Сборка HK 450 GT

cross_tver
Grandmaster:

еще на взлете был звук, как при повышенной чувствительности.

Вот, блин, у меня тоже на взлете, вернее на оборотах перед самым отрывом, иногда хвост начинает трясти, чуйка 90. В воздухе вообще ни намека на тряску. Изгоняю демона чуть дернув вправо-влево хвостом. Пробовал чуйку убрать до 68, в момент когда затрясло хвост до пропадания тряски, так в воздухе верт болтает, а с чуйкой 90, практически как влитой. Есть конечно снос, но на столько вялый, что я даже не парюсь, по сравнению с флайбаром, точно как влитой 😃
По поводу валов:
У меня в комплекте, похоже, что тоже кривоват был, но я весьма быстро его загнул до вполне качественного искривления, при этом не сломав лопасти 😃 Т.к. с ХК сразу не заказал сменные, пришлось искать поблизости. И нашел в Мск. родные алайновские - 300 руб за пакетик, а в пакетике 3 штучки 😃 Не буду ссылку давать, потому как хотел, но их там почему то сейчас нет.
Недавно пришли с ХК… сейчас специально проверил - только один нормальный… ппц. Я теперь удивляюсь как верт не развалился, пока настраивал…
Если кто в курсе, киньтесь ссылкой на доступный Тарот фбл.

King-Lion
cross_tver:

Если кто в курсе, киньтесь ссылкой на доступный Тарот фбл.

Всмысле тушку? Или просто ОР и контроллер? Если тушка, оомодел и хоббивинг в помощь.

cross_tver
King-Lion:

Всмысле тушку? Или просто ОР и контроллер?

Интересует только тушка 😃 Посмотрел, есть вопросы, но их если что в соответствующей теме. Меня пока НК’шная тушка устраивает, пока не разваливается 😃 Как начнет, буду Тарот заказывать 😃

cross_tver

Опять у меня какая то загадка! Вернее она сразу была, но я не сразу заметил. Летал только в нормале, холд и айдл не использовал, но добрые люди подсказали, что так лучше будет, оно и на самом деле так и окзалось. Только вылез косяк при переключении.
Сейчас у меня настроен говер в “сторе”. На режимах полки газа: норм: 0-75-75-75-75, айдл1: 80-80-80-80-80, айдл2: 90-90-90-90-90. Айдл2 пока не трогаю, он на будещее. Кривые шага следуюшие: в холде, норме и айдл1 одинаковые 35-lnh-50-lnh-100, в айдл2 0-lnh-50-lnh-100.
Взлетел я в нормале и попробовал в воздухе переключиться на в айдл1… и верт вверх попер, я его ручкой поймал и он просто как бы подпрыгнул. Подумал, что это вполне логично из-за увеличения оборотов, и только потом понял, что верт поднимается еще до того, как обороты поднимаются. Попробовал на земле со стиком шаг/газ в середине попереключаться и понял, что в нормале тарелка чуть опускается. В холде, айдл1 и айдл2, если стик посередине то тарелка как надо, а в нормале уходит вниз, на лопастях примерно -1.5гр. Есть подозрение, что дело либо в аппе, либо в ZYX’е, потому что когда был флайбар и в аппе почти все по другому было, и ZYX’а не было. Может кто сталкивался или предполагает где рыть? Аппа Оптик6.

alexfmn

Так как полетные режимы мы настраиваем и переключаем в аппе, то проблема скорее всего в ней. Я бы для начала посмотрел вкладку “монитор” в аппе, или даже в программе тарота, что происходит при переключении полетных режимов с общим шагом. Возможно в нормале, шаг уменьшен каким то триммером… Еще раз попробовать выставить кривую шага в аппе… Для эксперимента во всех режимах поставить 0-25-50-75-100…

cross_tver
alexfmn:

посмотрел вкладку “монитор” в аппе,

Нет у меня в аппе такого 😦

alexfmn:

Еще раз попробовать выставить кривую шага в аппе… Для эксперимента во всех режимах поставить 0-25-50-75-100…

Уже пробовал 😦

alexfmn:

Возможно в нормале, шаг уменьшен каким то триммером…

Вот тоже мысли такие есть, но ничего не нашел пока…

alexfmn
cross_tver:

Нет у меня в аппе такого

Тогда в вкладке “монитор” таротовской программы.

cross_tver

Разобрался! Дело было в аппе. На ней есть два боковых “рычага”, которые работают только когда включен режим “NOR” (то бишь нормал): рычаг регулировки шага зависания и рычаг регулировки газа зависания.

Рычаг шага зависания может использоваться для триммирования серво общего шага рядом с позицией зависания, не влияя на газ. Как и в случае с газом зависания, это удобно для того, чтобы справляться с изменениями в скорости ротора, вызванными перепадами температуры, влажности или другими условиями. Вы можете отрегулировать значение шага зависания, просто передвинув рычаг шага зависания (Правый рычаг). Как и в случае с газом зависания, этот рычаг работает только поблизости от зависания и не влияет на конечные точки. Установите рычаг в центральную позицию, прежде чем отстроите нейтральные точки или зададите кривые газа.

