3DPro NEXT 450HV-FL PRO 6ch Flybarless

Александр_1-й
Коша:

Или надо включить-стерва сама встанет в позицию-выключить- и вставить (качалку)?

Именно так.

Коша
Александр_1-й:

Именно так.

Как всегда спасибо! А то вчера намаялся-пока качалку поставил правильно! Впредь буду знать!
Теперь он у меня оооочень неплохо летает.
К стати- получил акки с НК - действительно встали ,на ура, - да еще и подошли дырки-которые я сделал для Райдена- даже не пришлось пересверливать. Сегодня пошел их испытывать- так забыл наклеить на них липучки😂! Пришлось летать на ,старых,. Завтра попробую.
Александр, еще один вопрос-приемник вверте присобачен сбоку-соответственно- усы антенны идут по боковой стенке рамы. Не лучше ли приемник уложить на ,пол, чуть с-зади и ниже хвостовой сервы- соответственно выпустив усы перпендткулярно оси и с двух сторон?

STZ
Ser-Kras:

Не подскажите ли, какие аккумы лучше взять?

1. www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
  2. hobbyking.com/…/__20963__Turnigy_1300mAh_6S_35C_Li…
  3. rc711.com/…/raiden-222v-1300mah-30c-highvoltage-li… - таких уже 2 шт. есть. 3D в ближайшее время не планируется. Висеть, да блинчиком. Хочу взять штук 5-6.

Из предложенных вторые! Что тут думать?

1. Зарядка какая?
    Сколько аккумов сразу можно ставить?
    Какая мощность и ток?
    Если зарядка хорошая, то я бы брал вот эти (они будут заряжаться намного быстрее (раза в 3-4 т.к. держат ток зарада 10С)): hobbyking.com/…/__22907__Turnigy_nano_tech_1300mah…

2. Какой опыть полетов? Может 5-6 аккумов вам никчему? Я например, при опыте полетов почти год, 4 аккума за раз высадить не всегда могу! Устаю! А усталось, нередко, приводит к крашам. 2-3 аккума за раз - вот мой уровень.

Ser-Kras

Откуда я знаю, какая мощность и ток у ЭТОГО вертолёта? IMAX B6 оригинал -брал на том же RC711. Спасибо за ответ и совет. Возьму 3 😃

Imax-B6 6 банок больше чем двумя амперами не обеспечит 😦.

STZ
Ser-Kras:

Откуда я знаю, какая мощность и ток у ЭТОГО вертолёта?

Вообше-то речь шла о мощности зарядки! IMax B6 - 50W и ток 5А. Т.е. в вашем случае сможете эффективно заряжать все равно только 1 аккум и то максимальным током 1,8С (1,3А * 25,2v * 1,8C = 50W). Т.е. ток заряда надо будет ставить 2,34А.

Ser-Kras:

Спасибо за ответ и совет.

Для спасибо есть кнопочка под каждым постом! Так, на будущее! 😉

STZ
binomax:

www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=20962 - эти не влезут в прошку без колхоза рамы.

Тут 6-ти баночный клон прошки обсуждается! Хотя сам я его в руках не держал! Надо бы у Коши спросить, какие аккумы он юзает!

Ser-Kras
STZ:

Вообше-то речь шла о мощности зарядки! IMax B6 - 50W и ток 5А. Т.е. в вашем случае сможете эффективно заряжать все равно только 1 аккум и то максимальным током 1,8С (1,3А * 25,2v * 1,8C = 50W). Т.е. ток заряда надо будет ставить 2,34А.

Я о том же 😃 Не больше одной за раз, и два ампера. (ну ладно -2,34…)

STZ
Ser-Kras:

Я о том же 😃 Не больше одной за раз, и два ампера. (ну ладно -2,34…)

Хорошая зарядка в данном хобби - это отличная инвестиция, которая себя оправдает сто раз! Я юзаю такую (одна из самых хороших по точности и качеству балансировки): hobbyking.com/…/__6792__iCharger_106B_plus_250W_6s…
Вот с ней и с такой приблудой: hobbyking.com/…/__14856__Hobbyking_Parallel_chargi…
получится заряжать эти акки (те, что Nano-Tech 6S/1300mAh) по 3шт за раз током 2С, или по одному акку, но зато током 7С.

Правда, к этой зарядке еще хороший блок питания нужен. Хотя, т.к. я сам уже, с приобретением 500-ки пришел к 6-ти баночным аккумам, то если бы брал зарядку сейчас, то взял бы вот эту: hobbyking.com/…/__10382__iCharger_206B_300W_8s_Bal…
она не намного дороже, но уже 300W и 20А.

