Новая тридцатка от GAUI, GAUI X5

Dimenn

Разъемы двигателя.

в разомкнутом состоянии

Vovets
AhmA:

Я паяльник в руки взял пол года назад, думаю, самая худшая, заводская, лучше моей будет.

Да это не сложно, паять. Во-первых, надо применять флюс, канифоль или раствор канифоли в спирте. Во-вторых, сначала залудить (покрыть тонким слоем олова) провод и разъём. В-третьих, надо придумать оснастку, чтобы провод и разъём не держать руками, очень важно, чтобы во время застывания припоя обе детали были неподвижны. В четвёртых, обеспечить хороший прогрев. После застывания припоя его поверхность должна быть гладкой либо даже блестящей (это зависит от припоя, ПОС-61 даёт блестящую поверхность). Если место пайки зернистое, значит это плохая пайка.

AhmA

Пайка блестит, канифоль использую и припой идет проволокой, с канифолью в середине. Залуживаю, но получаться нормально стало относительно недавно. после того как купил флюс отдельно.

alien131314

пришел в голову вот такой креатифф 😃

Развивая тему дальше, я представил себе, если бы у вертолетчиков наносились бы татуировки, к примеру, если человек научился делать пирофлип, наносился б соответствующий перстень 😃

AhmA

Никогда не любил подобное " искусство". На кепке, звезды рисовать, тут “за”.

Шура77
SerjA6:

Мы то думали что у тебя обрыв от регулятора к мотору был. А получается от батареи к регулятору. У тебя связь должна была пропадать. Хотя может быть у тебя так быстро связь возвращалась, что ты не успевал вертолет потерять.

У меня был случай когда остановился двигун, но сервы работали и приемник работал в итоге оказалось плохо пропаял соединение провода и разъема, он там в ЕС5 просто торчал непропаянный. Двигуну нехватило а всему остальному хватило.

Vovets
AhmA:

Залуживаю, но получаться нормально стало относительно недавно. после того как купил флюс отдельно.

Ну, не сразу, конечно, нужно немножко практики.

SerjA6
alien131314:

пришел в голову вот такой креатифф 😃

Сразу вспомнил про Пиранью 😃
Святослав, ты тарелку закрутил? Вчера нашел инструкцию к ней, у тебя явно открутились нижние внутренние болты.

AhmA

Нет еще, я и летал то на Гайке всего 5 акков, как приехал. Паял пока ! Завтра заимусь, а то поеду в четверг, в Россию, там собираться будем на полеты и я ее помучаю поболее.

Angel-iii

17 отлично для движка родного 4020-910kv, его как раз не хватала для счастья !

Angel-iii

Подскажите какие еще шаськи подходят на х5 ?

SerjA6

Если с дрелью дружить, то от Тирекса 600.

InterceptorRC

Я не парюсь, как советовали тут, ставлю от шестисотки лыжи с Хоббикинга. Дырочку только по центру просверлить и всё.

SerjA6
Angel-iii:

Лыжи то же Т-рекса

Конечно, у меня родных и не было ни когда. Еще с 550 Гайки от Тирекса ставлю.

Alex71

А подскажите, уважаемые. Какие паки ставите кто летает на 550-х лопатах? Какой вес в 550-ом варианте выходит?

SerjA6

А 550 лопасти только в 550 влезали. На Х5 я конечно летал, но они могут хвостовые достать. Так о каком вертолете идет речь? Хотя и там и там у меня были 3700-4000.

Angel-iii
Alex71:

А подскажите, уважаемые. Какие паки ставите кто летает на 550-х лопатах? Какой вес в 550-ом варианте выходит?

Ставил 550 лопаты, но не стал взлетать так как начал крутить руками и смотреть на перехлест. В некоторых моментах пересекаются под большим углом на основных лопостях.
Акки 3700 3800 и 4000 гоняю. Пробовал 3300 то же.

AhmA

Вот, в связи с потерей 450-ки на пару недель, стал больше летать на Х5. Лыжи от 600 рекса, как советовали )). летаю на акках 3300 и 3700.

SerjA6
AhmA:

в связи с потерей 450-ки

Ты до сих пор ее не восстановил?