А я же настраивал все в холде, где это не работат 😃
…был уверен, что весь мануал наизусть выучил 😦

teremok

Ко мне идет уже таротовская тушка и с HK сниму всю электронику и кину на тарот чтобы больше не было неожиданных опаснейших посадок.
Вопрос: Что делать с тушкой hk и кривыми валами? Их около 9 штук или больше 😃

zh2r1k
teremok:

Что делать с тушкой hk и кривыми валами? Их около 9 штук или больше

запчасти на очень черный день 😃

cross_tver
zh2r1k:

запчасти на очень черный день

От GT’шной тушки мало что на Тарот (особенно если Pro) подойдет… Я бы сначала НК добил 😃

teremok
cross_tver:

Я бы сначала НК добил

миссия выполнена.

cross_tver
teremok:

миссия выполнена.

Тоже стараюсь 😃

Когда голову переделывал, показалось, что межлопастной вал на новом комплекте чуть длиннее… Все остальные запчасти пока есть, а вот подойдет ли старый межлопастной? Еще не разбирал, но похоже, что согнул. И одну держалку канопы так и не нашел 😢

cross_tver

Для начала отвечу сам себе и может кому еще полезно будет: валы от флайбарного и фбл комплекта разные, фбл длиннее прмерно на 1мм.
А теперь еще вопрос:
Сначала казалось, что хвост подворачивает постоянно. Вал немного кривоват, похоже, что и межлопастной ХР тоже погнут, на это и списывал. Сегодня понял, что хвост подворачивает когда шаг увеличиваешь, даже незначительно на висении. Что делать? Тоже смириться? Или ZYX попробовать поковырять?

Grandmaster
cross_tver:

Сначала казалось, что хвост подворачивает постоянно. Вал немного кривоват, похоже, что и межлопастной ХР тоже погнут, на это и списывал. Сегодня понял, что хвост подворачивает когда шаг увеличиваешь, даже незначительно на висении. Что делать? Тоже смириться? Или ZYX попробовать поковырять?

Tail compensate collective to tail - какое сейчас значение?

cross_tver
Grandmaster:

Tail compensate collective to tail - какое сейчас значение?

“0” - по дефолту 😊 Я пока вообще в расширенное меню не лазал, там вроде как “отскок” все исправляют, а меня он как то не беспокоит еще.
Посмотрел сейчас “пошаговую инструкцию”, там 15-20 рекомендуется… поставил 15, в верхнем положении шага слайдер до максимума доходит, так и должно быть?

Столько всего интересного надо сделать, что бы верт полетел. Уж вроде все шаг за шагом, пункт за пунктиком, по мануалам да инструкциям, и все равно что то упустишь 😃

Grandmaster
cross_tver:

Посмотрел сейчас “пошаговую инструкцию”, там 15-20 рекомендуется… поставил 15, в верхнем положении шага слайдер до максимума доходит, так и должно быть?

Главное, чтоб было правильное направление компенсации, лучше поставить для начала 10 (у меня на 500-ке 12), возможно понадобиться поменять знак, т.е. поставить -10, а точное значение потом подбирать.

Alex_R

Ребят, помогите пожалуйста. Отдали автопилот DJI Naza-H+GPS+BEC и HK600, 600ка мне не нравиться размерами (летать не где - слишком большая). Решил все-таки начать собирать вокруг АП вертолет=) Собственно, вот что пока подобрал:
Верт: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Регулятор: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Карта программирования:
hobbyking.com/…/__20698__Hobbyking_YEP_ESC_Program…
Акки: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Разъемы для зарядника: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Пиньен 11/13
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Уровень свошплаты (Он?):
Шестерни:
Лопасти ХР

Не могу найти:
1.апгрейд “ременной привод ХР”
2.нормальные лопасти
3.выбор бошки ФБЛ на запас hobbyking.com/…/__10807__RJX_Flybarless_Head_Assem… или hobbyking.com/…/__12941__High_Quality_FBL_Flybarle…
4. Мотор и пиньен (под 3s) не могу определиться
5. сервы на хвост и ОР. Чтоб со средней ценой (10$ штука).
7. Нужно ли сразу переходить на косозубую шестерню?

Ну и напоследок, что еще мне нужно (в т.ч. инструмент)? (аппа, зарядка, пищалка есть)

cross_tver
Alex_R:

Акки лучше взять 40С, 25С сильно греться будут, могут вздуться и взорваться, хотя все зависит от мотора. У меня такой: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… в нем дури много и даже 40С немного греются.
Обычные лопасти: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… некоторые комплекты даже балансировать не надо 😃
А еще советую по своему опыту, что сразу запасные валы - и основной и межлопастной, балку хвостовую.

teremok

Alex_R смотри не вздумай брать эту гуано тушку с гуано запчастями. Совершишь огромнейшую ошибку. Бери тарот, он подороже но в итоге ты потратишь меньше денег.
Я уже купил себе hk вертолет и щас его электронику переставляю на тарот, так как hk очень не надежная тушка, полный шлак. Одуймайся и не бери эту дешевку.