Ser-Kras
STZ:

Вот с ней и с такой приблудой: www.hobbyking.com/hobbyking/s...5FXT60_.html
получится заряжать эти акки (те, что Nano-Tech 6S/1300mAh) по 3шт за раз током 2С, или по одному акку, но зато током 7С.

Я электоронщик с высшим образованием. Как то в параллель не катит. …ИМХО

Короче, зарядник нормальный (2-4 канала, ампера по 3-4 на канал (6С)) нужно то ли искать, то ли самому мастырить. …давно не практикую -проще купить

STZ
Ser-Kras:

Я электоронщик с высшим образованием. Как то в параллель не катит. …ИМХО

Короче, зарядник нормальный (2-4 канала, ампера по 3-4 на канал (6С)) нужно то ли искать, то ли самому мастырить. …давно не практикую -проще купить

Всем катит, а вам не катит?! С чего бы это?

Ser-Kras

Нууу… не в вдаваясь в тонкости, ОЧЕНЬ нежелательно заряжать (и использовать) аккумумуляторы параллельно. Не расположен я к объяснению (ночь не спал-рубит). Да, это ж получается не зарядка, а паш -пул (тяни -толкай- один дрочит другого)
Разряжены акки по разному, соответственно ток будут брать тож по разному. То есть один акк будет заряжать второй. Как там у них этот процесс “устаканится” - вроде документально не известно.

У кого внутреннее сопротивление ниже, тот и “хапнет” больше

STZ
Ser-Kras:

Не расположен я к объяснению (ночь не спал-рубит).

А мы подождем! Вы пока порубитесь, а завтра отпишите, пожалуйста! 😃

А то я на такие мелочи не заморачиваюсь, заряжаю и по три, и по четыре аккума за раз - и все никак не дождусь, когда же самые плохие, самые дешевые аккумы с HK сдохнут, а им - хоть бы Х (тем летом покупал сразу 6 шт, один еще жив)! Подвздулись чутка, но это от того, что я летать стал лучше и 30С возвращаются с полета горячими. Я уже даже друзьям, при совместном отжиге, отдаю на расстрел из пневматики самых пухленьких! 😃 Дымятся красиво!

Vovets
Ser-Kras:

Нууу… не в вдаваясь в тонкости, ОЧЕНЬ нежелательно заряжать (и использовать) аккумумуляторы параллельно.

Нуу… не вдаваясь в тонкости, это касается никелевых аккумуляторов. Литиевая химия обладает одним чудесным свойством, которое приводит к тому, что при параллельной зарядке параллельные банки сами выравниваются, т.е. “хапает” тот, кому надо. Что бы мы вообще все делали, не будь этих чудесных батареек…

STZ
Vovets:

Литиевая химия обладает одним чудесным свойством, которое приводит к тому, что при параллельной зарядке параллельные банки сами выравниваются, т.е. “хапает” тот, кому надо. Что бы мы вообще все делали, не будь этих чудесных батареек…

Вот я тоже как-то так этот момент понял. Зарядка все банки N1 хоть с трех, хоть с шести аккумов - видит как банку N1. Лъет туда а каждая банка хапнет столько, сколько доктор прописал (причем зарядка за этим следит - ей нет дела, что это реально 6 банок N1). И так со всеми банками! Единственное, что надо учитывать и соблюдать - это чтобы все аккумы были одинаковые по кол-ву банок! Т.е. акки 6S и 3S - мешать нельзя! При этом таким способом можно одновременно заряжать несколько аккумов с одинаковым количеством банок, но разной емкости! Например: 2 аккума 3S/2200mAh, a с ними же 2 аккума 3S/1800mAh. Вот тут можно почитать на эту тему: rchelicopterfun.com/parallel-lipo-charging.html
Статья хоть и старая, двухгодичной давности, но актуальна! 😉

glyuk_ru

Подскажите, где купить😲 качалки на сервы EMAX ES08MD, там диаметр вала 3,9 мм.

9 days later
Коша

Всем привет. Вернулся из отпуска. Но перед ним хорошо приложил верт- согнуло хвостовую балку, выбил подкос, лопасти, валы, серва на перекос, хв. плавник и т.д. Сейчас починил - но есть вопрос- хвостовая серва зудит после включения верта. Она НЕ упирается в крайние точки- но зудит. Если пошевелить стиком-иногда перестает. Неужели угробил серву после 10 полетов? Или есть варианты? Работает отлично. Может лимиты выставил не так? Или еще что?

KycokOl
Коша:

Может лимиты выставил не так?

Если лимиты выставлены правильно и серва работает нормально, то пусть себе зудит.