Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

Mr_Miron

Игорь, бросайте и присматривайте себе квадрокоптер)

Serg78
alien131314:

Да что ж за епта, а? Я уже настроился было не загонятся, а тут вон оно что… И што ж мне делать, неужто покупать грелку для контроника? По - крайней мере я не слышал, чтобы на контроне происходили бы такие чудеса в условно массовом порядке… Кастлы горят, уге полыхают, хоббивинги по определению кетай, контроник же - просто, может быть, глючит. Так, немножко. М - даааа…

Такова наша учесть к сожалению… 😃
По большому счету все это игрушки и достойных испытаний им никто не делает, да и незачем, ибо стоить будет как паровоз.
Я тут недевно на 700-ку (не микада) заказал YGE-160HV v5 ( это тот который с новыми ключами) типо последней версии.
На контрон космик 160, жаба задушила, чесно говорю…
Так вот пока уге ехал, начитался какашек про мой уге на хелифрике.
Полыхают говорят жуть как, типо старые были лучше.
Я уже весь в расстройствах был…
Но нет, повезло видимо, внедрил в связке с Скорпом 4530-540кв limited, летает только в путь.
И грузить пробовал, и стики разрывал, даже греется не особо, так чуть теплый.

alien131314

Этта. А может, тогда хоббивинг - наше ффсе, а? Все - таки, помимо того, что это - кетай, никто их особо предметно, получается, не хает?

Vovets
alien131314:

предметно, получается, не хает?

У Святослава загадочные отсечки, а так норм.

hobbykingby
alien131314:

контроник же - просто, может быть, глючит. Так, немножко. М - даааа…

Как так-то ? Уже второй ? 😃

AlexandrCNH
Mr_Miron:

Игорь, бросайте и присматривайте себе квадрокоптер)

Действительно!!!
Распугаете там квадрокоптердистов и они попрут в вертолеты!!! 😁

Там кстати даже серв нету, не… честно - ващщще нету(!!!), одни подшипники и регули!!! 😃

Serg78
alien131314:

Этта. А может, тогда хоббивинг - наше ффсе, а? Все - таки, помимо того, что это - кетай, никто их особо предметно, получается, не хает?

Я наоборот больше слышал что их хвалят, те что платинум , и гувер говорят достойный.
Стоят правда тоже кучеряво 😃
По ним Макс Кузьминов и Володя больше расскажут, они по ним спецы.

Dimenn
Vovets:

У Святослава загадочные отсечки, а так норм.

На сколько я понял отсечки были при работе от внешнего гувера.
Я бы брал HW HV версию и еповский бек.
Вот жду интересно появиться ли HW hv версия с беком.

Vovets
Dimenn:

Я бы брал HW HV версию и еповский бек.

А у меня не HV на 550-й логе и всё хорошо. Сначала внутренний гувер использовал, потом внешний. Я, правда, не столько много летаю.

Serg78
Dimenn:

Так давно уже есть:
HobbyWing Platinum Pro 160A-HV V4
Стоит правда кучеряво, про него и говорил что хвалят очень…

alien131314
Serg78:

HobbyWing Platinum Pro 160A-HV V4

Мне бы 100А и не HV. Ладно. Написал письмо в контроник, послушаю что скажут.
ППЦ какой - то. Чем я “пугаю” людей? Я ж не виноват, что вылезают такие проблемы, не я их создаю же.

Mr_Miron

Так и берите 100A не хв, у нас с Вовой такие, если контроник не решит проблему. Стоит он нормальных денег

hobbykingby
alien131314:

Написал письмо в контроник, послушаю что скажут.
ППЦ какой - то. Чем я “пугаю” людей? Я ж не виноват, что вылезают такие проблемы, не я их создаю же.

Представляю , как у Контроников-электроников , голова - шатается .
Я вот подумал , а может всёже пришло время сменить мотор - ну или перемотать ??😒

alien131314:

Я ж не виноват, что вылезают такие проблемы, не я их создаю же.

я немного запутался, можно резюмировать в 2х словах что сейчас не так?

Kaze
alien131314:

Мне бы 100А и не HV. Ладно. Написал письмо в контроник, послушаю что скажут.

А кто создаёт?
Почему столько проблем только у Вас?

Dimenn
hobbykingby:

а может всёже пришло время сменить мотор - ну или перемотать ?

А кстати Игорь, а не у кого одолжить подходящий моторчик на время и попробовать, повториться необходимость в фене, или нет.

AlexandrCNH
Dimenn:

а не у кого одолжить подходящий моторчик на время и попробовать,

И сделать это нужно до потепления!!! 😃

alien131314

еще раз - почему я виню именно регулятор. Когда РЕГУЛЯТОР холодный - он не запускается. Когда мотор холодный - регулятору на это наплевать. Он все равно запускается. Имеет значение ТОЛЬКО ТЕМПЕРАТУРА РЕГУЛЯ, температура мотора значения не имеет. Причем, судя по всему, температура, до которой нужно охладить регуль ( именно регуль! ) - 15*С±1*С.
Я допускаю ( наиболее вероятный сценарий ), что у контрона защита настроена в нижних пределах допустимых параметров для этого мотора, и периодически, с изменением температуры, параметры у регуля минимально уплывают и регуль начинает глючно выдавать ошибку.
А если регуль запускается, что происходит в тепле в большинстве случаев, все летает. Возможно, надо просто расширить пределы допустимых параметров в софте.
Я допускаю, что если я поменяю мотор на другой экземпляр, он будет глючить реже или вообще перестанет глючить ( чему я был бы очень рад, и если контроник мне завтра не посоветует чего - нибудь иного - я поменяю мотор, микадо готово его мне поменять, я уже обсудил с ними это, просто это - опять месяц - полтора ожидания )

Kaze:

А кто создаёт? Почему столько проблем только у Вас?

