Новая тридцатка от GAUI, GAUI X5
Спецы! подскажите пожалуйста: Летаю на лопастях 430. на хвосте 68. А если поставлю 470. то на хвост какие прилепить 75 или 80 ?
Да кто его знает. Шестерня на хвост какая? Там два варианта 14 и 15 зубов. www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?cPath…
www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?cPath… Это только опытным путем можно понять, я бы сразу лопасти больше ставил.
Да кто его знает. Шестерня на хвост какая? Там два варианта 13 и 14 зубов. Это только опытным путем можно понять, я бы сразу больше ставил.
Я что то не встречаш разные хвостовые шестерни 😦
Где глянуть ?
Выбрал я 3-х претендентов на роль в игре на пару с госпожой Х5…
В-Бар, Брайн или еще один Скоокум. Лидером был Бар, но в связи с его возможным конфликтом с моими сателлитами и желанием отличной от Скоокума ФБЛ-ки - желтую майку лидера одевает Брайн. До финиша осталось 3-4 дня…кто же придет первым ?
С таким подходом можно любую ФБЛ к конфликтой отнести 😃
В теме Mini V-bar Антон хорошо подметил высказывания о нем !
Ни в коем случае не настаиваю на выборе В-бара, а рекомендую его.
Среди моих знакомых не было ни чего подобного с сателитами 6 вертушек летает от 450 ки до 700 ки !
Скоокум, говорят, над этим работает. Почему другие - нет … Если я плачу, то за что ? За конфликты ! А падение Х5-ой, это не копеечное 450-ки…
Не хочется мне 250 евро в лотерею играть !
Лидером был Бар, но в связи с его возможным конфликтом с моими сателлитами и желанием отличной от Скоокума ФБЛ-ки - желтую майку лидера одевает Брайн. До финиша осталось 3-4 дня…кто же придет первым ?
Лично я считаю все 3 достойными, но уж тогда вместо брайна стоит взять спартана VX1e 😃 это и дешевле, и спартан, как это ни странно, задокументирован лучше брайна, я адвансед настройки имею ввиду. К тому же, он СУЩЕСТВЕННО компактнее. Брайн большой по размеру. Если вертолет - 450ка, стоит посмотреть как расположен усб разъем и как до него добираться когда фбл на верте. А лично я бы все - таки рекомендовал взять микробиста2 😃
Я куплю биста в апреле и попробую его на 450-ке ! Ну а пока Брайн в лидерах - госпожа Х5 ждет на финише !
госпожа Х5 ждет на финише !
Малость почерневшая и подкопченая, все еще ждет. А финиш, из-за последних событий, отодвинулся, не известно на сколько. Жаль.
Подниму темку 😃
Решил поставить Контрона 80LV вместо YGE 90LV. в выходные внедрил его, подрезав чуток рамы для удобства разположения !
Сделал предварительную настройку с пульта, пока без прог карт.А так же вернул на место Gaui Mini V-bar после путешествия более года 😃
Контрон не долго прожил на Гайке, замер на третем взлете на всегда 😦
Отправил по гарантии домой, обменяли без вопросов на новый, по моей просьбе доплатил и уже вместо LV идет новенький Jive Pro 80HV.
Буду ставить теперь и его на Гайку, посмотрим сколько он проживет 😃
Мне пришел апгрейд для акков. Айкон жду на неделе. Если все пройдет удачно, то на выходных подниму.
Мне пришел апгрейд для акков. Айкон жду на неделе. Если все пройдет удачно, то на выходных подниму.
Ждем отзыв об облете !!!
Провел работу над ошибками по твоим советам ! Хе )))) Летать стал заметнее лучше и сим-ом не брезгую, теперь. Спасибо.
Был в восторге при получении запов на Гайку- сработали за 3 дня !!! заказывал на фаст-лад.
На здоровье 😃
А в чем была задумка в замене уге-90? Чем не устроил?
.
“Первый” полет на Гауи. Фбл Брайн. На видео кусок полета т.к при съемке сел телефон и видос уплыл !!! Достали 2-й аппарат и то что успели досняли. И видео разбилось на 2 куска, у жены такой вот телефон !
Оператора не ругать ))) и меня
Отлично все в полете у тебя, очень рад !
Уверенно тестировал !!!
Поздравляю-МОЛОДЕЦ !!!
А в чем была задумка в замене уге-90? Чем не устроил?
YGE отличный регуль, к нему нет претензий !
Хотел попробовать Контрона когда то - и попробовал не долго правда, сдох.
Теперь хочу распробовать по лучше 😃
“Первый” полет на Гауи. Фбл Брайн.
прогресс у вас, как мне кажется - просто отличный, а вот фблка, кажется, хвост держит хреново. Когда газуете, хвост уводит против часовой, т.е. он недокомпенсирован. Сколько стоят углы на ОР? В принципе, я посмотрел, можно попытаться покрутить в advanced settings-tail-pitch precompensation.
±12 коллектив, ±14 цикл. шаг. Настроики по “умолчанию”. И Чуйка на 40 - бывало до 70 поднимал, так что и тут накручу, как выберусь по оттепели !
±12 коллектив, ±14 цикл. шаг.
нету ни малейшего смысла делать ни плюс 12* по коллективу ( 10.5 ), ни по циклику ( пожалуй, и 10-11* хватит ).
У вас суммарный угол ( циклик обычно добавляется к коллективу ) 26*, и это - очень много. Я думаю, что ваш вертолет позволяет такие углы ставить, но на таких углах уже надо следить, чтобы ничего не заедало бы. Если что - нибудь при таких углах зацепится в полете, в лучшем случае будет срыв хвоста, в худшем - верт саморазложится в воздухе.
ФБЛка в любом случае будет выставлять циклический угол таким, какой он нужен для обеспечения нужной динамики переворота. Выставив циклик поменьше, по полету вы ничего не почувствуете, а вот управление коллективным шагом станет поточнее, если будет 10.5, а не 12, тем более что судя по видео у вас - нормальный, спокойный полет. У меня сейчас на 450ке стоит 11.5 - исключительно из-за тиктаков и 10* на циклик, если не ошибаюсь.
Когда газуете, хвост уводит против часовой, т.е. он недокомпенсирован. Сколько стоят углы на ОР? В принципе, я посмотрел, можно попытаться покрутить в advanced settings-tail-pitch precompensation.
на моей вертушке тоже есть такое…увод против часовой на резких эволюциях…накрутил компенсацию в вибаре с стандартных 15ти до 25ти…все равно чуток есть…а можно ли выше?просто если накрутить выше то уже при спуске хвост уводит по часовой…там пару градусов…думаю пойдет т.к. есть маленький люфт хв. слайдера и серьг где то на градус два…мне не мешает…короче влитого хвоста нет…да и фиг с ним…