Кинг 2, обменяемся опытом (часть 2)

YAN=

Зачесались… Это по мне. Тоже, люблю “поколхозить”. А на счет, настоящих вертов, эт прально. Я уже много раз обращал внимание, что если верт (сикорский, например) показывают с зади, то ХР у него, находится под углом.
Но пока, кроме простых переделок. делать ничего не собираюсь. Лучше эти деньги, на верт по больше скопить.
А на счет колхоза. Мы со знакомым делаем автопилот. К пульту, пока, не подключили. Но сам по себе, он, тарелку держит замечательно.

MPetrovich
irs:

Еще добавлю пару ложек дегтя.

1. Ремня-то в той хреновине два, так что за натяжением придется следить уже в 2-х точках.

Согласен, но я не собирался покупать это чудо-юдо, поскольку считаю, что там сильно перемудрили с механикой. У меня по поводу этой уонструкции есть другие мысли. Перво-наперво я не уверен, что нужно использовать ремень. Ведь ХР находится высоко и вероятность зацепить им землю сильно уменьшается, поэтому я думаю, что нужно использовать привод с валами и коническими шестернями.

Громозека
MPetrovich:

Согласен, но я не собирался покупать это чудо-юдо, поскольку считаю, что там сильно перемудрили с механикой. У меня по поводу этой уонструкции есть другие мысли. Перво-наперво я не уверен, что нужно использовать ремень. Ведь ХР находится высоко и вероятность зацепить им землю сильно уменьшается, поэтому я думаю, что нужно использовать привод с валами и коническими шестернями.

Скорее всего привод с валами будет просто тяжелее и от него отказались поэтому, а у кинга и белта и так задняя центровка!

MPetrovich
Громозека:

Скорее всего привод с валами будет просто тяжелее и от него отказались поэтому, а у кинга и белта и так задняя центровка!

От вального привода отказались, как мне кажется, по причине очень слабой крашестойкости, а не из-за веса. Карбоновый вал даже вкупе с подшипниками легче ремня. А у какого верта 400-450 размера центровка передняя? Я таких не знаю, разве что соосники. Ведь при такой консольности ХР хвост по-любому перевешивает.

KOV
MPetrovich:

От вального привода отказались, как мне кажется, по причине очень слабой крашестойкости, а не из-за веса. Карбоновый вал даже вкупе с подшипниками легче ремня. А у какого верта 400-450 размера центровка передняя? Я таких не знаю, разве что соосники. Ведь при такой консольности ХР хвост по-любому перевешивает.

Вопрос в акке на носу

mee
Громозека:

а вы уверены что одинаковые апгрейды?
вот например на белт фото www.rc711.com/shop/popup_image.php?pID=1084&invis=…
а вот на кинг (у меня такой уже лежит дома) www.rc711.com/shop/popup_image.php?pID=1085
ну а где прочитал вот www.helifreak.com/showthread.php?t=99993 .

Белтовский от Кинговского отличаетсся только конструкцией ХР.

Громозека
mee:

Белтовский от Кинговского отличаетсся только конструкцией ХР.

Угу, при этом кинг выигрывает, т.к. появляются подшипники там, где у стокового варианта нет.

MPetrovich
KOV:

Вопрос в акке на носу

Да и акк-р тут радикально мало что меняет, разве что какой-нибудь монстр весом под 200гр. А если на хвосте ещё и алюминий вместо пластмассы, то совсем тяжко.

Громозека
MPetrovich:

Да и акк-р тут радикально мало что меняет, разве что какой-нибудь монстр весом под 200гр. А если на хвосте ещё и алюминий вместо пластмассы, то совсем тяжко.

Да с батарейкой больше 2000 ман прям неплохое равновесие происходит, у них масса около 180-190 грамм. А еще Немного могу поиграть с вертикальным хвостом на кинге двигая туда-сюда, несколько грамм можно выиграть. Вообще с бесколекторным двиглом и такой батарейкой висит около 15 минут.

MPetrovich
Громозека:

Да с батарейкой больше 2000 ман прям неплохое равновесие происходит, у них масса около 180-190 грамм.

А канопи Вы как натягиваете? Насколько я понимаю, батарея 2200 мА/ч высовывается сантиметров на пять из рамы.

А еще Немного могу поиграть с вертикальным хвостом на кинге двигая туда-сюда, несколько грамм можно выиграть.

