3DPro NEXT 450HV-FL PRO 6ch Flybarless
Именно так.
Как всегда спасибо! А то вчера намаялся-пока качалку поставил правильно! Впредь буду знать!
Теперь он у меня оооочень неплохо летает.
К стати- получил акки с НК - действительно встали ,на ура, - да еще и подошли дырки-которые я сделал для Райдена- даже не пришлось пересверливать. Сегодня пошел их испытывать- так забыл наклеить на них липучки😂! Пришлось летать на ,старых,. Завтра попробую.
Александр, еще один вопрос-приемник вверте присобачен сбоку-соответственно- усы антенны идут по боковой стенке рамы. Не лучше ли приемник уложить на ,пол, чуть с-зади и ниже хвостовой сервы- соответственно выпустив усы перпендткулярно оси и с двух сторон?
Не подскажите ли, какие аккумы лучше взять?
- www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
- hobbyking.com/…/__20963__Turnigy_1300mAh_6S_35C_Li…
- rc711.com/…/raiden-222v-1300mah-30c-highvoltage-li… - таких уже 2 шт. есть. 3D в ближайшее время не планируется. Висеть, да блинчиком. Хочу взять штук 5-6. Разница с доставкой 5 попугаев
Не подскажите ли, какие аккумы лучше взять?
- www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
- hobbyking.com/…/__20963__Turnigy_1300mAh_6S_35C_Li…
- rc711.com/…/raiden-222v-1300mah-30c-highvoltage-li… - таких уже 2 шт. есть. 3D в ближайшее время не планируется. Висеть, да блинчиком. Хочу взять штук 5-6.
Из предложенных вторые! Что тут думать?
-
Зарядка какая?
Сколько аккумов сразу можно ставить?
Какая мощность и ток?
Если зарядка хорошая, то я бы брал вот эти (они будут заряжаться намного быстрее (раза в 3-4 т.к. держат ток зарада 10С)): hobbyking.com/…/__22907__Turnigy_nano_tech_1300mah… -
Какой опыть полетов? Может 5-6 аккумов вам никчему? Я например, при опыте полетов почти год, 4 аккума за раз высадить не всегда могу! Устаю! А усталось, нередко, приводит к крашам. 2-3 аккума за раз - вот мой уровень.
Откуда я знаю, какая мощность и ток у ЭТОГО вертолёта? IMAX B6 оригинал -брал на том же RC711. Спасибо за ответ и совет. Возьму 3 😃
Imax-B6 6 банок больше чем двумя амперами не обеспечит 😦.
www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=20962 - эти не влезут в прошку без колхоза рамы.
Откуда я знаю, какая мощность и ток у ЭТОГО вертолёта?
Вообше-то речь шла о мощности зарядки! IMax B6 - 50W и ток 5А. Т.е. в вашем случае сможете эффективно заряжать все равно только 1 аккум и то максимальным током 1,8С (1,3А * 25,2v * 1,8C = 50W). Т.е. ток заряда надо будет ставить 2,34А.
Спасибо за ответ и совет.
Для спасибо есть кнопочка под каждым постом! Так, на будущее! 😉
www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=20962 - эти не влезут в прошку без колхоза рамы.
Спасибо. А 35-тые? hobbyking.com/…/__20963__Turnigy_1300mAh_6S_35C_Li…
Тут 6-ти баночный клон прошки обсуждается! Хотя сам я его в руках не держал! Надо бы у Коши спросить, какие аккумы он юзает!
Вообше-то речь шла о мощности зарядки! IMax B6 - 50W и ток 5А. Т.е. в вашем случае сможете эффективно заряжать все равно только 1 аккум и то максимальным током 1,8С (1,3А * 25,2v * 1,8C = 50W). Т.е. ток заряда надо будет ставить 2,34А.
Я о том же 😃 Не больше одной за раз, и два ампера. (ну ладно -2,34…)
Я о том же 😃 Не больше одной за раз, и два ампера. (ну ладно -2,34…)
Хорошая зарядка в данном хобби - это отличная инвестиция, которая себя оправдает сто раз! Я юзаю такую (одна из самых хороших по точности и качеству балансировки): hobbyking.com/…/__6792__iCharger_106B_plus_250W_6s…
Вот с ней и с такой приблудой: hobbyking.com/…/__14856__Hobbyking_Parallel_chargi…
получится заряжать эти акки (те, что Nano-Tech 6S/1300mAh) по 3шт за раз током 2С, или по одному акку, но зато током 7С.
Правда, к этой зарядке еще хороший блок питания нужен. Хотя, т.к. я сам уже, с приобретением 500-ки пришел к 6-ти баночным аккумам, то если бы брал зарядку сейчас, то взял бы вот эту: hobbyking.com/…/__10382__iCharger_206B_300W_8s_Bal…
она не намного дороже, но уже 300W и 20А.
