Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

brush
Mr_Miron:

мотор 4025-550кв, пинион 11

Мотор не типичный для 600-ки Лого , обычно 4035, да и мотор не в режиме…

При таком KV и 11Т , максимальная мощность будет на около 2300RPM , при 80% газа .

Mr_Miron:

Ток может взять большой, а вот магниты маленькие и силенок не хватает.

Скорпионы говёненькие моторчики в сравнении , от размера у них мало что зависит.😉

Mr_Miron
brush:

Мотор не типичный для 600-ки Лого , обычно 4035

Это да, но что есть, то есть)

brush:

Скорпионы говёненькие моторчики в сравнении , от размера у них мало что зависит.

Ну не знаю. Я сменил 500mx на 4015 и разница большая. Думаю, 4035 тоже иначе полетит, чем 4025

brush
Mr_Miron:

Думаю, 4035 тоже иначе полетит, чем 4025

Конечно лучше . )

Но вот когда я переставлял одинаковые по классу моторы , то например PYRO 700 работает заметно мощнее , хоть физически он меньше и легче чем Скорнион 4035;)

Mr_Miron

Да пира лучше, но за это приходится платить)

brush

За всё приходится платить …))

Nevada

Кто то менял подшипник на третьей опоре Logo 600 SX? хотелось бы узнать номер подшипника под 6 мм. вал двигателя:)

brush

Вот такую картину вижу , когда отлично работают регулятор и мотор .

И это на. Синих Турнигах 4000mah. / 40C. / 230+ циклов.😒

OLEGCON

Вопрос знатокам. Интересует длинна тяг на вибаровской голове для 600ки от тарелки до цапф и от серв до тарелки.

Mr_Miron

Вал, который я выгибал снова погнут. Ощущение, что они об воздух гнутся

brush
OLEGCON:

Интересует длинна тяг

65 mm / 60 mm / 40mm

От тарелки - 35 mm.

Mr_Miron

Хорошие обороты, бодро и удивительно долго

Mr_Miron

Сегодня произошел странный отказ. Хвост крутило не в ту сторону, как это бывает. Лопасть на хвосте завалилась рычагом цапфы на вал. Похоже, будто заклинило так в воздухе, но я заметил странность при выходе их фигуры и начало крутить, когда я уже разгрузил почти верт. Верт не слушался аппу на земле. Вентилятор на регуле сдох окончательно. Фбл горела зеленым, типа все нормально. Сервы стояли и не прокручивались. Хвостовая не горячая

Полная версия. Был в отупевшем состоянии. Надо было все проверить…Теперь не понятно работал ли приемник, горела ли фбл вообще. Только по видео могу смотреть

Почему-то на ютубе видео портится в к плане качества

brush

Насколько я помню , логов у тебя нет и в статику ты не веришь …😃

Ivanich
brush:

Ну, у меня статика обычно била по всему сразу, получались эдакие конвульсии в воздухе. Но так то да, в любой непонятной ситуации первым делом проверяю заземление на логе.

Кстати, вдруг кому интересно: воткнул тут свою 600 носом в землю, думаю что по отказу сателлитов, получилось вот так (за минусом вбар контрола и примочек к нему, конечно) + тарелка линкс, хвостовая балка, вал ОР и плавник хвоста. Пока еще не все, потому что пока что плавник хвостовой входит в резонанс при определенных условиях, и возможно умер Джайв (помяло конденсаторы, вчера отказался давать пипы на мотор и заводиться). Конденсаторы купил, если что, осталось теперь как в “побеге из Шоушенка” ковырять регулятор)))
Ну и теперь у меня синий прозрачный контрол. Прикольный, но к тумблерам привыкать надо.

alien131314

прикольная калькуляция. Неужели при входе носом в землю канопа осталась целой, а помяло джайв, который находится под ней?

brush
Ivanich:

Ну и теперь у меня синий прозрачный контрол.

Поздравляю .😃

З,Ы, а помнится совсем недавно, почти все меня осуждали, что купил эту аппаратуру.
А теперь просто армия поклонников . 😁

alien131314:

Неужели при входе носом в землю канопа осталась целой, а помяло джайв, который находится под ней?

Кабина вошла в калькуляцию .

Ivanich
alien131314:

прикольная калькуляция. Неужели при входе носом в землю канопа осталась целой, а помяло джайв, который находится под ней?

Нет, канопа в калькуляции есть (6 позиция). Получилось так что кабина вся обысыпалась от краски и порвало язычок внизу. Впринципе, если заморочиться можно и починить.
Но самое обидное, что удар пришелся в рег, а рег собой расколол раму в месте крепления. Там как раз получается что под регом полая труба. Хотя вот дума, что если бы труба была не полая, то регу бы вообще сильно не повезло.

brush:

З,Ы, а помнится совсем недавно, почти все меня осуждали, что купил эту аппаратуру.
А теперь просто армия поклонников .

Спасибо. Да не знаю, чего тут осуждать. Вещь хорошая и удобная для пользователей вбаров. Но так то можно было бы и на DX7 мне посидеть и дальше, если бы не разгильдяйское отношение к сопливящим сателлитным проводкам 😃.

Mr_Miron
brush:

Я верю, что она есть, но возможно, что в моей конфигурации 550ки ее не было.
Странно, что это вылезло не сразу. Я за два дня полетов 7 налетал

brush
Ivanich:

умер Джайв (помяло конденсаторы

А вообще , то что я вижу , обычно Jive народ ставит конденсаторами вниз . Так удобнее не спорю , но присутствует постоянный риск испортить конденсаторы , а это сразу не гарантийный случай !
Т.к. обычно ломает раму именно в районе несущей части аккумуляторов и регулятор , и аккумулятор в этом случаи, движутся друг к другу при краше.

Вот так по моему мнению более безопасно :

Ivanich:

Вещь хорошая и удобная для пользователей вбаров.

Почему ВБаров ?
Это древний стереотип , VBC подходит для любых ФБЛ систем .

Ivanich
brush:

А вообще , то что я вижу , обычно Jive народ ставит конденсаторами вниз . Так удобнее не спорю , но присутствует постоянный риск испортить конденсаторы , а это сразу не гарантийный случай !

У меня было конденсаторами вбок.

Mr_Miron:

Странно, что это вылезло не сразу. Я за два дня полетов 7 налетал

Заземление сделать на 600ке надо будет обязательно. У меня если отпадал провод, то это были как минимум гарантированные стесаные лопасти. НО и другие варианты тоже стоит проверить.

brush:

Почему ВБаров ?
Это древний стереотип , VBC подходит для любых ФБЛ систем .

Знаю, но все плюшки с настройками на ходу работают только для вбаров же, а в этом основная фишка аппы. Понятно, что функционал у нее абсолютно такой же, как и у конкурентов (меня правда отстутствие режима Normal напрягает), но с другими ФБЛ, это как на Мак поставить Виндоус- можно, но если уж сильно припрет)

Mr_Miron
Ivanich:

Заземление сделать на 600ке надо будет обязательно. У меня если отпадал провод, то это были как минимум гарантированные стесаные лопасти. НО и другие варианты тоже стоит проверить.

Ролик заземлить проблема. В моем кейсе не открутишь винты, которые ролик держат. Балку на минус бека можно землить?

binomax

Может кто нибуь выложить фото положения слайдера 600SX в крайнем к балке положении с перекреженными лопостями?
Есть такое ощущение что у меня лимит в эту сторону маловат из за чего срывает хвост на быстрых фигурах.
Обороты ~2250, основные 620, хвостовые 95 еджи, хвост МКС БЛС990.