Stinger 3D от Пилотаж
спасибо,в будущем надеюсь освою зарубежные сайты,доставку и все дела,а пока для меня это темный лес,да и ожидание мучительно)
Все легко и просто, тоже думал сложно, единственное ждать. Как раз, сейчас заказать, к весне приедет. ))
Доброй день. Недавно стал обладателем Stinger 3D (мой первый верт).
В том что с коробки он к полёту не годится - убедился сразу. По неопытности настройка заняла 2 вечера по 2 часа. Убрал стандартную подушку из по гироскопа, настроил его чуствительность с пульта, поигрался с хвостовой серво перемещением её по балке, и ура! хвост как и было тут обещано - держится как вкопаный… два дня боязни поднять вертолёт в воздух в условиях квартиры и вот он первый взлёт… на удивление висение в течении 3-х минут прошло очень успешно, однако неловким движеинем руки верт был познакомлен со стеной жилища… результат: накрылся обгонный подшипник основного ротора, трещины по главным лопостям, хвостовая балка не сломана - однако есть наличие небольших вмятин… Казалось бы, всё это уже обсуждалось в этой теме, однако я проживаю в Великом Новгороде, где авиамоделизм подобного рода сказать что не развит - ничего не сказать… Запчастей нет!.. единственный выход - магазины Москвы и Питера.
Сайт с которого приобретался вертолёт предлогает из запчастей набор основной рамы, хвостовую балку в сборе, лопасти, ремень привода хвоста и прочее… мелких деталей нет. В хобях питера (который ближе чем московские) товара навалом - но нет стингера… Е-Razor тоже не встретился… подскажите пожалуйста альтернативы запчастей к примеру на сайте www.planetahobby.ru .
И ещё, при включении пульта и модели, после инициализации лопасти занимают так сказать положение “по умолчанию”. Тарелка перекоса стоит идеально однако положение лопостей следующее (см. фото). Включаю обороты двигателя на минимальные, регулирую тример тангажа и крена и всё вроде становится на свои места. Выключаю, включаю и снова она как перекошенная, это нормально?
однако я проживаю в Великом Новгороде
Алексей! но почта-то у Вас есть? Все моделисты давным давно заказывают все не в России.
вот вам по 250-му www.hobbypartz.com/e250sppa.html
и вот Дмитрий здесь давал ссылку
www.wowrcmodel.com/…/e-razor-250-parts.html
регистрируйтесь, оплачивайте через paypal.com и получаете на почте.
И никаких проблем.
Если же вам надо именно в России магазин - то вот www.hobbyforyou.ru/catalog/6940.html но в нем не все есть. Например подкосов к хвостовой балке - вы вообще не найдете в России.
Тарелка перекоса стоит идеально однако положение лопостей следующее (см. фото).
Я на фотке не увидел у Вас перекоса тарелки. увидел только то, что ось флайбара наклонена и из-за этого угол лопастей смещен. сфотографируйте с горизонтальным положением оси флайбара.
Судя по первой фотке - у вас очень свободно двигаются лопасти в цапфах. Они должны сидеть там плотно и перемещаться в них с НЕБОЛЬШИМ усилием.
На своем верте, я еще на 0.3 мм стачивал межлопастной вал (укорачивал), так как на стоковом лопасти в сборе с цапфами имеют прилично ощутимый люфт, если их покачать вверх-вниз. Если летать как есть - вертолет при висении бывает резко меняет высоту (сантимнтров 10-15) и не очень точно регулируется по высоте (бывают провалы). Если же люфты убрать - висит суперски.
Тот аккумулятор что на фотке - полное г… вздуется через 15-20 зарядов. Быстро потеряет свою емкость.
Рекомендую вот эти:
banned link у меня каждый из них больше 50-70-ти циклов прошел. по 200 руб можно взять десяток 😃 Они еще и полегче.
