Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

AlexandrCNH
STZ:

Не! Это сложно!

А я менял две банки на аккуме /спасибо Максу/ и они оказались на 1 вольт ниже по вольтажу чем все остальные. Зарядник с ними работал, но подгонять под общий знаменатель не хотел. Про функцию постоянной балансировки при зарядке я не вспомнил и добивал эти две банки поштучно. И все срослось.

STZ:

У товарища на одном из генсов

Я бы не сравнивал.
Разрядил Генс в ноли(!!!) тем, что забыл с балансировочного разъема датчик телеметрии вытащить. И ничё, потихоньку малыми токами поднял и летает до сих пор, от братьев не отличить.
Разрядил Зиппи в аппаратуре до 2х вольт на банку, так он раздулся так, что чуть отсек батарейный не треснул. Чудом не повредились банки. И все, гаплык аккуму. Емкость в три раза потерял и адекватно работать и обратно сдуваться не захотел.

Так что не все йогурты одинаково полезны!!!

Kormag

Я малым током разряд - заряд вылечил несколько раз. Сейчас все четко.
З.Ы. ICharger 206B

Kormag
STZ:

Оверспид на 550SX не получился!

Может брак литья цапфы?! Пузырек попал и все.

AlexandrCNH

Напомните как правильно оверспид делать?

STZ
AlexandrCNH:

Напомните как правильно оверспид делать?

15-ый пост в той ссылке. А по сути, с большой высоты, на спуске с работающим в айдле мотором и с лопастями на которых отрицательный шаг летим стремительно вниз, тем самым перекручиваем ротор, разгоняя его до скорости выше, чем его крутит мотор. Но эффект и самый сок в том звуке, который получается, когда уже у земли мы довольно резко изменяем шаги из минуса в плюс. Вообще злоупотреблять этим нельзя, для ходовой это вредно и износ узлов от таких нагрузок возрастает. Надо ли говорить, что не все вертолеты готовы терпеть такие унижения? 😃

Тут далековато, видно плохо, но слышно хорошо:

Kormag:

Может брак литья цапфы?! Пузырек попал и все.

Возможно, но боюсь, что мы этого уже не узнаем. 😦

alien131314
STZ:

В клочья, с картинками!

типично то, что я не увидел в ветке главного вопроса:
С какой скорости ротора делался оверспид? Для Лого 550SX макс. обороты указаны в мануале совершенно четко: 2300 об/мин. Сколько там чувак накрутил, интересно…

STZ
alien131314:

типично то, что я не увидел в ветке главного вопроса:
С какой скорости ротора делался оверспид?

Точно, вот это он зря не написал! Игорь, как предлагаешь измерять? Мне тоже интересно. Всему миру, наверное, интересно. Оптическим тахометром, боюсь, не прокатит… 😃

AlexandrCNH

Ой, прям таки всему миру. Что мало систем измеряющих скорость ротора непосредственно на вертолете и передающих их телеметрийно?

Просто это мало кому надо и с двигла снимать обороты в разы удобней.

alien131314
STZ:

Точно, вот это он зря не написал! Игорь, как предлагаешь измерять?

Я не имею в виду то, какой скорости ротора он достиг при оверспиде.
Я имею в виду то, какая скорость ротора в норме, без оверспида.

Mr_Miron
AlexandrCNH:

на вертолете и передающих их телеметрийно?

А что вам телеметрия покажет? У вас гувернер быстрее крутить мотор не станет. Выйдет на полку и покажет вам ваши 2300

alien131314:

Я имею в виду то, какая скорость ротора в норме, без оверспида.

Это не важно. На оверспиде можно хоть 3000 накрутить.

STZ
AlexandrCNH:

Ой, прям таки всему миру. Что мало систем измеряющих скорость ротора непосредственно на вертолете и передающих их телеметрийно?

