HK-500CMT
Не могу найти на хоббях резиновые демпферы межлопастного вала. Они вообще там есть?
Не могу найти на хоббях резиновые демпферы межлопастного вала. Они вообще там есть?
походу нет их
Написал в службу поддержки. Ответили: к сожалению мы не поставляем демпферы отдельно. Для замены приобретете голову в сборе. 😆😁😃
www.pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_70/RC8957/
Написал в службу поддержки. Ответили: к сожалению мы не поставляем демпферы отдельно. Для замены приобретете голову в сборе. 😆😁😃
mix171717, есть более разумные альтернативы… Но каков подход! В вашем авто износились сайлент-блоки? Меняйте всю подвеску в сборе!!!
какие?
mix171717, есть более разумные альтернативы…
Да любые от 500-ки… совсем в лом поискать?
rc711.com/…/damper-rubberblack-80-for-alztrex-500-…
и на ебае есть за доллар, и чо…
А где надо-то? В каком городе? Я-то про хоббя - там же таримся постоянно, заодно и резинок бы взять… А их нет в принципе. Вообще глупо выглядит. Хотите новую голову купить?
ну вообще-то резинки входят в комплект хабов, стоят эти хабы дешевле чем эти демпферы тут 😃 Если прям так уж нужно, могу дать два демпфера.
стоят эти хабы дешевле чем эти демпферы тут
Где? 😮
Где?
на ХС
“Не могу найти на хоббях резиновые демпферы межлопастного вала. Они вообще там есть?”
Берете обычную силиконовую прокладку сантехническую из под крана , рассверливаете внутреннее отверстие сверлом, диаметром с межлопастной вал. Затем оставляете эту прокладку на сверле и включив точило подводите работающую электродрель, подгоняете наружный диаметр. (главное, чтобы толщина прокладки была бы подходящая). Я пробовал делать демфера из черного силикона и из прозрачного оранжевого и красного.Супер.
скажите, у кого нить хвост на балке проворачивает? (металический) в пластиковом там пипирка есть, но их не продают уже!!!(( могу видео выложить если не понятно
у кого нить хвост на балке проворачивает
сам собой - никогда. Однажды воткнулся хвостом при посадке - слегка свернуло. Я ту часть балки, которая входит в крепление шкуркой обработал слегка - для надёжного контакта. Ну и сцепление лучше…
а у меня даже не взлетев проворачивает на градусов 35 примерно, обороты при этом уже взлетные!!! думаю нарезать резьбу и воткнуть болтик м2 (пробовал на локтайт сожать, не помогает!!)
(пробовал на локтайт сожать, не помогает!!)
наждачкой оберните, крутить перестанет
попробую
скажите, у кого нить хвост на балке проворачивает?
Была такая проблема. Решил ее просто, в корпусе ХР, который насаживается на балку, есть отверстие, оно по диаметру совпадает с отверстием в балке, куда обычно вставляется штырек пластикого кейса ХР. Напротив них в вертикальном стабилизаторе просверлил отверстие и прикрутил болтик нужного диаметра с внутренней стороны стабилизатора. Поставил стабилизатор на место и болт стал выполнять роль фиксатора, он прошел скозь отверсие корпуса кейса и и отверстие в балке. Очень просто и надежно, главное подобрать правильный болтик, а можно вместо болтика прикрутить шарик как на качалках серв.
вот и я чтото подобное хотел сделать!!! пока думаю!!!
Закреплять от вращения нужно категорически обязательно и беспрекословно. По той простой причине, что при посадке хвост может завернуть, цапфа хвостовая зацепить землю и оторваться. Летит она как правило в голову какого - нибудь зеваки.
Летит она как правило в голову какого - нибудь зеваки.
У меня уже случилось такое. Из-за разбаланса, Вал был чуть погнут. И была вибрация на хвосте. В связи с этим вопрос - кто где берёт винты крепления хвостовых цапф? И какие? То, что родные отрывает - наслышан… И то, что можно рассверлить и нарезать резьбу под винт М3 - тоже знаю. На старом хабе попытался - оставил метчик в хабе…
метчик кипятишь в растворе лимонной кислоты, и он вытравливается
на стакан воды 2 чайных ложки кислоты, я так делал, только резьбу м 2.5 нарезал
Приходили на 500ку металлические хвостовые цапфы с хабом в сборе, таротовские. Перед установкой естественно хотел перебрать - пролоктайтить, смазать подшипники. Так вот, выкручивая болты из цапф они тупо сломались - остались только шляпки с парой миллиметров резьбы. Причем особого усилия при откручивании не применял. Видать на заводе при сборке их перетянули и они уже были надломленные. Пришлось ставить старый хаб и болтики. Представляю чтобы было если бы я этот узел поставил без переборки и отправился в полет…
А какие есть +++ у карбоновой хвостовой балки? В мороз не меняет размеров? И не гнётся?