. Должна быть 13я. Это, якобы, написано на лейбле. Который приклеен к корпусу - не приклеивать же к корпусу стороной радиатора. Соответственно, посмотреть его смогу только вечером.
Попросил прислать регуль. На мой вопрос, можно ли прислать с мотором, человек очень нервно ответил, что не собирается это даже обсуждать, моторы - это не их проблема ( это было сказано ДОСЛОВНО!!! ) На что я вежливо объяснил ему, что если бы они таргетировали свое устройство как работающее ТОЛЬКО с контрониковскими моторами, то не было бы вопросов - я бы просто не купил его.

Я понял, что они, причем в довольно агрессивной форме, отказываются даже обсуждать это, что мне кажется крайне странным и это - не плюс им.
Короче, вечером я сниму регуль и отправлю им. Я предупредил их, что если и в третий раз мне придет то же самое, я поменяю мотор, но если и это не поможет, я попрошу у контроника refund потому что сочту это некорректной рекламой.

Kaze:

Но Я ее успешно вогнал в землю и далее всё по новой - всё в инструкции предельно понятно и доходчиво.

Посмеялся. Одно дело - перебрать, тем более - после краша, и совершенно другое - вот вам несколько кульков ( криво пронумерованных, кстати ) и вот вам мануал.