Новая тридцатка от GAUI, GAUI X5
Просвятите Игорь или ссылку на ваше сравнение скиньте пожалуйста !
Да нету у меня никакого сравнения! Тут все проще пареной репы:
да, бист ( первый, про второй - не знаю ) проигрывает всем перечисленным тем, что у него отсутствует гувернер.
Да, у него нету ( или я ничего не знаю про это ) логов, банков, кучи адванцед настроек.
Но мне в бисте очень нравится то, как он летает. Т.е. там нету совершенно никаких хитрых настроек, но при этом он просто летает без видимых и раздражающих меня артефактов. На вибаре, спартане и - в меньшей мере - на брайне - такие артефакты присутствовали. Я почти уверен, что это я что - то не так настроил, возможно. Но в вибаре я не смог от них избавиться, в спартане - пока не успел, может и избавлюсь. К нему не нужен компьютер или бумбокс, как к спартану. Конечно, чтобы сделать тест, надо тестировать на одной и той же туше, с одними и теми же навыками. Тогда это будет объективно.
Т.е. бист мне нравится простотой настройки и тем, что при всей простоте настроек к его летным качествам у меня совершенно нету претензий. А AR7200 к тому же еще и очень удобен интеграцией сателлита внутрь. Кстати, датчики там те же, что и в вибаре мини, если что ( насколько помню ), а вот контроллер - другой, но сравнимый по параметрам. И в бисте нету дурок с якобы обратными токами серв потому, что там используются человеческие преобразователи, которые - справедливости ради - все - таки более слабо защищены, т.е. их легче выбить. Плюсом к этому, в микробисте плюс имеются акселерометры. Что при правильном использовании их программистами сделает верт более стабильным на силовых маневрах. В вибаре таковых датчиков не имеется, в брайне имеются, и они дают некоторый эффект в частности делая остановки на тиктаках более четкими. У меня еще были некоторые идеи, как программисты могли бы использовать акселерометры, но эти идеи, судя по всему, не реализованы в брайне, но - может быть - реализованы в микробисте2, а может, их вообще невозможно сделать. В частности, я думал, что можно было управлять коллективным шагом, компенсируя резкие самопроизвольные броски высоты в ветер, но брайноводы мне сказали, что такого на 450ках не наблюдают. Именно благодаря акселерометрам в брайне реализован свич, который выводит вертолет в горизонт ( оно работает, но достаточно неточно ).
В модном же нонеча спартане ( VX1e ) я вижу 2 преимущества:
- цена - собственно, из-за нее и купил
- будет, надеюсь, электрогувернер ( бета уже есть )
- вобщем - то летает без особых крупных претензий. Летает приятно на 450ке, но есть мелкие раздражающие моменты. Удастся ли их убрать - вопрос. Оч хорошо держит хвост.
И чиво только не придумаешь сам себе, лишь бы - не летать …😒
И чиво только не придумаешь сам себе, лишь бы - не летать …
очень многозначительно 😃
очень многозначительно 😃
А это сейчас еще расскажут, что рулит только Микадо, а остальное Г… унылое и не летает, но и Микадо летает только с Вбар контролом.
Т.е. бист мне нравится простотой настройки и тем, что при всей простоте настроек к его летным качествам у меня совершенно нету претензий.
Вот это главное, летать нужно на том, что нравится тебе, а не на том, что нравится соседу.
А это сейчас еще расскажут, что рулит только Микадо, а остальное Г… унылое и не летает, но и Микадо летает только с Вбар контролом.
Дежавю бывает утомляет…😒
летать нужно на том, что нравится тебе, а не на том, что нравится соседу.
…Правда и соседу совсем не обязательно слушать(читать) ,на чём нравится летать тебе … Место то публичное , считай “баня” !😈
Дежавю бывает утомляет…😒
…Правда и соседу совсем не обязательно слушать(читать) ,на чём нравится летать тебе … Место то публичное , считай “баня” !😈
Вот тут соглашусь с каждым словом.
Да что вы сцепились. Давно всем известно если хочешь резко летать как Тарек то бери Бист и Брайн, если как в симуляторе плавно то Вибар.
Это кому известно? Мне, например, это неизвестно. Я летал на всех трех перечисленных, но нормально ( нормально - это так, чтобы у меня самого не было претензий ) мне удалось настроить только биста. В итоге он летает лучше удовлетворяет меня больше вибара. Про брайн не скажу, скажу вместо него про спартан.
