Belt-CP (часть 2)
Вот читаю читаю и не пойму…Ну что Вы такой упрямый ! Купите за 27 долларов НК450 .
Ну вот не хочу я клона за 27 баксов…
В свисании лопастей в их транспортном положении нет никаких проблем, в их рабочем положении такое провисание не возможно…
Пока не выжму из белта все, на что он способен - не успокоюсь…
Вы бы лучше по существу вопроса что-то дельное посоветовали…
Есть мысль облудить латунные шарики металлапгрейда серебряным припоем… Возможно, это позволит набрать недостающие сотки в размерах шариков…
Слишком сложное решение, проще уж тирексовские линки и шарики поставить. Если от тирекса не подойдут, там кажется резьба чуть толще, то от вульфа450 точно встанут. Это если не охота ставить полностью собранную голову от вульфа450.
Пока не выжму из белта все, на что он способен - не успокоюсь…
Уже наверное можно было рекса взять, с ним возиться гораздо приятнее, имхо 😉
Ну вот не хочу я клона за 27 баксов…
В свисании лопастей в их транспортном положении нет никаких проблем, в их рабочем положении такое провисание не возможно…
Пока не выжму из белта все, на что он способен - не успокоюсь…Вы бы лучше по существу вопроса что-то дельное посоветовали…
Есть мысль облудить латунные шарики металлапгрейда серебряным припоем… Возможно, это позволит набрать недостающие сотки в размерах шариков…
Я ставил такую голову. У нее огромный люфт в подшипнике , кроме тяг . Пришлось переставить родную белтовскую тарелку перекоса на новую голову. Стало получше. Но реальное улучшение я заметил , когда поставил голову от Тарота…Но тогда он собственно и перестал быть белтом…
Пришлось переставить родную белтовскую тарелку перекоса на новую голову.
Вы правы, в тарелке АП из металлапгрейда тоже есть лишние люфты, гораздо большие чем в родной Белтовской тарелке.
Уже наверное можно было рекса взять, с ним возиться гораздо приятнее, имхо
В планах - взять рекса, только не менее чем 500-того. А брать другой вариант 450-го класса - не вижу смысла. У меня запчастюлек на Белта уже столько, что на нем можно без боязни разучивать что-то новое.
Какой смысл мне сейчас менять модель? Чтобы заново тратиться на краш-комплекты? Это просто неразумно… ИМХО
Но реальное улучшение я заметил , когда поставил голову от Тарота…
Вопрос: от какого Тарота вы голову ему поставили?
И, насколько я помню, у Тарота, как и у Белта, конфигурация головы одинакова, т.е. флайбар над лопастями, и так же есть О-образные тяги… или я не прав?
В планах - взять рекса, только не менее чем 500-того. А брать другой вариант 450-го класса - не вижу смысла. У меня запчастюлек на Белта уже столько, что на нем можно без боязни разучивать что-то новое.
Всё дело в том, что разница в управлении просто разительная, рекс очень чутко отзывается на любое движение стика, зато после его покупки, на белт стало откровенно плевать, можно и уронить ненароком))) Кстати кит и запчастясти рекса, вышли не дорого, учитывая что сервы и гира у меня уже были 😃 Я взял 450 спорт, т.к. он по размерам меньше, специально на зиму не стал брать большой верт, а на 450 можно и дома повисеть, когда проблемы с помещением для полетов, следующий будет 600 класс 😉
у Тарота, как и у Белта, конфигурация головы одинакова, т.е. флайбар над лопастями, и так же есть О-образные тяги
Вроде как тарот это клон рекса, по-моему голова у него как раз без О-образных тяг и флайбар под лопастями…
Вы правы, в тарелке АП из металлапгрейда тоже есть лишние люфты, гораздо большие чем в родной Белтовской тарелке.
Какой смысл мне сейчас менять модель? Чтобы заново тратиться на краш-комплекты? Это просто неразумно… ИМХОВопрос: от какого Тарота вы голову ему поставили?
И, насколько я помню, у Тарота, как и у Белта, конфигурация головы одинакова, т.е. флайбар над лопастями, и так же есть О-образные тяги… или я не прав?
На 16 странице есть фото. Мне пришлось перевернуть тарелку и сделать из проволоки стальной направляющую. Сама голова немного больше , чем белтовская и тарелкой и линками. От какого я честно говоря не помню. Покупал на е бэе долларов за 30 и выбирал обязательно с подшипниками на всех рычагах. Набирал t-rex 450 head.
Спасибо, я понял о каком фото вы говорите, я его видел.
Кроме того, видел фото аналогичной переделки, только в том варианте направляющую тарелки белта просто переставили вперед, слегка проточив в ней канавку под элеваторный линк.
А вот Тарот я видимо с Раптором перепутал, пардон…
Друзья, возник вопрос: имеется Белт 2 и стандартный пульт. В симуляторе летаю на Т-Рексе 450, и вот какая штука - переключаю микшер на пульте (это который под батарейкой) нижний - влево, верхний - вправо. При полетах обратно. Вопрос такой, если переключатели оставить в положении нижний - влево, верхний - вправо (это для симулятора) и попробовать полетать реально, то что случиться?=) Просто в симе с положением нижний - влево, верхний - вправо т-рекс куда устойчивее чем в обратном положении. Так что же будет и зачем эти переключатели?
Друзья, возник вопрос: имеется Белт 2 и стандартный пульт. В симуляторе летаю на Т-Рексе 450, и вот какая штука - переключаю микшер на пульте (это который под батарейкой) нижний - влево, верхний - вправо. При полетах обратно. Вопрос такой, если переключатели оставить в положении нижний - влево, верхний - вправо (это для симулятора) и попробовать полетать реально, то что случиться?=) Просто в симе с положением нижний - влево, верхний - вправо т-рекс куда устойчивее чем в обратном положении. Так что же будет и зачем эти переключатели?