А почему Вы врете, что проблема только у меня? Вы сколько людей знаете с связкой jive 100LV и HKIII-4025-1100? Хотя бы одного? К тому же, максимум страницу назад постил ссылку на тему на хелифрике, где у людей аналогичные проблемы. Зачем эта философия? Сначала на меня был гон, что я “неправильно что - то настроил”. Теперь, когда я выложил пошаговую методику настройки, на меня идет просто гон. Нормально, да?
Столько проблем у меня не одного. Просто из - за таких как вы, люди боятся писать сюда и пишут в лички - мне, Стасу и наверное не только.

hobbykingby
alien131314:

А почему Вы врете, что проблема только у меня? Вы сколько людей знаете с связкой jive 100LV и HKIII-4025-1100? Хотя бы одного? К тому же, максимум страницу назад постил ссылку на тему на хелифрике, где у людей аналогичные проблемы. Зачем эта философия? Сначала на меня был гон, что я “неправильно что - то настроил”. Теперь, когда я выложил пошаговую методику настройки, на меня идет просто гон. Нормально, да?
Столько проблем у меня не одного. Просто из - за таких как вы, люди боятся писать сюда и пишут в лички - мне, Стасу и наверное не только.

Игорь , ну Павел прав . Только у Вас одного столько проблем , которые сами себе за частую создаёте и это - ФАКТ .
p/s/ и продублируйте ссылку плз. о которой писали , о проблемах .
p/p/s Не нашёл .

Maxxim

Касательно Хоббивингов, то я бы не стал их сравнивать с большинством китайцев, т.к. в отличие от большинства - это реальный разработчик и производитель, а не клонодел, т.е. компашка реально вкладывается, но при все при этом регули стоят очень приятно, в отличие от К, а летают не хуже.

Dimenn:

Я им сказал, мол сделайте 100А HV с бэком, реально озолотитесь, т.к. альтернатив контрону и нету в таком формате, сказали, что подумают и прикинут. Потом сказали, что регуль будет стоить около 200 баксов, на что я им сказал, что контрон стоит 400 и ничего. Жду дальнейшего развития ситуации 😃

alien131314
hobbykingby:

p/s/ и продублируйте ссылку плз. о которой писали , о проблемах .

вот. Тема - неособо большая ( там в начале ссылка на еще одну тему, где люди так же греют регуль феном ), но она есть, и кстати, упоминания о том, что у контроника со скорпионом ( и с KDE, а где - то были и упоминания даже про алайн ) бывают проблемы, размазана равномерно тонким слоем по всему интернету. Согласен, что проблема не носит массового характера, но вся вертолетная фигня сосредоточена в теплых странах, а ниже примерно +14- +16ти эта проблема не проявляется.
Также у меня столько проблем и потому, что я сравнительно много летаю. И на мелкоте. Конкретно с микадой, т.е. с тушкой проблем на данный момент нету. Все работает штатно.

Alex71

Ну и правильно они делают что не выпускают с беком, если стоить будет 200 баксов (хотя не понятно чему там в беке столько стоить 😉)

hobbykingby
alien131314:

вот. Тема - неособо большая ( там в начале ссылка на еще одну тему, где люди так же греют регуль феном ), но она есть, и кстати, упоминания о том, что у контроника со скорпионом ( и с KDE, а где - то были и упоминания даже про алайн ) бывают проблемы, размазана равномерно тонким слоем по всему интернету. Согласен, что проблема не носит массового характера

Игорь , ну что Вы в самом деле … Появился ещё один человек с бракованным двигателем (обмоткой) и где тут массовость ?? Это больше похоже на - паранойю. 😃
Более того , в сообщениях человек указывает ,что нагревал не ESC , а мотор ! И Вам тоже раньше на это указывали , ещё до отправки Контроника . На вертолёте Лого 550, регуль мотор находятся рядом , и тепло от фена попадёт и на двигатель . Я также очень сомневаюсь , что Вы снимали регулятор с рамы для того , чтобы его согреть .
Далее разраб “j-log” Том пишет что, эксплуатировать такой двигатель не рекомендуется : Anyway… It is a risk to operate a motor with too little inductance. Commutation problems could be the result.

Смените мотор и не ищите проблем , там где их нет !

alien131314

Петр, я ж пишу: я сегодня пообщаюсь с контроником (написал им вчера мейл в надежде на то, что они ответят ) и по результатам общения вероятнее всего отошлю мотор. Микадо готово его попытаться поменять. Соответственно, тогда верт встанет на полку уже до следующего года, ну да и хрен с ним.
Надеюсь, что замена мотора решит проблему.

пысы: поскольку я все - таки не полный дятел, когда я грел регуль с целями эксперимента, он не был установлен в вертик. Да и в холодильник верт засунуть проблематично…