Где найти голову на HK 450

maximius2009

Здравствуйте, Форумчане.

Прикупил кит HK-450. Приложил его к земле - матушке. Все цело кроме головы. Голова в щепки. Теперь ищу голову в сборе. Желательно пластиковую 😁. Они подешевле, поэтому можно побольше прикупить. Все равно тренируюсь) Кто может помочь в данном вопросе?

alx2010
maximius2009:

Здравствуйте, Форумчане.

Прикупил кит HK-450. Приложил его к земле - матушке. Все цело кроме головы. Голова в щепки. Теперь ищу голову в сборе. Желательно пластиковую 😁. Они подешевле, поэтому можно побольше прикупить. Все равно тренируюсь) Кто может помочь в данном вопросе?

Подешевле ??? Не стыдно это писать ??? В обще то за такие деньги люди покупают 5 китов и прикладывают их к земле сколько угодно.! Дешевле ?!

maximius2009

Разумное использование денежных средств никогда не было стыдным. Сказал так потому, что считаю неразумным покупать голову за 20 баксов на кит за 10. И тем более пока я учусь. Когда подучусь моделью управлять, тогда и нормальный кит можно заказывать. Не так ли?

alx2010
maximius2009:

Разумное использование денежных средств никогда не было стыдным. Сказал так потому, что считаю неразумным покупать голову за 20 баксов на кит за 10. И тем более пока я учусь. Когда подучусь моделью управлять, тогда и нормальный кит можно заказывать. Не так ли?

Так не надо за 20 покупать. Надо купить на 100 долларов 10 комплектов.

NRS63

😒

maximius2009:

Желательно пластиковую . Они подешевле, поэтому можно побольше прикупить

дешевле этого кита не существует пластиковой головы,если так нравится одноразовые вертолёты ,тут правильно подметили-купи их 10 шт:)

maximius2009

Если бы были в наличии, то купил бы без вопросов. Вот и ищу пока голову, пока киты не появились.

Fly

Пластика в сборе давно не встречал. Но вот алюминий на шару тут есть всякий. 20 $ это не мне кажется совсем не дорого, даже для обучающегося.

Саныч67
maximius2009:

Кто может помочь в данном вопросе?

Пластик в сборе - только на новом тушкане.
Берите метал.

maximius2009

Все я понял. Буду покупать нормальную голову с хвостом на лидерхобби. Думаю еще одну голову взять и несколько главных и межлопастных валов на случай краша. Что еще можно включить в ремкомплект?)))

Александр_1-й

Шестеренки основного ротора не забудьте Т-150. В среднем - 1 краш = 1 шестеренка. Можно также купить пару комплектов, где она с обгонкой и нижней шестерней в сборе.

Creator
maximius2009:

на лидерхобби

Валы категорически не рекомендую использовать китайские. Только Align. Ну в крайнем случае тарот. Валы с хс, лидерса - полная дрянь. Гнуться руками.

Валы от тарот - единственные валы которые более менее. И то есть нарекания

К примеру межлопастной вал Align в 60% крашей выживает (в 3 из 5). Китай гнется в 100%

Александр_1-й

Угу, а при негнущихся валах - гнется хаб. Что я наблюдал на том же Тароте В2. Нет уж, пусть лучше валы “гнуться руками”.

maximius2009

Уж лучше валы куплю)) Кстати, есть ли какой нибудь допуск на биение оси вала? Имею ввиду то, что после того, как разбил голову все с нее снял, кроме тарелки автомата перекоса, и включил двиг на половину мощности. Визуально вибраций не видно, а вот на ощупь (касаясь кончиком пальца) ощущается малейшее биение. Можно ли ее использовать для полетов?

