Новая тридцатка от GAUI, GAUI X5
Почему нет? Все системы изначально так и работали, только потом перешли на сателиты. В комплекте с микробом должны быть провода для подключения.
Да! провода есть.
Разобрали тарелку, так как слышен посторонний звук в подшипниках.
Их то можно думаю и найти, а вот люфт в шарике которое в кольце уже ни как ни исправить, да и шарик этот вприсован 😦
Тарелка отлетала с конца 2012 года, пережила 4 краша. вылетов за 250 точно.
Думаю отработала свое на отлично !
Подскажите ремонтом ни кто ни занимался ей ?
Подскажите ремонтом ни кто ни занимался ей ?
Подшипники продаются, а вот шары нет. Шар должен выниматься, нужно его повернуть. Только кольцо то же нужно менять.
Подшипники продаются, а вот шары нет. Шар должен выниматься, нужно его повернуть. Только кольцо то же нужно менять.
Вот в том то и дело, что кольцо нужно 😃
Поставил новую тарелку, пусть старая лежит 😃
Спецы! подскажите пожалуйста.: авторотацию выполняем при положительных углах (лопастей) или отрицательных?
Извиняюсь за оффтоп. Вот сколько раз убеждался что форуму не хватает хорошего раздела по пилотированию.
Спецы! подскажите пожалуйста.: авторотацию выполняем при положительных углах (лопастей) или отрицательных?
На момент отключения двигателя, до остановки ротора нужно быстро но плавно установить шаги где то -4, -6 градусов, стараясь не задушить ротор (задушить ротор можно и отрицательными шагами на авторотации). Пытаясь контролировать компромисс между оборотами и скоростью снижения, и где то в 3-х полутора метрах от земли (зависит от класса и веса) дать положительных шагов и посадить, а научившись можно и выбрать место посадки и до него долететь.
Уж не знаю как на Х5 (думаю вполне штатно) но на вертах от 600-ки штатный маневр.
Пол поводу ротации, на 520 лопастях получается, а на 500 очень сложно. Чуть зазевался и все, ротор остановился. 2 см а такая разница.
Уж не знаю как на Х5 (думаю вполне штатно) но на вертах от 600-ки штатный маневр.
На X5 (лопаты520 мм) ротация происходит довольно быстро, по висеть и по думать как на 700 или 600 ке нет времени !
Очень часто выполняю ее в конце полета(высота 15-30 м), и хочу заметить что если делать спуск с движением, то вполне летабельно 😃
Пол поводу ротации, на 520 лопастях получается, а на 500 очень сложно. Чуть зазевался и все, ротор остановился. 2 см а такая разница.
У меня лопасти 430мм. наверное и не стоит дергатся.
Честно не пробовал, думаю трудно будет раскрутить. Нужна высота и самое главное хороший опыт !!!
GAUI 100A ESC - товарищи, у него есть гувер ? Или лучше использовать скоокумовский с датчиком от Хобивинга ?
Лучше Скукумовский.
Владимир, дык, это…с датчиком оборотов ? или у регуля есть канал ?
Да, с датчиком Hobbywing.
Я для того чтобы рама не перетирала провода на батарею и мотор клею на раму липучку( ткань). Надевать термоусадку как у тебя это не на долго.
Я для того чтобы рама не перетирала провода на батарею и мотор клею на раму липучку( ткань). Надевать термоусадку как у тебя это не на долго.
Там тройной слой термоусадки и рама обточена ! за 500 вылетов не было проблем с проводами регуля. Внимательно смотрю этот узел !
Посмотрю вариант и с липучкой.
По прогнозу планируется облет на воскресенье 14.12.2014
Ну, вот и заказал на прошлой неделе данную модель. Единственное, что взбесило - у нас закрылся магазин по запам для гаек и алайнов, так было классно, когда срочно что-то надо, 20 часов и запка приезжала. Мидланнд купил. И у него на сайте, практически нет ничего, что не наблюдалось в существовавшем магазе.
А по модели- заказал кит с движком и регулем. Если не успею купить Фбл, то на первое время сниму с 450-ки. Сервы останется купить и акки.
Мидланнд купил.
ого, теперь ассортимент мидланда можно будет из Финляндии заказывать что ли?
пысы: как раз вчера думал, какую бы ФБЛ я бы выбрал сейчас.
Вариантов - всего 1: микробист. Или микробист с сателлитом AR7200. Или микробист плюс - с акселерометрами. Остальные - вибар, спартан, брайн - в гробу я их видал. Это не повод для холивара, а сугубое имхо и полный восторг от того, как летает микробист после упомянутых выше систем.
Нет, Игорь, к сожалению закылся магаз совсем, даже распродажи не устраивали. Написано, что перекидывать будет на страницу мидланд с 15 года. Раньше заказывал если срочно надо было.
Фбл на Гайку ставлю скокум 540. Но 450-ка остается основным, для отработки… и на нее тоже надо фбл нормальную. Мне сравнивать только с 3ГХ, которая полное уамно. Видел как летает микроб на AleeS 700 - но видеть и самому пощупать…
Проверил - заказ уже в Хельсинки ( 5 дней ). Завтра, послезавтра с таможни письмо придет. И после еще 2 дня и получать можно будет.
Вариантов - всего 1: микробист. Или микробист с сателлитом AR7200. Или микробист плюс - с акселерометрами. Остальные - вибар, спартан, брайн - в гробу я их видал. Это не повод для холивара, а сугубое имхо и полный восторг от того, как летает микробист после упомянутых выше систем.
Что то я пропустил в FBL ах.
Просвятите Игорь или ссылку на ваше сравнение скиньте пожалуйста !