Сборка HK 450 GT

bort662

Стоит режим нормал посмотреть в аппе, явно отрицательные шаги поджаты.😉

svd
NARAJANA:

Поставь слайдер от КДС, и будет все пучком.

да по-моему тут кроме слайдера надо и вал менять, и цапфы другие. Дело в том, что в крайнем положении, когда слайдер прижимается к кейсу, то происходит просто мертвое заклинивание ротора, когда линк к цапфе просто проваливается к валу и обратно его серва вытащить просто не может.

bort662

Такого быть не должно. Край вала ХР должен быть заподлицо с внешней стороной хаба ХР. Либо смещать хаб ХР (фиксировать) ближе к хвосту. А можно фотку с другой стороны хаба?

aleksdovg
svd:

да по-моему тут кроме слайдера надо и вал менять, и цапфы другие. Дело в том, что в крайнем положении, когда слайдер прижимается к кейсу, то происходит просто мертвое заклинивание ротора, когда линк к цапфе просто проваливается к валу и обратно его серва вытащить просто не может.

Зачем менять, ограничить ход слайдера программно.

bort662
aleksdovg:

Первый раз вижу такой трабл с хвостом:). Зачем программно исправлять механическую неисправность? С начало “механические” решения.😃

svd
aleksdovg:

Не поможет. От нагрузки может протащить в мертвую зону и получаем юлу

bort662:

Зачем программно исправлять механическую неисправность? С начало “механические” решения.

Вот и я за такие решения

bort662:

А можно фотку с другой стороны хаба?

Можно. Хаб и так смещен как можно ближе к кейсу

Друг дал свой запасной хвост на время. Мне у него крепление линков к цапфам больше нравится. Шарики стоят. На такой хвост поставить только слайлер с двумя рычагами и будет неплохой выход. Просто я смотрю, что хвостовые роторы от микрохели и 3DX с их понтовыми подшипниками во всех узлах и двойным слайдером исчезли из продажи

aleksdovg
svd:

Не поможет. От нагрузки может протащить в мертвую зону и получаем юлу

Попробуйте! Если Ваша хвостовая серва не держит заданных лимитов от нагрузок, то в помойку такую серву.

bort662
svd:

Друг дал свой запасной хвост на время…

Вот теперь есть реальная возможность сравнить(промерить) хвосты и понять - Из-за чего так сворачивались цапфы ХР. Ох как интересно в чём косяк. У меня в своё время было 4 хвоста, но таких “засад” не было!

svd
bort662:

Вот теперь есть реальная возможность сравнить(промерить) хвосты и понять - Из-за чего так сворачивались цапфы ХР

Да вот жаль, что при установке нового хвоста не промерил длину вала. Надо будет на собраном посмотреть. Но с виду на запредельные отклонения тут не дают выходить сами линки. так как в данном варианте они сажаются на шарик и диаметр их больше

aleksdovg:

Попробуйте! Если Ваша хвостовая серва не держит заданных лимитов от нагрузок, то в помойку такую серву.

Да пробовал уже. Я ж с этим хвостом и летал. Серва нормальная, инолаб 261HB. Но в данном случае тут сложно определить крайнюю точку при настройке лимитов. Потому как летаешь 2-3 полета блинчиком и все хорошо, а потом верт вдруг перестает четко реагировать на хвост. Сажаю и тут 50/50, что либо вал загрязнился и слайдер клинанул, либо именно линки вышли в нерабочее положение. Отчего вал мог в воздухе загрязнится я уже и не знаю. смазки на нем нет, пыль не должна липнуть. В общем надоело мучаться с этим хвостиком. На выходных проверю хвост друга и если понравится закажу себе такой же

DVK
svd:

Дело в том, что в крайнем положении, когда слайдер прижимается к кейсу, то происходит просто мертвое заклинивание ротора, когда линк к цапфе просто проваливается к валу и обратно его серва вытащить просто не может.

Мне кажется, что такое может происходить только в статике. Во время вращения ХР линки будут раздвигаться центробежной силой и заклинивания не будет. Ну и про программное ограничение хода настройками гироскопа уже говорили. У меня пока за 14 полетов ни разу не клинило.

svd
DVK:

Мне кажется, что такое может происходить только в статике.

Неверно. Вы в полете хвостом не управляете? Верт летит сам по себе куда вздумается? У них вес небольшой, чтобы центробежная сила превысила сопротивление от лопастей.

DVK:

Ну и про программное ограничение хода настройками гироскопа уже говорили.