Hainov

Неужели коиу-то не ясно, что вал может погнуться только при краше, из какого бы мягкого ХРЖ он не был сделан. Уж пусть вал будет слабым звеном, им цена - копейки за кучку.www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=173_17…

Александр_1-й

Отличный кстати краш-кит. Надо себе в дневник ссылочку вставить.
БТВ а есть такой же, но на Про? 😉

maximius2009

решил все заказать на лидерхобби.
Вот что присмотрел в качестве ремкмплекта:
основные валы
межлопастные валы
метал голова плюс хвост
голова на запас
комплект тяг на голову
ведомая шестерня

Не нашел только оси флайбара. Думаю также прикупить еще парочку лопастей. Только на лидере не отображен размер отверстия для крепления. С ХС подошли вот эти у них размер 2.8 мм. Какие лопасти на лидере подойдут?
Присматриваюсь к этим

Александр_1-й

Ну раз ты так озаботился комплектацией краш-пака, продолжим тему, чего бы еще не помешало взять:
Балка задняя - 2-3 штуки
Вал ХР - 1-2 комплекта
Шасси - 2 комплекта
Флайбар - 3-4 комплекта
Подкосы - 1 комплект
И зайди на е-бей, да купи десяток шестеренок основных - летят практически на каждом краше, поскольку холд как правило на земле дергаешь 😉 - а тут считай 7.50 за 10 штук с доставкой. Причем комплект, который ты на лидерсе заказал - это хорошо, но из этого комплекта вылетает в основном верхняя шестерня, вот ее и меняешь, все остальное остается целое.

ЗЫ Лопасти нормальные, пойдут.

Creator
Александр_1-й:

гнется хаб

он стоит не так дорого. И чтобы погнулся хаб нужно очень быть невезучим. У меня за все время было один раз и то - на 6 раз об асфальт

Hainov:

Неужели коиу-то не ясно, что вал может погнуться только при краше

Только недавно выкинул с пяток хвостовых валов. Которые даже ни разу не видели полета. Гнутые.

А межлопастные это вообще трындец, только алайн.

На столе сейчас лежит основной вал с ехайробо. И парочка с лидерса. То же самое, гнутые - могу подарить.

Возможно кому-то для висения и гнутых хватит, но не по мне.

maximius2009

Еще один вопрос, но может не по теме. Можно ли в качестве реального “симулятора” использовать комнатный соосник типа gyro. Это для того, чтобы научиться путью висеть. Или лучше симулятор?

Еще вопрос по аппаратуре. Заметил такую особенность, что на вертолете, когда делал подлет, нет точной точки висения, т.е при изменинии газа на один щелчок верт или поднимается или опускается. Может убрать эту трещетку, чтобы газ плавно был или лучше кривыми подрегулировать?

TomCat

У соосника физика совсем другая. Хотя базовые навыки ориентации он дает. Но IMHO симулятор лучше соосника.
Трещетка - это для самолета. Ставьте просто пластинку без выступа.

Саныч67
maximius2009:

Это для того, чтобы научиться путью висеть. Или лучше симулятор?

Это сколько людей столько будет и мнений.
Мне, например, после 450 и 500, очень rcopen.com/forum/f66/topic212611/38 понравилось пилотировать на ЛАМЕ
Смешной такой вертолет, но летает и может помочь, пусть и не много.

Александр_1-й

Ребята, комнатный соосник (или ФП классика) помочь конечно кое в чем могут, в частности в отработке движений разными боками и мордой к себе до автоматизма. Правда могут и помешать - не вырабатывает навык поддержания равновесия, поэтому надо чередовать, но ТС спрашивал о гиро, а вот этот может только помешать, он же трехканальный, правильно? Поэтому у него руддер на другой руке, соответственно будут вырабатываться абсолютно неправильные рефлексы.

maximius2009

ну на счет гиро я погорячился… Имел ввиду комнатный 4-х канальный соосник. Теперь подумал, что после приобретения оного появилась бы еще одна тема “Голова на соосник” ))) Лучше зиму на симуляторе покатаю. На нем тоже можно как хочешь летать.)))

Александр_1-й

Да нет с ними (с комнатными) особых головняков. А учиться висеть можно и на таком 😉
Мой самый мелкий СР 😉

maximius2009

Хаха… а все-таки соосничек на заднем фоне имеется)))

Если серьезно, то верт поменьше - это тоже верт. На него и гироскоп приобрести надо, и все остальное. Не потяну на свою скромную стипендию. Уж лучше симулятор.