Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
А она там нужна вообще?
На 400SE нужна.
Летал вчера. Обнаружил новую площадку недалеко от дома. 😃
Правда для 700ки она маловата, для 600ки более-менее, а вот для 550ки будет самое то.
То ли навыки за зиму подрастерялись, то ли я еще с площадкой не подружился, ХЗ, но 700ка так быстро набирает скорость, что это пугает меня. 😦
то ли я еще с площадкой не подружился, ХЗ, но 700ка так быстро набирает скорость, что это пугает меня.
Возможно, площадка меньше. Сразу ощущается это, когда привык летать на больших полях
Летал вчера. Обнаружил новую площадку недалеко от дома. 😃
а вот для 550ки будет самое то.
Пара фоток, разумеется…
На 550-ке какие акки у Вас стоят?
На 550-ке какие акки у Вас стоят?
На фотке, если что, 700VTX (GensAce-12S/4000mAh/45C) и 600SX (GensAce-12S/3300mAh/35C).
А 550SX еще в процессе сборки, регуль осталось поставить и настроить VBar. Акки GensAce-6S/5000mAh/45C.
Возможно, площадка меньше. Сразу ощущается это, когда привык летать на больших полях
Это да, известный факт! Но некомфортно, а на большую ехать иногда далеко и лень. Может, отчасти, поэтому парк и состоит из 550SX/600SX/700VTX?! 😃
Плюс звук у семисотки жуткий, не Логовский ни разу (может потому что вал в хвосте). 600SX по сравнению с ней просто шелестит как стрекоза.
Сейчас, с учетом переезда из квартиры в дом, на хобби времени стало значительно меньше. Если за лето получится удачно продать 700VTX, то я буду рад, если честно. Собрал, полетал, оценил, всё понятно. Мне линейка 550/600/690 милее.
Почему хочешь продать?
Почему хочешь продать?
К верту претензий нет - супер аппарат! Мне лень на далекое поле ездить, за 23км, да и без вертов дел сейчас полно. А на полетать мне и 550 с 600 хватит.
Понятно. Что-то не очень у тебя там с полями, если 23 км ехать…
Понятно. Что-то не очень у тебя там с полями, если 23 км ехать…
Так и есть.
Есть еще одно поле (~7км), там самолетчики, они его стригут как для гольфа, но что-то там пилотов с каждым годом все меньше и меньше. В прошлом году человек 5 было всего. А в этом пока неизвестно, может они вообще забьют и тогда да, только 23км остается. 😦
там самолетчики, они его стригут как для гольфа, но что-то там пилотов с каждым годом все меньше и меньше. В прошлом году человек 5 было всего. А в этом пока неизвестно, может они вообще забьют и тогда
И тогда в высокую траву вертолету будет безопаснее падать, если что не так!!! 😁
И тогда в высокую траву вертолету будет безопаснее падать, если что не так!!! 😁
Высокая трава и гольф - они какбэ по разную сторону барикад! 😉
Если дом мешает хобби, ну его нафиг такой дом! Так вот наши товарищи и уходят…
Не, это по началу так, надо всё устроить, во всё вникнуть, разобраться. А потом, когда приоритеты и очередность вопросов расставлены по местам, тогда уже проще. 😉 Я в курсе, если что. Жил уже в доме.
P.S. Слить один верт из трёх в угоду какого-то другого кайфа, не хоббийного, не трагедия! 😉
Попробовал лопасти switch, плохие лопасти, быстро заканчиваются, хватило на два полета.
Шутк, летят хорошо, по циклу бодрые, не душат
Нафига эти лепестки? Или убрать их или норм площадку надо. Рама внизу жиденько выглядит.
Акк в раму не влез по ширине. В старую влезал еле-еле. Ну нафина входное окно делать уже самой рамы внутри? Я не получаю удовольствия от обрезки рамы в месте входа акка
Но они сделали так, что акк чуть вниз в раме уходит, теперь влезает под третьей опорой. Это хорошо.
