Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

Alex71
STZ:

А она там нужна вообще?

На 400SE нужна.

STZ

Летал вчера. Обнаружил новую площадку недалеко от дома. 😃

Правда для 700ки она маловата, для 600ки более-менее, а вот для 550ки будет самое то.

Пара фоток, разумеется…

То ли навыки за зиму подрастерялись, то ли я еще с площадкой не подружился, ХЗ, но 700ка так быстро набирает скорость, что это пугает меня. 😦

Mr_Miron
STZ:

то ли я еще с площадкой не подружился, ХЗ, но 700ка так быстро набирает скорость, что это пугает меня.

Возможно, площадка меньше. Сразу ощущается это, когда привык летать на больших полях

Slaiter
STZ:

Летал вчера. Обнаружил новую площадку недалеко от дома. 😃

а вот для 550ки будет самое то.

Пара фоток, разумеется…

На 550-ке какие акки у Вас стоят?

STZ
Slaiter:

На 550-ке какие акки у Вас стоят?

На фотке, если что, 700VTX (GensAce-12S/4000mAh/45C) и 600SX (GensAce-12S/3300mAh/35C).

А 550SX еще в процессе сборки, регуль осталось поставить и настроить VBar. Акки GensAce-6S/5000mAh/45C.

Mr_Miron:

Возможно, площадка меньше. Сразу ощущается это, когда привык летать на больших полях

Это да, известный факт! Но некомфортно, а на большую ехать иногда далеко и лень. Может, отчасти, поэтому парк и состоит из 550SX/600SX/700VTX?! 😃

Плюс звук у семисотки жуткий, не Логовский ни разу (может потому что вал в хвосте). 600SX по сравнению с ней просто шелестит как стрекоза.

Сейчас, с учетом переезда из квартиры в дом, на хобби времени стало значительно меньше. Если за лето получится удачно продать 700VTX, то я буду рад, если честно. Собрал, полетал, оценил, всё понятно. Мне линейка 550/600/690 милее.

STZ
Mr_Miron:

Почему хочешь продать?

К верту претензий нет - супер аппарат! Мне лень на далекое поле ездить, за 23км, да и без вертов дел сейчас полно. А на полетать мне и 550 с 600 хватит.

Mr_Miron

Понятно. Что-то не очень у тебя там с полями, если 23 км ехать…

STZ
Mr_Miron:

Понятно. Что-то не очень у тебя там с полями, если 23 км ехать…

Так и есть.

Есть еще одно поле (~7км), там самолетчики, они его стригут как для гольфа, но что-то там пилотов с каждым годом все меньше и меньше. В прошлом году человек 5 было всего. А в этом пока неизвестно, может они вообще забьют и тогда да, только 23км остается. 😦

AlexandrCNH
STZ:

там самолетчики, они его стригут как для гольфа, но что-то там пилотов с каждым годом все меньше и меньше. В прошлом году человек 5 было всего. А в этом пока неизвестно, может они вообще забьют и тогда

И тогда в высокую траву вертолету будет безопаснее падать, если что не так!!! 😁

Slaiter
STZ:

Сейчас, с учетом переезда из квартиры в дом, на хобби времени стало значительно меньше.

Если дом мешает хобби, ну его нафиг такой дом! Так вот наши товарищи и уходят…

STZ
AlexandrCNH:

И тогда в высокую траву вертолету будет безопаснее падать, если что не так!!! 😁

Высокая трава и гольф - они какбэ по разную сторону барикад! 😉

Slaiter:

Если дом мешает хобби, ну его нафиг такой дом! Так вот наши товарищи и уходят…

Не, это по началу так, надо всё устроить, во всё вникнуть, разобраться. А потом, когда приоритеты и очередность вопросов расставлены по местам, тогда уже проще. 😉 Я в курсе, если что. Жил уже в доме.

P.S. Слить один верт из трёх в угоду какого-то другого кайфа, не хоббийного, не трагедия! 😉

Mr_Miron

Нафига эти лепестки? Или убрать их или норм площадку надо. Рама внизу жиденько выглядит.

Акк в раму не влез по ширине. В старую влезал еле-еле. Ну нафина входное окно делать уже самой рамы внутри? Я не получаю удовольствия от обрезки рамы в месте входа акка

Но они сделали так, что акк чуть вниз в раме уходит, теперь влезает под третьей опорой. Это хорошо.