Это вопрос,

Mr_Miron:

А что вам телеметрия покажет? У вас гувернер быстрее крутить мотор не станет. Выйдет на полку и покажет вам ваши 2300

а это ответ. Ибо ротор при оверспиде крутится намного быстрее, чем мотор его крутит.

alien131314

Ну, тогда только 2 варианта:
либо мутить какую - то оптику, чтобы она показывала бы фактические обороты ротора, ставить датчик на вал или…хммм… или рисковать получить лопасть в башку, и хорошо если себе.

STZ
alien131314:

или рисковать получить лопасть в башку, и хорошо если себе.

В этом-то и прикол! 😃

Ты, кстати, не видел может, в Литве в том году Мариус на Align700 знатно исполнил. Я впервые тогда услышал и увидел этот звук в реале. Ну и Денис, когда к нам приезжал летом, на G700Speed тоже порадовал. 😃

Mr_Miron
alien131314:

либо мутить какую - то оптику, чтобы она показывала бы фактические обороты ротора

Как? Эти обороты длятся пару секунд.
Оверспид подальше от себя надо делать

AlexandrCNH
Mr_Miron:

Меня не поняли, можно снимать обороты с РОТОРА, а не с двигателя. Это есть.

Mr_Miron:

Это не важно. На оверспиде можно хоть 3000 накрутить.

Вот в точных числах я сумневаюсь. Не думаю, что там будет сильно много. Хотя могу и ошибаться.

STZ:

Ибо ротор при оверспиде крутится намного быстрее, чем мотор его крутит.

Уже ответил, снимайте обороты с ротора, учите матчасть!!! 😃

alien131314:

либо мутить какую - то оптику, чтобы она показывала бы фактические обороты ротора, ставить датчик на вал или…

Так и есть.

Mr_Miron:

Как? Эти обороты длятся пару секунд.

А какая разница??? Сейчас все можно записать и измерить.

Только надо ли и кто этим займется???

STZ
AlexandrCNH:

Уже ответил, снимайте обороты с ротора, учите матчасть!!!

зачем, если

AlexandrCNH:

это мало кому надо и с двигла снимать обороты в разы удобней.

😉

Mr_Miron
AlexandrCNH:

Уже ответил, снимайте обороты с ротора, учите матчасть

Каким образом объясните и я успокоюсь.

Оптические методы , как я знаю, работают с человеческим глазом. Надо самому менять частоту мерцания.
Магниты на основную шестерню ставить бессмысленно.
На вал вы как что-то лепить будете? Что и каким датчиком будете снимать. Я что-то не видел и не слышал такого.
Из известных методов, которые мы используем я ничего не знаю, что подойдет

alien131314
AlexandrCNH:

Только надо ли и кто этим займется???

типичная ситуация - поставить сумасшедшие углы, сумасшедшие обороты, положив куй на спецификацию производителя, вообще ни во что не вдаваясь и не меряя, а потом сокрушацца, какжеж так - вирталет развалилсо, пластиковые цапфы - кал. А, да, еще поставить лопаты потяжелее - так же будет все круче 😃.
или накрутить в фблке/гувернере хз что и потом “говнять алайн” за то, что что - то там срывает. Не, я понимаю, нормальный производитель, зная покуизм и раззвиздяйство юзеров, конечно же заложит запас, но тогда вертик, сцуко, получится тяжеловатым. Опять не слава Богу…

Mr_Miron:

На вал вы как что-то лепить будете?

самый простой вариант - светодиод, направленный на лопасти и фотодиод. Не уверен, что это будет хорошо работать. Вариант 2 - магнит на вал и датчик Холла.

Mr_Miron
alien131314:

Вариант 2 - магнит на вал и датчик Холла.

В теории много чего можно. Только как вы его крепить будете?
Я не говорю, что это нереально, но это сложно. Это нужно делать какое-то кольцо, в котором будет магнит,а кольцо надо сажать на вал и крепить на валу, чтобы оно не прокручивалось

alien131314
Mr_Miron:

Это нужно делать какое-то кольцо, в котором будет магнит,а кольцо надо сажать на вал и крепить на валу, чтобы оно не прокручивалось

хомутик, термоусадка…А хто сказал что будет просто? 😃