С ремешком лезет еле-еле, что жирная турнига, что генс. Еще будет липучка на трее, акк чуть выше встанет, надеюсь влезет под опорой и после обрезки легко станет с ремешком пропихиваться. Потихоньку буду ремонтировать. Разложился я сегодня неплохо. Рычаг хвостовой сломал , основную убил, подкосы в мясо с металлическими наконечниками и хомутом крепления подкосов. Новый комплект лопастей switch хвост и ор убил, добил канопу. Печалька, короче.
Вот, что реально микаде я бы посоветовал сделать, это отверстия под шестигранник в штырях для канопы, оч неудобно откручивать.
сочувствую 😃 Я вообще стараюсь новое не летать при таком уродском освещении.
пысы: в первом видосе хвост ведет себя просто по - уродски, плавает ( предполагаю подклинивание слайдера ). А сами полеты, конечно - отличные - жаль, что не все места можно рассмотреть…
С ремешком лезет еле-еле, что жирная турнига, что генс.
Ты у Браша зеленую жижу попроси. У них в Минске все лезет. То ли они ею пользуются для смазки акков, то ли внутрь употребляют, то ли внутривенно - я даже не знаю. Но - говорят - все лезет.
пысы: у меня свичи тоже долго не летали…
новое не летать
Все старое)
у меня свичи тоже долго не летали…
Карма,видать, у них такая)
по - уродски, плавает ( предполагаю подклинивание слайдера
Где конкретно?
Где конкретно?
там где ты круги хвостом вперед летаешь. У меня примерно то же самое было, когда хвост был неправильно собран. Он направление не держал в таких маневрах.
там где ты круги хвостом вперед летаешь. У меня примерно то же самое было, когда хвост был неправильно собран. Он направление не держал в таких маневрах.
Похоже, что без звука смотрел). Я на видео сказал, только не пояснил, что в ноль надо выставить. Это фишка скукума. Но странно, что не прошла. Если в нейтрали на хвосте угол не 0 градусов, то он виляет хвостом. Бывает так сильно, что пипец, на хелифрике обсуждалось. Ты глянь как носом вперед ровно летит.
Я и серву менял и хвост перебирал. Закусывание есть, иногда пальцами протираю хвост и норм. Еще если за одну цапфу крутить, то закусывает
я слышал какой - то бубнеж, слово “хвост” там пролетало, но я бы и без звука сказал - я видел, как ты летал, когда этого нету - все ровненько. А здесь хвост постоянно приходилось ловить. Я помню, у меня то же самое было на протосе - ттам цапфы туго ходили и скорость отработки серв, следовательно, упала. Выкинул бы ты уже этот скукум - летать на таком - только руки портить.
От скорости зависит. Можно идеально ровно слетать, но не на такой скорости харрикейн. Видео, где я акки сравнивал и замеры логов делал. Там я рульнул у земли на харрикейне, чтобы в планету не втащить, как раз потому что хвост виляет. Это всегда было. На гайке когда скукум стоял, то та же хрень, вроде, была
Юрец, ты бы круг в бочке носом вперед для начала заточил. У тебя даже петля лучше получается в бочке. Спуск ессно на грани.
PS: В целом мне как обычно - понравился твой полет …
Ветер сильно мешал, я на 450ке норм хвостом вперед летал пару дней назад. Но чуть ветер и все…
Облетал сегодня 550SX. Всё удачно и хорошо! Лень было снимать с 700VTX микадовский сенсор, поэтому не могу сказать что там по амперам, но по полету Kontronik-овский мотор хорош, тащит отлично.
Лётный вес получился 3150гр, но и компоненты вроде одни из самых легких! 😃
Мой сетап такой:
550SX
Kontronik 650-103L
HW-Pla-100A-v3 (его же говернёр)
Align DS615/DS655
Передатка 106T/12T
VBar Mini
Лопасти Rotortech 560mm + 95mm
GensAce 6S/5000mAh/45C
Очень хочу знать что там с амперами в полете с этим мотором, поэтому в ближайшее время поставлю U/I сенсор. Вес верта станет 3200гр, но мне телеметрия важнее.
На фотке 550 vs 700, если смотреть сверху. 😃
Круто, видсик бы)
Никто не ставил не родной рычаг на хвост? А то я сломал его, от элайна не подойдет? Заказал от инновы, но пока он доедет
Где от инновы покупал? Там он вроде люминь.