Мой первый LOGO 600, 12s ... подскажите
А если серьезно, я к Коле не раньше числа 15-ого поеду.
Да, Димон планирует провести празничные дни с народом, в Шереметьево 😁 В программе стучание лотками по полу, сон в креслах ожидания, бесплатные поездки на автобусе с ОМОНом. Поэтому раньше 15-го не ждите 😃
Не кастрировал, а обрезал.
Т.е. он теперь родом не их Германии, а из Израиля?
Можно Дима с большой буквы плиз?))))))))) А если серьезно, я к Коле не раньше числа 15-ого поеду. Это так, к сведению
Сорри… печатаю в слепую… ДИМА… 😃😃😃
Т.е. он теперь родом не их Германии, а из Израиля?
😁😁😁 теперь он весь хенд мейд… Мейд ин Щербинка 😃)😃😃😃…
Ну вот… сегодня все перепоял… провод от заземления припоял к (-) силовому проводу регуля… потом засунул все в оплеточку… регуль чуть поднял выше… капот оделся без проблем, даже еще место осталось…rcopen.com/forum/f116/topic215554/41
fotki.yandex.ru/users/karyanin/view/323428/
fotki.yandex.ru/users/karyanin/view/323429/
Пластиковый вкладыш тарелки проклеить СА клеем через отверстия шариков. На морозе были случаи выпресовывания его из корпуса тарелки.
по совету Ильи залил циакринчиком через отверстия плосмасху…
fotki.yandex.ru/users/karyanin/view/323430/
Николай Гончаров порекомендовал прикупить шарнирный подшипник… он вроде называется “skf” что-то типо того…
в комплекте шарик и эта крышечка обоимы, только не пластиковая а металлическая…
у него такая стоит… сказал что зимой были случаи ее выпресовывания… воть…
случаем никто не знает где такую цацку прикупить мона? заранее спасибо! 😃😃😃
Да… по рекомендации все тогогоже небезизвестного Николая Гончарова, вал ОР к верхнему подшипнику прижал шаёбу с бонками не родную, а от рекса 600-го… она по надежнее…
Да…
Спасибо всем ОГРОМНОЕ за советы и помощ…
Проще купить QuickUK тарелку для Lоgо. В ней и подшипник большего диаметра, и втулка пластиковая тонкостенная из-за чего просто не способна вылезти из корпуса. На моем Logo 500 такая всю зиму летала (~200 полетов)- никаких нареканий.
Даже на фото видно, что вал не полированный. Очень советую это сделать в месте хода тарелки. После последней замены вала забыл его полирнуть, так в морозец случайно заметил, что тарелка двигается, если только давить руками изо всех сил. Прихватывает шар на морозе. Из-за этого, ИМХО, и пластиковая втулка вылезает.
Да… стяжек и термоусадки потрачено без жалости ))). Никита, снимите штатные упоры канопи, рекомендации лучших логоводов (например Игоря Н.)
Да… стяжек и термоусадки потрачено без жалости ))). Никита, снимите штатные упоры канопи, рекомендации лучших логоводов (например Игоря Н.)
Так я так и сделал… штатные упоры снял… вклеил в дырочки карбоновые трубочки… прост сделал так, что оч похожи на штатные 😃😃😃
Проще купить QuickUK тарелку для Lоgо. В ней и подшипник большего диаметра, и втулка пластиковая тонкостенная из-за чего просто не способна вылезти из корпуса. На моем Logo 500 такая всю зиму летала (~200 полетов)- никаких нареканий. Даже на фото видно, что вал не полированный. Очень советую это сделать в месте хода тарелки. После последней замены вала забыл его полирнуть, так в морозец случайно заметил, что тарелка двигается, если только давить руками изо всех сил. Прихватывает шар на морозе. Из-за этого, ИМХО, и пластиковая втулка вылезает.
Спасибо огромное за совет…
А чем же его полировать???
Есть паста гое и войлоковая насадка на дремель… такой способ полировки прокатит???
Народ… Подскажите плиз…
где можно купить тарелку QuickUK???
Или где можно найти вкладыш SKS для тарелки???
Заранее СпасибО!