Т.е. я еще не дорос до оценки летных качеств перечисленных фблок. Я оцениваю здесь исключительно свою способность их настроить так, чтобы летные характеристики аппараты были бы адекватны моим навыкам пилотирования.
Вот я поднимал в соседней теме вопрос: должен ли вертолет, если при питчпампе пируэтить, оставаться на месте. Мне сказали - надо подруливать. Фигня! Ничего не надо подруливать. В бисте, по - крайней мере. Я переворачиваюсь, включаю пируэт и начинаю питчпампить. Вертолет никуда не смещается сам. С вибаром такого не было ( может, я что - то неправильно настроил - наверное ), с спартаном такого нет ( еще может настрою ), но с бистом все уже работает.
Э
Т.е. я еще не дорос до оценки летных качеств перечисленных фблок. Я оцениваю здесь исключительно свою способность их настроить так, чтобы летные характеристики аппараты были бы адекватны моим навыкам пилотирования.
Такая же ситуация со сравнением !!! Летал на V-bar и Скокуме не могу что то утверждать, кроме как простоту настройки V-bar.
Надеюсь через пару тройку лет так же смогу как товарищи форума говорить о тонкостях полета каждой системы.
К стате пичпампинг с пируэтом не разваливается у меня и я врятли корректирую его. Все хочу трим полет сделать, но затишья нет 😃
Поднял сегодня, первый раз, в воздух Гайку, впечатления самые положительные. Единственно, акки на нее еще не приехали и я воспользовался акками от 450-ки емкостью 2200 )))). (летал на 6s ) Чтож поделать если летать охота !!!
Время полета 3.5 мин, обороты не мерил ! Сравнивать мне ее, особо, не с чем т.к. в арсенале кроме нее Алайн 450 и малек mcpx. Понравилась тарелка у Гайки, без намека на люфты. И, вообще, процесс сборки приятен, впрочем и у Алайна сборка не вызвала негатива.
В полете стабильна, ветер сегодня 4-5 м/с, на 450-ке я б замучался шагом работать чтоб высоту постоянную держать и не летал я с 27 ноября. а тут и порывы не мешали ровно висеть. Руки тряслись после перерыва такого, но Гайке не передавалось )))) . Т.к. я новичек и летаю около 8 месяцев - вот и не могу сказать про поведение вертолета на определенных фигурах. Ну а на роллах и флиппах все замечательно- без потерь высоты, провалов. Да и как толком на таких акках полетать !?!?! Ну и страшновато было- верт-то новый ! Короче, аккуратничал как мог !!! В целом я доволен приобретением, надеюсь что обучение мое пойдет быстрее и интереснее.
За советы спасибо!!! Всех с наступающими !
Поздравляю тебя с облетом !!!
Уверен что дальше будет так же только радовать !
Уверен что дальше будет так же только радовать !
Тебе, Олег, Огромное Отдельное Спасибо !!!
Гайководам - с новым годом !
Гайководам - с новым годом !
Спасибо !
И тебя С Новым Годом !
Подлетнул в гостях в деревни 05.01.2015 !
Спецы! подскажите пожалуйста: Летаю на лопастях 430. на хвосте 68. А если поставлю 470. то на хвост какие прилепить 75 или 80 ?
Да кто его знает. Шестерня на хвост какая? Там два варианта 14 и 15 зубов. www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?cPath…
www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?cPath… Это только опытным путем можно понять, я бы сразу лопасти больше ставил.
Да кто его знает. Шестерня на хвост какая? Там два варианта 13 и 14 зубов. Это только опытным путем можно понять, я бы сразу больше ставил.
Я что то не встречаш разные хвостовые шестерни 😦
Где глянуть ?
Выбрал я 3-х претендентов на роль в игре на пару с госпожой Х5…
В-Бар, Брайн или еще один Скоокум. Лидером был Бар, но в связи с его возможным конфликтом с моими сателлитами и желанием отличной от Скоокума ФБЛ-ки - желтую майку лидера одевает Брайн. До финиша осталось 3-4 дня…кто же придет первым ?
С таким подходом можно любую ФБЛ к конфликтой отнести 😃
В теме Mini V-bar Антон хорошо подметил высказывания о нем !
Ни в коем случае не настаиваю на выборе В-бара, а рекомендую его.
Среди моих знакомых не было ни чего подобного с сателитами 6 вертушек летает от 450 ки до 700 ки !
Скоокум, говорят, над этим работает. Почему другие - нет … Если я плачу, то за что ? За конфликты ! А падение Х5-ой, это не копеечное 450-ки…
Не хочется мне 250 евро в лотерею играть !