Выше уже писал. Клин и в воздухе ловил. Причем при сильно зажатых лимитах на гироскопе

svd

В общем “потанцевал” я со штангенциркулем вокруг этих хвостов. Одинаковые они. Разница лишь в линках. То есть если я себе покупаю точно такой же комплект с линками ишариками, получаю идентичный хвост. Ну или слайдер в сборе сразу

bort662

Советую купить тебе вал ХР и слайдер Алайновские (как минимум слайдер), не пожалеешь. Есть некоторые узлы в вертолёте которые требуют высокого качества исполнения.
P/S Валы под ремень должны быть одинаковыми (на вал в хвост перешёл год назад и по этому точно сказать не могу)

svd
bort662:

Есть некоторые узлы в вертолёте которые требуют высокого качества исполнения.

Согласен, но не не хочу разводить спор, что и алайн браком страдает часто в последнее время

2 months later
master-kostya

Подниму тему.

После полетов на v911 решил собрать за зиму посерьезней аппарат.
После долгого изучения вопросов по подбору комплектующих был куплен следующий набор:

1. Тушка - hobbyking.com/…/__25191__HK_450GT_PRO_V2_3D_Belt_D…
  2. Мотор - hobbyking.com/…/__8137__Turnigy_2836_Brushless_450…
  3. Регуль - hobbyking.com/…/__9482__Mystery_40A_Brushless_Spee…
  4. Сервы 3шт - hobbyking.com/…/__9392__Turnigy_MG90S_Metal_Gear_S…
  5. Гироскоп - hobbyking.com/…/__10113__Hobby_King_401B_AVCS_Digi…
  6. Хвостовая серва - hobbyking.com/…/__14279__HobbyKing_HK_922MG_Digita…
  7. Локер - hobbyking.com/…/__10961__TL_271_Thread_Locker_Seal…
  8. Приемник - hobbyking.com/…/__12901__Hobby_King_2_4Ghz_Receive…
  9. Разьём - hobbyking.com/…/__9572__Nylon_XT60_Connectors_Male…
  10. Аккумуляторы 3S 25C 2200 mah 2шт - hobbyking.com/…/__8934__Turnigy_2200mAh_3S_25C_Lip…
  11. Угломер - hobbyking.com/…/__9653__R_C_Helicopter_Pitch_Gauge…
  12. Аппаратура (mode2) - us.aliexpress.com/snapshot/206608286.html
  13. ЗУ+БП - www.ebay.com/itm/390486504354
  14. Сервотестер - www.ebay.com/itm/200798801654

После покупки я понял, что купил не много не ту хвостовую серву. Посадочное место в пластине для установки хвостовой сервы предназначено для сервы размером 31х16, а купленная серва размером 23х12.
Посылка уже отправлена, возможности заменить товар нет. Появилась идея сделать пластинку переходник для хвостой сервы. То есть пластинка из аллюминия размером 45х20 с вырезом размером 23х12 будет крепится к штатному месту, а к этому переходнику уже сама серва.
Возможен такой вариант или лучше лучше купить другую серву? Если вариант жиснеспособен то прошу подсказать размеры пластины крепления хвостовой сервы. Как я понял по фото она немного шире самой сервы.

С локером я тоже пролетел, купил не тот. Ну да ладно, куплю у себя в городе в автомобильном магазине.

Прошу посмотреть мой список и подсказать, что ещё я не купил или купил, но не то.
Хотелось бы после получения всех посылок приступить к сборке. Обидно будет если какой нибудь мелочи не хватит и её прийдётся ждать ещё месяц. Лучше уж сейчас докупить и пусть идёт параллельно с другими посылками.
Спасибо.

bort662

Так купил уже. Под серву сделаешь переходник. В аппаратуре по описанию есть приёмник.

master-kostya

Да я знаю, что есть приемник в аппаратуре. Просто пишут, что он не лезет в раму. Вот и купил поменьше.

RR_iVan

Приветствую вертолетчиков! Пробую собрать HK-450. Комплектующие подбираю по минимальной цене. Думаю дальше полетов блинчиком не продвинется. Посему тратить больше тысячи на хвостовую серву нехочется. Может посоветуете недорогую серву чтоб работала с этим гироскопом hobbyking.com/…/__15318__HobbyKing_GA_250_MINI_MEM… Как вариант можно ли поставить как у Константина hobbyking.com/…/__14279__HobbyKing_HK_922MG_Digita… ? Извините что не в своей теме.

Sergo

Так вроде инолаб 261 на хвост зе бест как по цене, так и по качеству…
По цене выйдет чуть больше тыщи.

RR_iVan

Я именно эту серву и имел ввиду, говоря что тратить больше тысячи и летая блином считаю нецелесообразным. Поэтому хочется чтото более дешевое. Ставят же на хвост и 9ти граммовую, но это совсем уже крайность.