и вот разъемы к ним, если с паяльником дружите - banned link
Спасибо за дельные советы! настройка такого механизма пока ещё для меня как говориться - “непаханное поле”
Заказ по интернету отличная вещь, соглашусь в этом на 200%. однако моих знаний деталей пока ещё недостаточно для того чтобы визуально оценить их совместимость… А для того чтобы не платить каждый раз за доставку, хочется взять с десяток обгонных подшипников на будущее, и т.д. в общем сформировать ремонтный резерв для верталёта. Но боюсь закажу десяток запчатей, заплачу пару тысяч, а они не подойдут и будут валяться за ненадобностью…
В виду этого, планирую в ближайшее время попасть в питерские хобби, и как говориться на месте подыскать запчасти, апгрейды…Хочется переделать или вовсе заменить хвостовую балку как минимум на более прочную. Аккумы уже заказаны… прийдут в понедельник… Подкосы изготовлю самостоятельно.
Да и вопрос такой ещё назрел… к какому производителю следует относить родной передатчик от стингера? (futaba…)
Купил кабель FS-SM100, на W7(64bit) не встал, на XP(32bit) определился, Втыкнул сначала в пульт, включил пульт, втыкнул в комп. Запускаю ланчер PheonixRC (4.0), вижу устройство, нажимаю пуск симулятора, запуск. Вижу вертолёт, включаю отображение на экране пульта, и чтоже я вижу: на пульте на мониторе стики перекошены нереально, не то чтобы они косят при использовании аппоратуры, они мёртво стоят на своих местах! Перепробовал выставить все из возможных пультов в программе, единственное что меняется - положеме “мёртвых” стиков…Попытка установить новый экземпляр пульта в программе безрезультативна! Вывод один, идёт постоянный перекошенный сигнал (от кабеля), который даже не реагирует на реальные попытки управления с физической аппаратуры… Менять кабель? на какой? Устанавливать драйвера? кабель шёл без диска в комплекте…
Симулятор живой 1000%.Пульт новый.
Здесь запрещено обсуждение пиратского оборудования и софта. Я уже сидел 1 месяц в бане.
Официальный симулятор, распространённый и предлогаемый многими хобби магазинами кабель, легально купленый верт у оф. диллера… или что то тут всё таки пиратское да я не понимаю?
или что то тут всё таки пиратское да я не понимаю?
Вы сами написали:
Запускаю ланчер
лицензионный феникс запускается без всяких ланчеров
Он и у меня запускается без ланчера… но без него он вообще не видит сэмулированного джостика… у стингера не стандартная аппаратура какая-то. Консультант производителя сказал что эта модель пульта вообще не “подключабильная”… посмотрел на этом форуме что комуто-то вроде это удалось, вот и извращаюсь.
Но проблема состоит не в этом, если сложилось мнение использования пиратского ПО, чтож… на переубеждения совсем не хочется тратить времени…
Хочется поскорей решить поставленную задачу, и желательно с использованием имеющегося пульта от Stinger 3D. Если это невозможно, подскажите пожалусто альтернативные решения, чтобы потренероваться на симуляторе без приобретения в ближайшее время профессионального оборудования управления моделями.
Я пользуюсь стандартным пультом от стингера 3д в симе, все подключилось, определилось, обновилось, потом русифицировал(в теме по фениксу было) и работает))) не по теме ,но вроде не буду утверждать, феникс у профи считается игрой а не нормальным симом, типо физика хромает…
но я сам на нем учусь, уже верт держу в квадрате пока хвостиком к сбе ну и боками чуток…
настройки в этой теме были чтоб на стингер был похож
Я пользуюсь стандартным пультом от стингера 3д в симе, все подключилось
Каким кабелем пользуютесь?
На реальные стики - не реагирует… ы чём может быть проблема?
Если у Вас лицензионный феникс
проблем может быть три:
- Вы просто не правильно настроили аппаратуру в фениксе.
- Ваш шнур меняет сигнал 1 и 4 контакта. Решается просто перепайкой разъема в родном пульте от стингера пустив сигнал по нужному контакту.
- Вы сначала втыкаете шнур в компьютер и потом включаете пульт и не прочли выше:
Родной пульт подключается на ура. Если знать один момент: Втыкаем шнурок в пульт, включаем пульт и ТОЛЬКО ПОТОМ втыкаем шнур в компьютер. Если воткнете провод в комп, потом в пульт и включите его - сигнал пульт не даст. Ничего перепаивать в нем НЕ НАДО!