Висеть, да блинчиком.
Если “висеть да блинчиком”, выгоднее всего вот эти: www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001224897 и влазят как в пестне!
Вот с ней и с такой приблудой: www.hobbyking.com/hobbyking/s...5FXT60_.html
получится заряжать эти акки (те, что Nano-Tech 6S/1300mAh) по 3шт за раз током 2С, или по одному акку, но зато током 7С.
Я электоронщик с высшим образованием. Как то в параллель не катит. …ИМХО
Короче, зарядник нормальный (2-4 канала, ампера по 3-4 на канал (6С)) нужно то ли искать, то ли самому мастырить. …давно не практикую -проще купить
Я электоронщик с высшим образованием. Как то в параллель не катит. …ИМХО
Короче, зарядник нормальный (2-4 канала, ампера по 3-4 на канал (6С)) нужно то ли искать, то ли самому мастырить. …давно не практикую -проще купить
Всем катит, а вам не катит?! С чего бы это?
Нууу… не в вдаваясь в тонкости, ОЧЕНЬ нежелательно заряжать (и использовать) аккумумуляторы параллельно. Не расположен я к объяснению (ночь не спал-рубит). Да, это ж получается не зарядка, а паш -пул (тяни -толкай- один дрочит другого)
Разряжены акки по разному, соответственно ток будут брать тож по разному. То есть один акк будет заряжать второй. Как там у них этот процесс “устаканится” - вроде документально не известно.
У кого внутреннее сопротивление ниже, тот и “хапнет” больше
Не расположен я к объяснению (ночь не спал-рубит).
А мы подождем! Вы пока порубитесь, а завтра отпишите, пожалуйста! 😃
А то я на такие мелочи не заморачиваюсь, заряжаю и по три, и по четыре аккума за раз - и все никак не дождусь, когда же самые плохие, самые дешевые аккумы с HK сдохнут, а им - хоть бы Х (тем летом покупал сразу 6 шт, один еще жив)! Подвздулись чутка, но это от того, что я летать стал лучше и 30С возвращаются с полета горячими. Я уже даже друзьям, при совместном отжиге, отдаю на расстрел из пневматики самых пухленьких! 😃 Дымятся красиво!
Нууу… не в вдаваясь в тонкости, ОЧЕНЬ нежелательно заряжать (и использовать) аккумумуляторы параллельно.
Нуу… не вдаваясь в тонкости, это касается никелевых аккумуляторов. Литиевая химия обладает одним чудесным свойством, которое приводит к тому, что при параллельной зарядке параллельные банки сами выравниваются, т.е. “хапает” тот, кому надо. Что бы мы вообще все делали, не будь этих чудесных батареек…
Литиевая химия обладает одним чудесным свойством, которое приводит к тому, что при параллельной зарядке параллельные банки сами выравниваются, т.е. “хапает” тот, кому надо. Что бы мы вообще все делали, не будь этих чудесных батареек…
Вот я тоже как-то так этот момент понял. Зарядка все банки N1 хоть с трех, хоть с шести аккумов - видит как банку N1. Лъет туда а каждая банка хапнет столько, сколько доктор прописал (причем зарядка за этим следит - ей нет дела, что это реально 6 банок N1). И так со всеми банками! Единственное, что надо учитывать и соблюдать - это чтобы все аккумы были одинаковые по кол-ву банок! Т.е. акки 6S и 3S - мешать нельзя! При этом таким способом можно одновременно заряжать несколько аккумов с одинаковым количеством банок, но разной емкости! Например: 2 аккума 3S/2200mAh, a с ними же 2 аккума 3S/1800mAh. Вот тут можно почитать на эту тему: rchelicopterfun.com/parallel-lipo-charging.html
Статья хоть и старая, двухгодичной давности, но актуальна! 😉
Подскажите, где купить😲 качалки на сервы EMAX ES08MD, там диаметр вала 3,9 мм.
Всем привет. Вернулся из отпуска. Но перед ним хорошо приложил верт- согнуло хвостовую балку, выбил подкос, лопасти, валы, серва на перекос, хв. плавник и т.д. Сейчас починил - но есть вопрос- хвостовая серва зудит после включения верта. Она НЕ упирается в крайние точки- но зудит. Если пошевелить стиком-иногда перестает. Неужели угробил серву после 10 полетов? Или есть варианты? Работает отлично. Может лимиты выставил не так? Или еще что?
Может лимиты выставил не так?
Если лимиты выставлены правильно и серва работает нормально, то пусть себе зудит.
Если лимиты выставлены правильно и серва работает нормально, то пусть себе зудит.
Олег! Спасибо! Успокоил. Лимиты еще не выставлял-на почте лежит Спектрум 8-подарок от жены. Так-что лень выставлять субтримы на ,старом, пульте. Аж на душе легше стало!