Вот почитать форум вам видимо лень было…
Переключатели под батареями отключают микширование сигнала для ССРМ автомата.
В симуляторе используется раздельный сигнал по каналам. В реальности - только смикшированный.
Попробуете взлететь в реале без этого микшера - сразу попадете на ремонт…
И неужели вам в симе удалось удержать верт с микшером?
Кстати, в реале без микшера наверное произойдет то же самое, как в симе с микшером - дрова…
to:ДмитрийС Попробовал - переключатели не изменяют ниодной функции пульта кроме как отключается ручка газа вместе с регулем угла атаки лопастей. То есть при увеличении газа угол лопастей не меняется. Так что ничего страшного, просто невозможно взлететь=)
Что-то вы плохо пробовали. Там 2 переключателя. Один - 4-6 каналов (тот самый “шаг лопастей” начинает появляться), второй - нет ССРМ - ССРМ
Для сима должно быть включено - 4 канала, нет ССРМ, для полетов наоборот - 6 каналов - ССРМ
То есть при увеличении газа угол лопастей не меняется. Так что ничего страшного, просто невозможно взлететь=)
Ну если до вас дойдет только через собственный опыт - попробуйте…
А есть смысл на Belt-CP ставить сервы TowerPro MG90 Mini Metal Geare?
А есть смысл на Belt-CP ставить сервы TowerPro MG90 Mini Metal Geare?
Однозначно, смысл есть.
Я поставил. Первоначально было желание просто поставить сервы с металлическим редуктором.
Стоковые снял и они у меня лежали “про запас, на всякий случай”.
С месяц назад собрал клона Белта. И на него поставил стоковые сервы.
Вот теперь могу точно сказать какой у стоковых E-Sky-евских серв недостаток:
эти сервомашинки отрабатываю сигнал дискретно, плавного равномерного движения нет - и в этом их основной недостаток…
Обнаружилось это так: начал выставлять тарелку АП “по науке” - subtrimmer-ами. И увидел, что при попытке скорректировать положение какой либо сервы происходит следующее - серва стоит-стоит на месте, потом, при изменении на subtrimmer-е значения на 6-8% серва скачком переходит в новое положение. Другими словами - точная настройка модели и последующее управление с дискретной отработкой сигнала сервомашинками - не реально.
Мой клон Белта - летает, но в отличие от своего собрата с сервами TowerPro отзывается на команды с пульта сначала с задержкой, а потом с большей интенсивностью, чем нужно. Управлять им менее комфортно.
Так что, придется мне и на него покупать хорошие сервы…
при изменении на subtrimmer-е значения на 6-8% серва скачком переходит в новое положение.
Возможно это Ваш приёмник так сигнал подаёт на сервы. Сколько с ними работал такого незамечал. А вообще они цифровые и работают точно, что подашь так и работают, только слабые.
Возможно это Ваш приёмник так сигнал подаёт на сервы. Сколько с ними работал такого незамечал. А вообще они цифровые и работают точно, что подашь так и работают, только слабые.
Да нет, приемник JR921, передатчик JR DSX9.
На первом Белте стоит приемник JR721.
Так что, приемник тут не причем, передатчик - то же. Возможно вы этого не замечали, потому что эти дискретные перемещения составляют 0,1 - 0,2 мм. Я заметил их только выставляя тарелку АП по левелеру.
Всем Доброго времени суток!!!
Встречайте!!! Я!!! =-)
Не знаю взял дорого или нет.
nicpo.ru/iz-zhizni/10-pokupayu-vertolet.html
взял Б\У за 7.5к
Начну из далека, наверное как и по Фрейду все формируется в детстве =-)
или в раннем возрасте =-)
Сначала был Microsoft Flight Simulator
потом Ил-2 во всех его проявлениях…
Потом долгий перерыв, не думал что летать в реале так круто =-)
Потом Gyro 109
Потом lama v4
И как раз на Ламе и почувствовал что “королевство маловато” =-)
Вчера купил себе Belt-CP V2 (мне его в магазине предложили, но я решил купить с рук)
Настроил все что мог не взлетая.
Кроме угла лопастей.
Не один раз кто-то спрашивал в ветке но ответа я так и не увидел.
Где и за сколько можно купить угломер для лопастей?
Желательно в Питере.
И еще может кто есть тут рядом в Питере, можно встретиться…
а то я новичок в rc.
Буду признателен за ответы.
А вопросов много =-) только думаю пошлете меня в “Расширенный поиск”
Спасибо
www.hobbystar.ru
www.modelsworld.ru
www.pilotage-rc.ru
hobbyostrov.ru
planetahobby.ru/catalog/
В поисковой строке набираете угломер.
Я на севере города, если там же пишите в личку.
Спасибо. Есть по сайтам только тут planetahobby.ru/catalog/
завтра поеду куплю.
Ух сколько всего впереди - завидуйте =-)
Спасибо fff-z помог разобраться, надавал столько советов!!! Сижу вспоминаю 😃
Спасибо.
Я тут реши попрыгать на трениках. Да вот погоду не угодал.
Минус крепление стабилизатора, минус основной вал, межлопастной.
Порывом ветра опракинуло. Лопости деревянные целы, на шестеренках пол зуба съело - это критично?
У меня есть новая голова но она не подошла… Она немного странная все то же но стабилизатор в крепление не влез, не стану колхозить буду новые покупать.
Так что вот так попрыгал. Продолжаю осваивать полеты в симе.