Новая тридцатка от GAUI, GAUI X5

Nevada
Angel-iii:

Честно не скажу, он новую половинку брал. Попрошу его что б тут ответил сам.

Да было несколько жестких падений,!😃

SerjA6

Не ожидал что это место лопнет.

Nevada
SerjA6:

Не ожидал что это место лопнет.

Может просто мне так везло. Дела у меня с Гайкой как-то сразу не заладились, и пришлось расстаться.

Sergey_BSB

Расскажите какие были проблемы? Что планируете взять или взяли?😃
Я Х5 не стал брать по причине возможного обновления этой модели или выхода в свет в этом году новинки, которая её заменит.

Nevada
Sergey_BSB:

Расскажите какие были проблемы? Что планируете взять или взяли?😃
Я Х5 не стал брать по причине возможного обновления этой модели или выхода в свет в этом году новинки, которая её заменит.

Взял сразу на замену Логу 550SX! а к ней Фьюжика заменил на Логу 600SX! так что теперь в гараже два верта на 75% взаимозаменяемые.(Удобнее по запчастям)

Александр_1-й
Sergey_BSB:

Так можно ждать до бесконечности. Насчет возможного обновления - не вдавался особо в подробности, но в чем принципиальная разница обновленного ГАУИ X4II от простого ГАУИ Х4 кроме канопы - не углядел.
ЗЫ Самое главное, я бы понял “ждать обновления”, если бы в конструкции были какие то принципиальные баги, которые это обновление могло бы исправить. Но не знаю я конструктивных багов на Х5-м. Ну вот разве что с возможностью терки мотора батареей, так или фирменный апгрейд на это есть, или вот я поставил пластину текстолита миллиметрового для тех же целей.

kolobok
Sergey_BSB:

Уже обновился Хэ-Пятый, кейс хвостовой, чуток рама, капот, шасси, отличаются от первой версии. А так, вполне удачный, лёгкий, простой агрегат. Вот Х4II будет обновляться по части хаба ОР www.rcmania.hk/article-1368-1.html

Sergey_BSB

Да, я это читал.
В общем обновление идет по пути новой Гауи Х7 Формула. И Х5 думаю будет с аналогичной головой. Мне ещё интересно, будут ли они идти по пути 6S , 12S или выпустят скоро все в новой раме и с новым сетапом.

У Гауи с конструктивом всё прекрасно и что-то улучшать уже нет необходимости.

Александр_1-й

Зачем на ЛЕГКИЙ 520-й вертолет (550-е лопасти напомню на него не ставятся) 12 банок? Не думаю, что они займутся таким маразмом.

Sergey_BSB

Нет, я не конкретно что для Х5 12 банок, но думаю что маркетинги повсеместно будут увеличивать количество банок для всех классов. Мне и интересно что нового будет в этом году и что ждать.
Хотя 12 банок на 500-ках я думаю мы увидим.😁

Александр_1-й

Та давайте уже на 600-ках на 24 перейдем. Не, оно то можно, но смысл? ИМХО для Х5 6 банок хватает для ЛЮБЫХ маневров

SerjA6

Я тут говорил что хаб согнул. Так только недавно заказал его, хаб пришел уже нового образца. Изменения теперь в том что с низу он стягивается двумя винтами и не нужно до смерти затягивать тяги которые которые идут к тарелке.

Angel-iii
SerjA6:

Я тут говорил что хаб согнул. Так только недавно заказал его, хаб пришел уже нового образца. Изменения теперь в том что с низу он стягивается двумя винтами и не нужно до смерти затягивать тяги которые которые идут к тарелке.

Я то же заказывал месяцок назад хаб, что то не глянул сколь болтов. От куда тянули ?
Вроде и с одним нормально все пока !

InterceptorRC
Andy08:

Проверьте ее с приемником. У меня такая засада с сервотестером была с сервами КДС

Да, проверил, все нормально вроде. Но все-таки еще напишу в магазин, на всякий. От сервы за 100 баксов хотелось бы большей стабильности.

Немного лоханулся с левеллером. Заказал тирекс 550, а он оказался на вал 10 мм. Пришлось на 500-й еще заказывать.
И с сумкой тоже. Взял на миракле 550, она пришла и оказалась на 550-600, пипец здоровая.
В комплекте к шарикам для качалок идут почему-то два винта на 12 и два на 6. И две пары проставок, короткие и длинные. Они для чего-то специально или обязательно нужно ставить?

Александр_1-й
InterceptorRC:

И с сумкой тоже. Взял на миракле 550, она пришла и оказалась на 550-600, пипец здоровая.

Ну так и прекрасно. Я тоже в такой ношу. Зато у меня там все - передатчик в кейсе, термос, батареи на 2 вертолета, и собственно сам вертолет.

Angel-iii
InterceptorRC:

Да, проверил, все нормально вроде. Но все-таки еще напишу в магазин, на всякий. От сервы за 100 баксов хотелось бы большей стабильности.

Немного лоханулся с левеллером. Заказал тирекс 550, а он оказался на вал 10 мм. Пришлось на 500-й еще заказывать.
В комплекте к шарикам для качалок идут почему-то два винта на 12 и два на 6. И две пары проставок, короткие и длинные. Они для чего-то специально или обязательно нужно ставить?

Что то я уже не помню что там идет. А что за проставки не понял ? (лучше фото)

Andy08
InterceptorRC:

Да, проверил, все нормально вроде. Но все-таки еще напишу в магазин, на всякий. От сервы за 100 баксов хотелось бы большей стабильности

Дело не в серве, дело в сервтестере. Ну, не понимают некоторые из них новых, особенно хайвольтных, серв.

19 days later
Станислав_243

Доброго времени суток, недавно приобрел gaui x5 fbl, подскажите в каких российских магазинах можно найти запчасти на него? Google направляет на зарубежные магазины, а в российских одна, две, три запчасти и те не существенные… Заранее благодарен

akter
Станислав_243:

Доброго времени суток, недавно приобрел gaui x5 fbl, подскажите в каких российских магазинах можно найти запчасти на него? Google направляет на зарубежные магазины, а в российских одна, две, три запчасти и те не существенные… Заранее благодарен

planetahobby.ru/catalog/…/zapchasti-x5.html