Проверить, что пульт вошел в режим передачи сигнала на симулятор ОЧЕНЬ ПРОСТО:
-При обычном включении пульта - светодиоды заряда батареи мигают, пока пульт коннектится с вертолетом. В этом режиме сигнал в разъем с пульта НЕ идет.
-Если последовательность соблюдена, то при включении пульта светодиоды загорятся постоянно сразу и не будут мигать, говоря о том, что в пульте отключена радиочастотная часть и пульт перешел в режим передачи сигнала на разъем для симулятора.
Если Вы не добились того, что при включении пульта у Вас светодиоды НЕ мигают - можете не пытаться пробовать настроить аппаратуру в самом симуляторе. Сигнала симулятор не увидит.
Консультант производителя сказал что эта модель пульта вообще не “подключабильная”…
Консультанта - в школу, учить уроки.
Я первый совершенно спокойно подключил родной пульт от стингера 3D еще летом, хотя в том же пилотаже мне упорно доказывали, что ихние спецы из сервиса истыкались осциллографом и сигнала из него не получили. Просто надо знать особенность данного пульта (особенность последовательности его подключения).
Он и у меня запускается без ланчера… но без него он вообще не видит сэмулированного джостика
Если вы используете лицензионный феникс, никакого лаунчера вообще быть не должно, так же как и никаких эмулированных джойстиков. Эмуляторы - это пиратское программное обеспечение, служит для “обмана” симулятора.
Если вы используете родной шнурок от симулятора - то НИЧЕГО ПЕРЕПАИВАТЬ НЕ НАДО! никаких прочих программ, эмуляторов и прочей лабуды устанавливать НЕ НАДО. И обсуждение этого здесь запрещено!
Нужно просто соблюдать правильную последовательность ПОДключения шнура и пульта и его ВКЛЮчения.
Если же Вы используете угловой шнурок (буквой Г) который идет в комплекте с самим вертолетом (а он удобнее и не торчит из пульта) - тогда придется перепаять 2 контакта в пульте. ВСЕ.
Вот как отображается сигнал в симуляторе
Судя по раскоряке стиков похоже на то, что в настройке аппы свош микса выбрано 3 servo 120°, вместо 1 servo 90°
ИМХО
По подключению инструкцию выполняю изначально верно. Диоды светятся сразу без моргания.
вместо 1 servo 90°
Проверю. Спасибо.
Судя по раскоряке стиков похоже на то, что в настройке аппы свош микса выбрано 3 servo 120°, вместо 1 servo 90°
Если бы это было так, то они бы у него все равно двигались. не правилно, но перемещались, а у него они не двигаются, как я понял.
Ну, надеюсь Алексей нам потом расскажет 😉
Что-то мне подсказывает, что шнурок у него не родной, а ему просто втюхали абы какой в магазине. ИМХО
Вот и у меня такое подозрение родилось, с тех пор как заглянул просто элементарно в самом виндовсе на поключенный джостик… Даже там есть функция “Откалибровать”, и даже там это сделать невозможно, сигнал перекошен, стабилен, и статичен…
Вижу 3 варианта проблемы: 1)Кабель липовый 2) кабель липовый + глючный, а точнее непригодный к применению 3) Кабель липовый и ребует липовых дров…
Вижу 2 варианта решения: 1) Искать родной адаптер (мож завалялся у кого за ненадобностью?) 2)Купить дешёвый USB джостик (но так не хочется этого хлама)
А самое что интересное, при смене аппы в симуляторе, на каждый вариант разная “раскаряка”! Думаю это просто каналы на разные варианты стиков падают везде… закономерностей нет, но смотрится печально весело…
А на самой аппе переключатели для тонкой настройки, которые в нижней ее части переключал? у меня на оригинальном шнурке феникса настроилось после изменения положения переключателей №3-офф, №6- офф, остальное по книге от стингера, как должно быть с завода!
плюс перевод самой программы очень помог в калибровке джостика!