С ремешком лезет еле-еле, что жирная турнига, что генс. Еще будет липучка на трее, акк чуть выше встанет, надеюсь влезет под опорой и после обрезки легко станет с ремешком пропихиваться. Потихоньку буду ремонтировать. Разложился я сегодня неплохо. Рычаг хвостовой сломал , основную убил, подкосы в мясо с металлическими наконечниками и хомутом крепления подкосов. Новый комплект лопастей switch хвост и ор убил, добил канопу. Печалька, короче.

Вот, что реально микаде я бы посоветовал сделать, это отверстия под шестигранник в штырях для канопы, оч неудобно откручивать.

alien131314

сочувствую 😃 Я вообще стараюсь новое не летать при таком уродском освещении.
пысы: в первом видосе хвост ведет себя просто по - уродски, плавает ( предполагаю подклинивание слайдера ). А сами полеты, конечно - отличные - жаль, что не все места можно рассмотреть…

Mr_Miron:

С ремешком лезет еле-еле, что жирная турнига, что генс.

Ты у Браша зеленую жижу попроси. У них в Минске все лезет. То ли они ею пользуются для смазки акков, то ли внутрь употребляют, то ли внутривенно - я даже не знаю. Но - говорят - все лезет.
пысы: у меня свичи тоже долго не летали…

Mr_Miron
alien131314:

новое не летать

Все старое)

alien131314:

у меня свичи тоже долго не летали…

Карма,видать, у них такая)

alien131314:

по - уродски, плавает ( предполагаю подклинивание слайдера

Где конкретно?

alien131314
Mr_Miron:

Где конкретно?

там где ты круги хвостом вперед летаешь. У меня примерно то же самое было, когда хвост был неправильно собран. Он направление не держал в таких маневрах.

Mr_Miron
alien131314:

там где ты круги хвостом вперед летаешь. У меня примерно то же самое было, когда хвост был неправильно собран. Он направление не держал в таких маневрах.

Похоже, что без звука смотрел). Я на видео сказал, только не пояснил, что в ноль надо выставить. Это фишка скукума. Но странно, что не прошла. Если в нейтрали на хвосте угол не 0 градусов, то он виляет хвостом. Бывает так сильно, что пипец, на хелифрике обсуждалось. Ты глянь как носом вперед ровно летит.
Я и серву менял и хвост перебирал. Закусывание есть, иногда пальцами протираю хвост и норм. Еще если за одну цапфу крутить, то закусывает

alien131314

я слышал какой - то бубнеж, слово “хвост” там пролетало, но я бы и без звука сказал - я видел, как ты летал, когда этого нету - все ровненько. А здесь хвост постоянно приходилось ловить. Я помню, у меня то же самое было на протосе - ттам цапфы туго ходили и скорость отработки серв, следовательно, упала. Выкинул бы ты уже этот скукум - летать на таком - только руки портить.

Mr_Miron

От скорости зависит. Можно идеально ровно слетать, но не на такой скорости харрикейн. Видео, где я акки сравнивал и замеры логов делал. Там я рульнул у земли на харрикейне, чтобы в планету не втащить, как раз потому что хвост виляет. Это всегда было. На гайке когда скукум стоял, то та же хрень, вроде, была

shvion

Юрец, ты бы круг в бочке носом вперед для начала заточил. У тебя даже петля лучше получается в бочке. Спуск ессно на грани.
PS: В целом мне как обычно - понравился твой полет …

Mr_Miron

Ветер сильно мешал, я на 450ке норм хвостом вперед летал пару дней назад. Но чуть ветер и все…

STZ

Облетал сегодня 550SX. Всё удачно и хорошо! Лень было снимать с 700VTX микадовский сенсор, поэтому не могу сказать что там по амперам, но по полету Kontronik-овский мотор хорош, тащит отлично.

Лётный вес получился 3150гр, но и компоненты вроде одни из самых легких! 😃

Мой сетап такой:
550SX
Kontronik 650-103L
HW-Pla-100A-v3 (его же говернёр)
Align DS615/DS655
Передатка 106T/12T
VBar Mini
Лопасти Rotortech 560mm + 95mm
GensAce 6S/5000mAh/45C

Очень хочу знать что там с амперами в полете с этим мотором, поэтому в ближайшее время поставлю U/I сенсор. Вес верта станет 3200гр, но мне телеметрия важнее.

На фотке 550 vs 700, если смотреть сверху. 😃

Mr_Miron

Круто, видсик бы)
Никто не ставил не родной рычаг на хвост? А то я сломал его, от элайна не подойдет? Заказал от инновы, но пока он доедет

Kormag

Где от инновы покупал? Там он вроде люминь.