Belt-CP (часть 2)

WarHawk

Я рад за вашу ногу:)
RC711 разве не все есть? я обычно у них беру иногда на www.miracle-mart.com или ebay.

virgun

WarHawk, в каталоге есть все, а вот в наличии половина. Разбирают в 5 сек все.оставил пока заказ висеть в ожидании поставок, а пока ищу российский магазин где есть что.

WarHawk

На Ebay точно есть все в наличии. Все что не нахожу в магазинах дозаказываю там.

virgun

ХЕЛП!!!
Пока верт в ремонте, решил с апой поиграть, настроил вроде все как надо, включаю верт, а движок пищит как-то странно. Кто-нибудь в курсе что означают какие сигналы. Раньше он пищал кроткими сигналами, сейчас один короткий и два длинных разной тональности. Если включить то вращается вроде норм. Раскручивать не стал, мало ли что. Подскажите что может означать сей свист.
Ролик со звуком здесь

rutube.ru/tracks/2974578.html?v=8abe45f924320376a4…

WarHawk

По разному пищит обычно когда регуль в режиме программирования.
Скорее всего газ на максимуме в момент включения, может нужно инвертить канал газа.

virgun

WarHawk, регуль газа как раз норм. если прошлый раз я остановить его не мог, ногой добивал )), то сейчас все просто супер, легонько тронул регуль, и винт начинает вращаться меееееедленно. Все настрйки делал согласно ссылке по настроке футабы. инверсия первых трех каналов, 1, 5,6 каналы на 80%, остальные 100. тарелка в режиме 3-S 100%, CHE: -100%, CHP: 100%.

Мжет пищит из за настройки IDLE и HOLD или GIRO?

WarHawk

IDLE и HOLD у меня на футабе пищит сама футаба если при ее включении используется хоть один из этих режимов.
А у самого верта пищать вроде нечем. Похожий писк у регуля на copter-x при его программировании. На белте вроде нечему пищать или я не знаю.

А вы когда винт раскручивается писк не пропадает?

vbcooper
Александр_1-й:

Говорите ничего не придумали кроме ССРМ-а? Тогда, раз вы хорошо знаете английский, я попрошу вас перевести этот абзац квалифицированно:

Это из описания Валкера Креата.

Особо! подчеркивается, что она НЕ ССРМ, а какая то более продвинутая.

Александр, не знал я про такую систему, действительно интересно, микширование здесь вообще не применяется -рассмотрел картинку - там за крен или тангаж отвечают отдельные сервы и работают по одной, тарелка по вретикали не ходит, а общий шаг меняется третьей сервой, тяга которой идет снизу через вал - просто и сердито. Странно, что не получила эта схема распространения - по сути не сильно от обычной отличается деталями.

virgun:

ХЕЛП!!!
Пока верт в ремонте, решил с апой поиграть, настроил вроде все как надо, включаю верт, а движок пищит как-то странно. Кто-нибудь в курсе что означают какие сигналы. Раньше он пищал кроткими сигналами, сейчас один короткий и два длинных разной тональности. Если включить то вращается вроде норм. Раскручивать не стал, мало ли что. Подскажите что может означать сей свист.

Насколько я помню - через движок пищит ESC - посмотрите на сайте производиеля инструкцию - она практически не настраиваемая - там настраивается только торможение - т.е. она может сама тормозить движок или не тормозить вообще. От выбранного режима зависит звук при включении. На вертах с режимом авторотации это пох. Меняется если мне не изменяет память включением питания верта при верхнем положении стика шаг/газ. Подробнее о процессе и технике безопасности при этом - в инструкции.

virgun
WarHawk:

IDLE и HOLD у меня на футабе пищит сама футаба если при ее включении используется хоть один из этих режимов.
А у самого верта пищать вроде нечем. Похожий писк у регуля на copter-x при его программировании. На белте вроде нечему пищать или я не знаю.

А вы когда винт раскручивается писк не пропадает?

Хы, футаба действительно пищит если забыл или по ошибке включил режим.
Движок пищит при включении, 3 раза, только как говорил один короткий и два длинных, потом все нормально. Писка нет, и движок работает нормально.

vbcooper, может быть это как раз от режимов. попробую сбросить настройки и заново запустить.

Может кто-нибудь скинуть настройки своей футабы, типа как в прилагаемой инструкции к футабе в конце лист есть для записи. какой канал как настроен, какой режим куда, какие экспоненты. Просто никогда с этим не сталкивался, было бы проще разобраться видя пример.

P/S Чувствую дальше вопрос будет только больше )).

Александр_1-й
vbcooper:

Александр, не знал я про такую систему, действительно интересно, микширование здесь вообще не применяется -рассмотрел картинку - там за крен или тангаж отвечают отдельные сервы и работают по одной, тарелка по вретикали не ходит, а общий шаг меняется третьей сервой, тяга которой идет снизу через вал - просто и сердито. Странно, что не получила эта схема распространения - по сути не сильно от обычной отличается деталями.

Вот посмотрите на систему Белт-СР 1-го. Видимо там точно та же система NOR CCPM, поскольку стоят отдельные сервы на элероны, шаг, тангаж. И обратите внимание как они включены в приемник - тоже отдельные канала для элеронов, газа, тангажа, и.т.д.