Я как то доигрался - рубанул лопастью ОР по вертикальному стабилизёру, а поскольку он у меня люминевый, то и лопасть разнесло и балку погнуло. Теперь стараюсь сдвинуть подальше назад.
Вообще на этом стабилизаторе верхняя часть явно лишняя, надо наверное мне будет стабилизатор другой формы выпилить. Кто какую форму посоветует? Тирексовская мне не нравится и крепиться она к держателю ХР по-моему, а при ударе хвостом об землю может и держатель пострадать.

KOV

2 Петрович: надо просто научиться летать и все у вас будет хорошо:)

MPetrovich
KOV:

2 Петрович: надо просто научиться летать и все у вас будет хорошо:)

Да у меня и сейчас вроде всё не очень плохо (тьфу-тьфу-тьфу). Но хоца то, как всегда, чтоб ещё лучше было!

P.S. Олег, в гости то приедете?

Antonich

не подскажете где добыть кабель для подключения к компу передатчика?
нашел вот такой:
www.dealextreme.com/details.dx/sku.4603
но он как я понимаю не подходит для ескаевского 6-канальника
подскажите где купить нормальный шнурок?

Громозека
MPetrovich:

А канопи Вы как натягиваете? Насколько я понимаю, батарея 2200 мА/ч высовывается сантиметров на пять из рамы.

ага. Как раз под завязку причем провода от батареи впереди.

Antonich:

не подскажете где добыть кабель для подключения к компу передатчика?
нашел вот такой:
www.dealextreme.com/details.dx/sku.4603
но он как я понимаю не подходит для ескаевского 6-канальника
подскажите где купить нормальный шнурок?

а какой у вас передатчик ? Шнур еще к футаба подходит.

Antonich

передатчик у меня будет ескаевский, стоковый(заказал посылку, жду теперь), просто многие пишут ,что он некорректно работает с 6канальником от еская.
Вот вопрос,который меня терерь интересует: этот передатчик можно перевести в нормальный PPM для подключения к компу или нет?

KOV
Antonich:

передатчик у меня будет ескаевский, стоковый(заказал посылку, жду теперь), просто многие пишут ,что он некорректно работает с 6канальником от еская.
Вот вопрос,который меня терерь интересует: этот передатчик можно перевести в нормальный PPM для подключения к компу или нет?

да можно

KOV

А мне вот любопытно будут ли брать кинг3, которые будут тут стоить по 11-12 тыс, просто в свое время Эскаевская продукция подкупала соотношением цена-качество, а если сейчас цена быдет в 1,5-2 раза выше, нафига вообще Кинг?

MPetrovich
KOV:

А мне вот любопытно будут ли брать кинг3, которые будут тут стоить по 11-12 тыс, просто в свое время Эскаевская продукция подкупала соотношением цена-качество, а если сейчас цена быдет в 1,5-2 раза выше, нафига вообще Кинг?

Я согласен, но вероятно найдутся люди, которые купят и этот товар. Всё дело в раскрутке. Если Ескаи вложатся в раскрутку, то продать можно и за более высокую цену. Однако, если подходить к покупке со знанием вопроса, то такая цена абсолютно не проходная.

YAN=

Я думаю, что начинающие, у которых начальное понимание в вертах, возьмут. Хотя иди знай. Разница, на сколько я понял, это в
Шары металлические
Гира с удержанием
В голове, кое-что метал.
Брашлесс

Разница в 50 баксов. Может это и оправданно, т.к. за брашлес платят около 20-25 баксов плюс гира.
В принципе, то на то и получается.

KOV
YAN=:

Разница в 50 баксов. Может это и оправданно, т.к. за брашлес платят около 20-25 баксов плюс гира.
В принципе, то на то и получается.

Да но отзывов то нету по гире, может лучше добавить еще 50 и взять 401. Цена вопроса уже не айс:(( На сколько я уж трепетно отношусь к продукции этого бренда, но тут фигня какая то получается. Я покупаю Кинг чтобы получить адекватный верт за мин. денег, а тут я получаю нормальный верт, но за нормальные деньги, причем в таком бюджете можно смело смотреть в сторону Алайна или Коптера. Да они не собраны, но сборка не так много стоит 😎 Короче ИМХО тупик:(

YAN=

Сборка не стоит, она учит. И где Вы видели RTF Align, CopterX? за 200 баксов?