Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

hobbykingby
brush:

Я периодически проливаю скорпионовским маслом

Вообще я не понимаю почему раньше никто не смазывал ничего)) А смазывать любой механизм жизненно необходимо ПЕРИОДИЧЕСКИ.

Сегодня полетал… поротировал… видео приблизил бо экшн камеры отдаляют очень. Летал возле носа! Аж колени дрожали))

youtu.be/TzuCuueeYmM

brush
Kormag:

А скорповской смазкой вал ОР можно мазать

Можно.
Я смазываю : ОВ , подши мотора , упорники ( ну и радиальники) ХР . подшипники в хвостовом кейсе .
Очень удобно ; зашита от коррозии , смазывает , чистит …

hobbykingby:

видео приблизил бо экшн камеры отдаляют очень.

О!
Хоть нормальный видос получился .😃

hobbykingby
brush:

Очень удобно ; зашита от коррозии , смазывает , чистит …

гладит… убирает… на лицо просто красавица…))

brush:

Хоть нормальный видос получился .

афигет шоб я да угодил тебе…))

shvion

Молодец, шикарно снял. Верт очень приятно себя ведет. Звук супер, обороты низкие, хвост работает, силовая не грузится. Оч. здорово. 10 мин посмотрел, пойду за попкорном и засяду.
PS: А почему он в начале кина отсекался?

brush
hobbykingby:

афигет шоб я да угодил тебе…))

Ну будет … будет…
На конфетку .😎

Mr_Miron
brush:

скорпионовским маслом , со стороны хаба , центробежка доставляет жижу в упорник .

Думаю, что так же жижа из упорника и вылетает. Надо смазку бы более вязкую.
У меня по хвостовым лопастям маслянные подтеки пошли, хотя не трогал хвост. Может туда вода попала , а патом вместе с маслом вышла , оставив след?

brush

Масло ( это не масло) образует плёнку

В другой теме я писал про жижу от скорпиона

hobbykingby
shvion:

PS: А почему он в начале кина отсекался?

перемотан мотор шибко толстым проводом… если что может переварить ампер под 350… а у меня регуль 80… у контроника встроенная на уровне железа защита от резких скачков (поэтому когда у меня этот же мотор коротнул) ничего не сгорело. Так вот еще предстоит выяснить… либо мы в КВ нужный не попали, что скорее всего, либо провод толстоват что не всегда как видим гуд. обидно что до этого стоял таким же проводом намотаный 750МХ и с ним все супер…

а вот лог полета с отрубом в конце: printscreen.ninja/s/diP

Mr_Miron

Норм перделка.
Остаток батареи,что аппа говорит, это до чего?
Телеметрия - вещь…

AlexandrCNH

А никто не заморачивался подготовкой тушки верта с валом и с двигателем к длительному хранению в условиях негерметичного гаража???

У меня общий план есть, но может кто нюансы какие посоветует?
Например где взять влагопоглатители или их аналоги?

hobbykingby
Mr_Miron:

Остаток батареи,что аппа говорит, это до чего?

в ВБК задается процент емкости для 0 процентов которые он проговаривает. я летаю пока просадка не будет 3.4 на банку если не гружу сильно. токи получаются малые и можно емкости вытянуть больше…

AlexandrCNH:

А никто не заморачивался подготовкой тушки верта с двигателем к длительному хранению в условиях негерметичного гаража???

я помню у меня тарелка к валу на кдс 700 так прикорела шо пришлось вал снимать и отмачивать а потом выбивать… и это я дома верт хранил))

AlexandrCNH

Так и я про что.
Не летающий вертолет - вянет. Костенеет, а потом воняет… 😁

shvion
AlexandrCNH:

Например где взять влагопоглатители или их аналоги?

Щас полно кошачих туалетов из силикагеля: [%2C"texts"%3A[{“filter”%3Atrue%2C"text"%3A"силикагель"}]}&hid=12766642&text=силикагель"]market.yandex.ru/catalog/62213/list?was_redir=1&gl…]}&hid=12766642&text=силикагель](market.yandex.ru/catalog/62213/list?was_redir=1&gl…[%2212766704)
Берешь большой мешок для мусора (Ха… Ха…). Засыпаешь кошачий туалет. Верт в мешок. Мешок на гвоздик …

Kormag

Может кто пользуется таким левелером? Подойдет к 550SX?
Сейчас будут говорить “ставь на глаз”, “купи SOKO”…, меня интересует левелер.
К Align должен подходить, может к SX подойдет?!

brush

Вот

и вот.

Но лучше на глаз … Ведь зачем-то придуман - автотрим .😉

З,Ы, от Рекса врядли подойдёт , “лапки” короткие.

alien131314
hobbykingby:

Летал возле носа!

Искусство требует жертв! Зато и видос отлично получился.

Alex71
Kormag:

Может кто пользуется таким левелером? Подойдет к 550SX?
Сейчас будут говорить “ставь на глаз”, “купи SOKO”…, меня интересует левелер.
К Align должен подходить, может к SX подойдет?!

от алайна не подходит. От Оутренджа подходит…

AlexandrCNH
alien131314:

Искусство требует жертв!

Ага, но не каждая “картина” может покромцать своего “художника” при неудачном “мазке кистью” или если палитра заглючит, или нога у мольберта откажет… 😁

Kormag
brush:

Вот

Все страны в доставке есть, России нету)))

Vladimir_K=

Зачем покупать SOKO? Сколько раз уже обсуждали: при наличии угломера, достаточно просто прочитать инструкцию, которая в свободном доступе и не покупать больше левеллеры для каждой модели. Весь процесс (не только выравнивания, а и настройки углов) занимает меньше времени, да еще и голову снимать не надо. Искать, покупать, ждать, да еще и в РФ не шлют. Чего так упираться то?