Новая тридцатка от GAUI, GAUI X5

brush

И чиво только не придумаешь сам себе, лишь бы - не летать …😒

alien131314
brush:

И чиво только не придумаешь сам себе, лишь бы - не летать …

очень многозначительно 😃

Maxxim
alien131314:

очень многозначительно 😃

А это сейчас еще расскажут, что рулит только Микадо, а остальное Г… унылое и не летает, но и Микадо летает только с Вбар контролом.

alien131314:

Т.е. бист мне нравится простотой настройки и тем, что при всей простоте настроек к его летным качествам у меня совершенно нету претензий.

Вот это главное, летать нужно на том, что нравится тебе, а не на том, что нравится соседу.

brush
Maxxim:

А это сейчас еще расскажут, что рулит только Микадо, а остальное Г… унылое и не летает, но и Микадо летает только с Вбар контролом.

Дежавю бывает утомляет…😒

Maxxim:

летать нужно на том, что нравится тебе, а не на том, что нравится соседу.

…Правда и соседу совсем не обязательно слушать(читать) ,на чём нравится летать тебе … Место то публичное , считай “баня” !😈

Maxxim
brush:

Дежавю бывает утомляет…😒

…Правда и соседу совсем не обязательно слушать(читать) ,на чём нравится летать тебе … Место то публичное , считай “баня” !😈

Вот тут соглашусь с каждым словом.

SerjA6

Да что вы сцепились. Давно всем известно если хочешь резко летать как Тарек то бери Бист и Брайн, если как в симуляторе плавно то Вибар.

alien131314

Это кому известно? Мне, например, это неизвестно. Я летал на всех трех перечисленных, но нормально ( нормально - это так, чтобы у меня самого не было претензий ) мне удалось настроить только биста. В итоге он летает лучше удовлетворяет меня больше вибара. Про брайн не скажу, скажу вместо него про спартан.
Т.е. я еще не дорос до оценки летных качеств перечисленных фблок. Я оцениваю здесь исключительно свою способность их настроить так, чтобы летные характеристики аппараты были бы адекватны моим навыкам пилотирования.
Вот я поднимал в соседней теме вопрос: должен ли вертолет, если при питчпампе пируэтить, оставаться на месте. Мне сказали - надо подруливать. Фигня! Ничего не надо подруливать. В бисте, по - крайней мере. Я переворачиваюсь, включаю пируэт и начинаю питчпампить. Вертолет никуда не смещается сам. С вибаром такого не было ( может, я что - то неправильно настроил - наверное ), с спартаном такого нет ( еще может настрою ), но с бистом все уже работает.

Angel-iii
alien131314:

Э
Т.е. я еще не дорос до оценки летных качеств перечисленных фблок. Я оцениваю здесь исключительно свою способность их настроить так, чтобы летные характеристики аппараты были бы адекватны моим навыкам пилотирования.

Такая же ситуация со сравнением !!! Летал на V-bar и Скокуме не могу что то утверждать, кроме как простоту настройки V-bar.
Надеюсь через пару тройку лет так же смогу как товарищи форума говорить о тонкостях полета каждой системы.
К стате пичпампинг с пируэтом не разваливается у меня и я врятли корректирую его. Все хочу трим полет сделать, но затишья нет 😃

8 days later
AhmA

Поднял сегодня, первый раз, в воздух Гайку, впечатления самые положительные. Единственно, акки на нее еще не приехали и я воспользовался акками от 450-ки емкостью 2200 )))). (летал на 6s ) Чтож поделать если летать охота !!!
Время полета 3.5 мин, обороты не мерил ! Сравнивать мне ее, особо, не с чем т.к. в арсенале кроме нее Алайн 450 и малек mcpx. Понравилась тарелка у Гайки, без намека на люфты. И, вообще, процесс сборки приятен, впрочем и у Алайна сборка не вызвала негатива.
В полете стабильна, ветер сегодня 4-5 м/с, на 450-ке я б замучался шагом работать чтоб высоту постоянную держать и не летал я с 27 ноября. а тут и порывы не мешали ровно висеть. Руки тряслись после перерыва такого, но Гайке не передавалось )))) . Т.к. я новичек и летаю около 8 месяцев - вот и не могу сказать про поведение вертолета на определенных фигурах. Ну а на роллах и флиппах все замечательно- без потерь высоты, провалов. Да и как толком на таких акках полетать !?!?! Ну и страшновато было- верт-то новый ! Короче, аккуратничал как мог !!! В целом я доволен приобретением, надеюсь что обучение мое пойдет быстрее и интереснее.
За советы спасибо!!! Всех с наступающими !

Angel-iii

Поздравляю тебя с облетом !!!
Уверен что дальше будет так же только радовать !

AhmA
Angel-iii:

Уверен что дальше будет так же только радовать !

Тебе, Олег, Огромное Отдельное Спасибо !!!

11 days later
AhmA

Гайководам - с новым годом !

Angel-iii
AhmA:

Гайководам - с новым годом !

Спасибо !
И тебя С Новым Годом !

akter

Спецы! подскажите пожалуйста: Летаю на лопастях 430. на хвосте 68. А если поставлю 470. то на хвост какие прилепить 75 или 80 ?

Angel-iii
SerjA6:

Да кто его знает. Шестерня на хвост какая? Там два варианта 13 и 14 зубов. Это только опытным путем можно понять, я бы сразу больше ставил.

Я что то не встречаш разные хвостовые шестерни 😦
Где глянуть ?

7 days later
AhmA

Выбрал я 3-х претендентов на роль в игре на пару с госпожой Х5…
В-Бар, Брайн или еще один Скоокум. Лидером был Бар, но в связи с его возможным конфликтом с моими сателлитами и желанием отличной от Скоокума ФБЛ-ки - желтую майку лидера одевает Брайн. До финиша осталось 3-4 дня…кто же придет первым ?

Angel-iii

С таким подходом можно любую ФБЛ к конфликтой отнести 😃

В теме Mini V-bar Антон хорошо подметил высказывания о нем !
Ни в коем случае не настаиваю на выборе В-бара, а рекомендую его.
Среди моих знакомых не было ни чего подобного с сателитами 6 вертушек летает от 450 ки до 700 ки !

AhmA

Скоокум, говорят, над этим работает. Почему другие - нет … Если я плачу, то за что ? За конфликты ! А падение Х5-ой, это не копеечное 450-ки…

Не хочется мне 250 евро в лотерею играть !

alien131314
AhmA:

Лидером был Бар, но в связи с его возможным конфликтом с моими сателлитами и желанием отличной от Скоокума ФБЛ-ки - желтую майку лидера одевает Брайн. До финиша осталось 3-4 дня…кто же придет первым ?

Лично я считаю все 3 достойными, но уж тогда вместо брайна стоит взять спартана VX1e 😃 это и дешевле, и спартан, как это ни странно, задокументирован лучше брайна, я адвансед настройки имею ввиду. К тому же, он СУЩЕСТВЕННО компактнее. Брайн большой по размеру. Если вертолет - 450ка, стоит посмотреть как расположен усб разъем и как до него добираться когда фбл на верте. А лично я бы все - таки рекомендовал взять микробиста2 😃