Зажимаем вал в дрель, берём толстую тряпочку (лучше от старой шинели) натёртую ГОИ… и аккуратно, что бы тряпка не намоталась на вал и не “засосала” пальцы туда же - плавно включаем дрель… 😉
Тарелка 😃
Тарелка
НЕ дешевые нынче тарелки 😃😃😃…
Надо самим делать уж такие вещи…
Николаю Гончарову над идеи подкинуть…
А еще очень нужная цацка - колпачОк металлический на пиньен, чтоб батарейки не драл при крашах 😃😃😃
колпачок от ту да же, только как мне объяснили, он скорее не для зашиты батареек, а для обеспечения большей жесткости вала вашего мотора, как следствие меньшей вероятности срезать шестерню, но могу ошибаться 😃
Акку запросто можно попилить и самой основной шестеренкой - тоже пила не хилая. Поэтому лучше защиту ставить на всю длину паков.
Акку запросто можно попилить и самой основной шестеренкой - тоже пила не хилая. Поэтому лучше защиту ставить на всю длину паков.
Защита пока в разработке… но скоро будет… уже пару листов карбона лежат, ждут своего дня, когда их попилят… 😃😃😃
Эх… опять разбирать… ща вал полировать буду… 😃😃)
колпачок от ту да же, только как мне объяснили, он скорее не для зашиты батареек, а для обеспечения большей жесткости вала вашего мотора, как следствие меньшей вероятности срезать шестерню, но могу ошибаться
Эт такой девайс я знаю… это 3-й подшипник для мотора…
тоже вариант… но за колпачОк 700 рэ отдавать как то не айс…
Ну вот…
Отполировал вал ОР… пришлось все разбирать…
по рекомендации Александра зажал вал в шуруповерт и…
fotki.yandex.ru/users/karyanin/view/323732/
вот результат:
fotki.yandex.ru/users/karyanin/view/323733/
еще прилепил сегодня датчик вибара…
img-fotki.yandex.ru/…/0_4f097_4d317b4b_XXL.jpg(202 Kb)
fotki.yandex.ru/users/karyanin/view/323735/
провод от хвостовой машинки пойдет вместе с проводами от бека еcomtec…
Желательно в конце перед датчиком петельку оставлять на проводе. Показать к сожалению не могу, т.к. вибар мини стоит на 600ке.
P.S. а нет, могу оказывается - нашел старую фотку Л500:
По совету в последствии петельку даже малек увеличил.
P.P.S. Никита, а ты тарелку балансировал после проклейки?
вал ОР к верхнему подшипнику прижал шаёбу с бонками не родную, а от рекса 600-го… она по надежнее…
и на морозе с ней есть риск убить подшипник т.к. вал относительно пластиковой рамы сжимается прилично, а шайба не съезжает.
У меня верт когда согрелся после мороза - голова люфтила вверх-вниз почти на 1 мм, снова при охлаждении - нет.
Тарелку кстати советую балансировать на балансире дубро с колесиками специальными, точность реально высокая, иначе не отбалансируешь.
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0001P?I=LXD712&P=…
Коля таким именно пользуется кстати.
Блин как всё сложно!Я просто в шоке!Ещё и тарелку балансировать надо :)Хочу спросить по поводу двигателя Контроник ПИРА 700-52 как двигло? Или не запариваться и поставить скорпион?
Хочу спросить по поводу двигателя Контроник ПИРА 700-52 как двигло? Или не запариваться и поставить скорпион?
Мне пира нравится больше скорпа 4035-560. На коротких отстрелах разницы нет, на продолжительных нагрузках пира почти не просаживается, скорп стухал.10S-сетап. Сравнить с 4225 возможности не имел.
P.P.S. Никита, а ты тарелку балансировал после проклейки?
Спасибо!
Что значит балансировал??? как ее балансировать???
Тарелку кстати советую балансировать на балансире дубро с колесиками специальными, точность реально высокая, иначе не отбалансируешь. www3.towerhobbies.com/cgi-bin...P?I=LXD712&P=8 Коля таким именно пользуется кстати.
Такую хрень знаю где взять…
у нас тут парни винты на самолеты такой штукой балансируют…
но как же балансить тарелку??? шайбы чтоль вешать под шарниры?
Шайбы тяжелые. Просто высверливаешь сам металл. Только не забудь, что тарелку наду зажать на валу между двумя левелерами, чтобы он перпендикулярна валу была. (левелеры предварительно тоже проверить на дисбаланс)