Странно действительно, почему эта система не получила распостранения, как я понимаю ее ГЛАВНОЕ преимущество (о чем пишет и Валкера) - отсуствие необходимости подбора В ТОЧНОСТИ одинаковых 3-х рулевых машинок, т.е. машинки могут стоять какие угодно.

virgun

В общем пищит двигло нестандартн из-за реверсирования режимов. Сбрасываю на заводские настройки- все пищит нормально. Спасибо за наводку 😃.
Хтелось бы услышать у кого белт с футабой -у всех так пищит или может я напутал еще что?
Как настраивали режим IDLE на футабе?

vbcooper
Александр_1-й:

Вот посмотрите на систему Белт-СР 1-го. Видимо там точно та же система NOR CCPM, поскольку стоят отдельные сервы на элероны, шаг, тангаж. И обратите внимание как они включены в приемник - тоже отдельные канала для элеронов, газа, тангажа, и.т.д.

Нет, в данном случае вы ошибаетесь - у первого Белта “обычное” CCPM - с прикреплением тяг на тарелку через 120 градусов. NOR - это вообще не CCPM, там микширование отсутствует - каждый канал сам по себе. Я посмотрел инструкцию - от второго белта небольшие отличия в деталях головы. Может у 2го подшипников больше, в обсчем Х.З. Почему они китайцы каналы серв обозвали так я не знаю.

ps Кстати там на последней странице фотки о сборки люминевого апгрейда. Кто - то здесь говорил о том, что дешевый CNC апгрейд это для 1го Белта и он был прав. Кстати и недешевый тоже наверно - надо номера каталожные сравнить- внешне одно и то же.

Ссылка на manual по первому белту www.esky-sz.cn/english/download/…/Beltcp.rar

Virgun - пищит ESC - поэтому Футаба или Шмутаба роли не играет.

WarHawk
virgun:

В общем пищит двигло нестандартн из-за реверсирования режимов. Сбрасываю на заводские настройки- все пищит нормально. Спасибо за наводку 😃.
Хтелось бы услышать у кого белт с футабой -у всех так пищит или может я напутал еще что?
Как настраивали режим IDLE на футабе?

При включении верт пищит тоже это нормально типа инициализация.

Александр_1-й:

Странно действительно, почему эта система не получила распостранения, как я понимаю ее ГЛАВНОЕ преимущество (о чем пишет и Валкера) - отсуствие необходимости подбора В ТОЧНОСТИ одинаковых 3-х рулевых машинок, т.е. машинки могут стоять какие угодно.

У второго все выгладит почти также обычное ccpm 120 😃

virgun

Уважаемые знатоки подскажите как работает переключатель IDLE. Я так понимаю он крутит в другую сторону винт до половины регуля, а потом в нормальном режиме?
Включается режим переключателем, а настройки для него прописываются в футабе где? Пилотажный режим?

WarHawk

Он всегда крутит в одну сторону как и обычный режим. Меняется только угол лопастей. Или положительный или отрицательный.
В инструкции пилотажный режим.

Александр_1-й

Положение стика газа от -100 до 0 изменяет угол атаки от -7 градусов до 0, и обороты от 100% до 50%. После перевала 0 до +100 угол атаки изменяется от 0 до +7 градусов, обороты от 50% до 100%. Если посмотреть график, для угла атаки это будет прямая диагональ снизу вверх пересекающая оси в точке 0, а для оборотов прямая идущая сверху к оси “у” и пересекающая ее на 50%, а потом отзеркаленная ей прямая обратно вверх.

Вот посмотрите эти графики. Слева - обороты, справа - шаг винта для 2-х режимов Нормал и Айдл:

img412.imageshack.us/img412/3961/verttrans.gif - в полном размере

vbcooper:

Нет, в данном случае вы ошибаетесь - у первого Белта “обычное” CCPM - с прикреплением тяг на тарелку через 120 градусов. NOR - это вообще не CCPM, там микширование отсутствует - каждый канал сам по себе. Я посмотрел инструкцию - от второго белта небольшие отличия в деталях головы. Может у 2го подшипников больше, в обсчем Х.З. Почему они китайцы каналы серв обозвали так я не знаю.

Понятно. Значит на сегодняшний день эту Нор ССРМ применяет только Валкера на Креате. Интересно было бы поинтересоваться у обладателей оной, заметно ли это отличие как-то в пилотировании.

virgun

Александр 1-й ооо. гуд, спасибо )).

Перелопатил полфорума, проблема с шестеренками побеждена или нет? Также все мучаются с родными? нет вариантов переделать?

WarHawk

Не заметил ни каких проблем с ней. А что с ней не так?
И эти графики кривых есть в мануале что шел с вертом.

Александр_1-й

В мануале но к ПУЛЬТУ. Не всегда комплектуют. К вертолету есть всегда, а к пульту иногда выкачивать приходится.

virgun

Может у вас манул другой или у меня 😃, но в моих нет ни одного графика 😦.
По поводу шестеренок - небольшой удар и зубья слизываются. На других вертах вроде нет такой проблемы. Читал что вставляют от рекса, перепиливая раму. Кто-то воткнул какие-то шестерни и чудом подошли. Вот и хотел узнать есть ли на сегодняшний день какое-то окончательное решение по ним? мол взять такую такую, тут или там. Расточить или подложить что-то и все будет нормально.