Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

racer-g
Maxxim:

ну а нормальные новые около 90-100 долларов

Новые тандеры 200$.Ладно,проехали.Наверное покупка юзаных акков сравни с покупкой юзаного жесткого диска.Никогда не знаешь сколько прошел и как юзался.

Vladimir_K=
racer-g:

Стоит ли покупать юзаные акки?Цена вкусная.

Они, похоже, серьезно юзаные, с перепаянными банками: черная термоусадка, которой нет на новых, какая-то петля из красного провода, очень короткие силовые провода.
От новых то не знаешь чего ожидать даже именитых, а тут секондовые, хоть и ТР. Жор, мы не так много зарабатываем, чтобы покупать юзаные аккумы. )

60 тугриков за четыре - я бы еще подумал. Подумал, а не купил.

racer-g

Вообще,с аккумами сложилось впечатление что брак может попасться в принципе у любого производителя.Уж слишком сложный просецц производства чтобы достигнуть хорошего контроля качества.Вот хотел предложить акки китайские,купленные мной зимой и которые за 35 полетов как новые что по сопротивлению что по вольтажу и токоотдаче но делать этого больше не буду.Вдруг партия уже другая,чел купит и разочаруется.
Наверное в деле выбора акков каждый сам за себя.

AlexandrCNH

Пилоты!!!
Срочно нужна консультация - делаю заказ!!!
Линки //только линки// по диаметру шариков и отверстиям к карбоновой трубке от ЛОГО 400 подойдут на ЛОГО 600???

Набор такой.

STZ
hobbykingby:

или что нищий…))))

п.с. у меня турниги!!!)) так что не в обиду)

Как бы фраза-то не моя была, изначально. 😉
Хотя генсы в поряде, тут можно не спорить.

shvion:

Сразу гари не давай. Побереги несколько вылетов

+100500!!!

Mr_Miron:

Я их дома погоняю через зарядку несколько циклов

Это не поможет, отвиси лучше аккратно циклов 4-5. Знаю, что тебе это сложно, ну макс блином неспеша побаражируй.

racer-g:

Наверное в деле выбора акков каждый сам за себя.

Это да. От географии еще зависит. Вот мне, например, GensAce норм, доставка 5€ аккум (6S/3300-50000mAh). И хоть сами аккумы недешевые, что сам GA, что другие, кто ими торгуют, они иногда компании проводят, из серии -10%, а в редких случаях -15% - тогда не так жестко получается. О том, что ходят они дольше и сохраняют свои свойства дольше - оно как бы итак понятно. Брак пока не попадался ни разу, а аккумов за два года купил много, больше 30шт точно. Некоторые продал вместе с вертолетами, так они до сих пор летают.

Vladimir_K=:

Они, похоже, серьезно юзаные, с перепаянными банками

Неее, это исключено, Мидланд такие не принял бы. 😉 Свой входной контроль у них тоже есть.

Mr_Miron
STZ:

Это не поможет, отвиси лучше аккратно циклов 4-5.

эээх…для меня это 5 раз сходить полетать

AlexandrCNH
Mr_Miron:

эээх…для меня это 5 раз сходить полетать

Ну, это ж не один аккум, два летаем - один статику тренеруем. Я с новыми акками тоже так “играюсь”. В статике тоже есть что полетать. 😉

STZ
AlexandrCNH:

Ну, это ж не один аккум, два летаем - один статику тренеруем. Я с новыми акками тоже так “играюсь”. В статике тоже есть что полетать. 😉

Типо того, только наоборот. Я новые аккумы летаю вначале, в качестве разогрева, так сказать. И обычно на минуту меньше, чем бывалые. Это не сложно. Зато могу сказать, что есть у меня аккумы, которым уже по два года и деградации не заметил особо, разве что греться чуть сильнее начали. Правда сейчас повспоминал и понял, что почти на все верты у меня было по 3-4 аккума (комплекта). Так что выезжая с двумя вертами, например, каждому аккуму доставалось не сильно, макс по два-три полета за раз. Т.е. между полетами они еще успевали остывать без проблем, прежде чем заряжаться - это тоже очень важно. А заряжал в поле парами 3300mAh x 2шт током 20А, 5300mAh x 2шт током 30А.

Mr_Miron

Два акка заряжались параллельно или последовательно? 30А на акк как бы дофига, если это 15А, то норм. Я лью 12-13А в 5500 акк, так как у меня зарядка 300ватт…
У меня липучки закончились… Покупать только их как-то лень. Надо что-то найти, чтобы новый акк держался нормально.

AlexandrCNH
STZ:

Типо того, только наоборот. Я новые аккумы летаю вначале, в качестве разогрева, так сказать.

А я не говорил про очередность, я говорил в целом. 😃

STZ
Mr_Miron:

Два акка заряжались параллельно или последовательно? 30А на акк как бы дофига, если это 15А, то норм.

Параллельно, конечно. 30А на два акка -> по 15А на акк.

AlexandrCNH:

А я не говорил про очередность, я говорил в целом. 😃

А я про себя… На первом аккуме отлетать спокойно статику мне легче чем на последнем. 😃

Mr_Miron

Напаять на эти жирнейшие провода коннектор целая история…
С генсами все просто было

shvion
Mr_Miron:

У меня липучки закончились… Покупать только их как-то лень. Надо что-то найти, чтобы новый акк держался нормально.

Зайди в любой магазин тканей. Там липучки метрами продают за копейки. Только клеить самому придется, на “Момент”. Раньше всегда так делал, пока не знал про самоклейки …

STZ

А в строительном самоклейки не продаются? У нас точно есть.

Mr_Miron

больше тургниги не беру

Еще и в тушу не лезет. Если только широкой стороной вертикально, но упирается в 3ую опору и развесовка на нос будет

Vovets
Mr_Miron:

больше тургниги не беру

Да, контроль качества на высоте. Но если недавно брал, то они поменяют или вернут деньги. Кажется месяц после покупки, и надо штрихкод зарегистрировать.

Kormag

У меня похожая ситуация с генсом была. С Новым!

AlexandrCNH
shvion:

Зайди в любой магазин тканей. Там липучки метрами продают за копейки. Только клеить самому придется, на “Момент”.

Там продаются и самоклейки! Спросить нужно.

STZ

Имхо, это не критично. Зарядка выровняет, просто теперь надо следить за этой банкой. У товарища на одном из генсов 6S/3300mAh одна банка показывала вообще вот как на картинке. Зарядка не признавала аккум как 6S и отказывалась заряжать. Не помню что я сделал, но в итого iCharger 306В эту банку каким-то образом вытащил, теперь не отличить от других. До сих пор всё норм, акк летает.

AlexandrCNH
STZ:

Не помню что я сделал, но в итого iCharger 306В эту банку каким-то образом вытащил, теперь не отличить от других.

Зарядил эту банку как отдельный однобаночный аккум, через балансировочный разъем, я полагаю.
Может и поможет. Но неприятно все равно.