3DPro NEXT 450HV-FL PRO 6ch Flybarless

Коша

У меня ПОДНЯЛОСЯ!
Наконец то! Пришлось немного повозиться да и некоторые мелкие но важные настройки-ребята помогли. Но в конце-концов ПОДНЯЛОСЯ!

vadson:

я считаю это лучший выбор!

да я не спорю- просто сплошная невезуха и непонятки были. Надеюсь их устранил. Во всяком случае- сегодня в сильный ветер (многие даже летать не захотели) - он висел без проблем ( он - это ВЕРТОЛЕТ!).
Попробую без сильного ветра привыкнуть к нему.

Val-ksd

Поздравляю! Но по тексту

Коша:

У меня ПОДНЯЛОСЯ!

😁😁😁😁😁

Коша:

он висел без проблем

а у вас

Коша:

ПОДНЯЛОСЯ!

AndreiA4

Первое сообщение на сайте, неругайте если что не так! После маленького вертолета купил Titan 450 V2 , китайский недорогой! Все работает(все тяги во всех положениях двух джойстиков) но почему то не запускаеться дигатель! Он был в сборе, я ничего непонимаю в них,на пульте лампочка горит красным. От рук пропеллер вращаеться! Подскажите проффесионалы что делать! Спасибо!

Коша

Пытался летать. Первый успез не грохнулся. Уже хорошо. Но есть несколько вопросов.

1. Все реакции гораздо резче, чем я привык (Блейд) - так должно быть? ФБЛ стоит на precise.
  2. Когда подлючал монитор ФБЛ- элероны и элеватор стояли на +2. Я их вывел субтриммерами пульта на 0. Правильно?
  3. Когда поднимаюсь хвост потряхивает-игрался чувствительностью ГИРО (больше-меньше) через пульт-когда ПОДНЯЛ чувствительность стало лучше- но не прошло. Хвост закреплен хорошо. Шестерни целые. Лопасти-паршивые и плохо сбалансированные-точнее- они не знают что такое балансир. Это может быть причиной тряски хвоста? Что может быть еще?
  4. Верт гораздо! резвее-чем Блейд.
Александр_1-й
Коша:
  1. Все реакции гораздо резче, чем я привык (Блейд) - так должно быть? ФБЛ стоит на precise.

Странно это. Уменьшите величину циклического шага до 60% (параметр Cycle Travel в меню 4 Controls)

Коша:
  1. Когда подлючал монитор ФБЛ- элероны и элеватор стояли на +2. Я их вывел субтриммерами пульта на 0. Правильно?

Я сейчас тоже так сделал, наверно да

Коша:
  1. Когда поднимаюсь хвост потряхивает-игрался чувствительностью ГИРО (больше-меньше) через пульт-когда ПОДНЯЛ чувствительность стало лучше- но не прошло. Хвост закреплен хорошо. Шестерни целые. Лопасти-паршивые и плохо сбалансированные-точнее- они не знают что такое балансир. Это может быть причиной тряски хвоста? Что может быть еще?

Могут. Можно попробовать поднять обороты. Может быть вульгарно что-то криво в хвосте.

Коша:
  1. Верт гораздо! резвее-чем Блейд.

Да он как утюг висеть должен в этом режиме. Уменьшите углы по циклику, как - я написал выше.

Коша
Александр_1-й:

Уменьшите величину циклического шага до 60%

Он так и выставлен.
Лопасти поменяю.
Хвост ВЕСЬ менял-стоИт новый.
Спасибо за быстрый ответ.

Коша

+9
-6

Александ-почему у меня коллективный шаг- БАР МОНИТОР показывает-
-82
+42
то есть лопасти отклоняются вниз- ровно НАПОЛОВИНУ - того- на сколько они отклонябтся вверх!

Я кривую ПИТЧ- в пультк выставил в минимальном положении +40 %
Сейчас - выставил +10% и лопсти ушли в отрицательный шаг на -9
а в положительный + 9.
Теперь правильно?

Александр_1-й
Коша:

Я кривую ПИТЧ- в пультк выставил в минимальном положении +40 %
Сейчас - выставил +10% и лопсти ушли в отрицательный шаг на -9
а в положительный + 9.
Теперь правильно?

А в центре 0? Если 0 - то правильно.

Циклический шаг (это не коллективный)! Меряется не так. Ставьте ручку газа в середину, чтобы по коллективному был 0 градусов, и вытягивайте лопасти либо вдоль вертолета, либо строго перпендикулярно. Дальше НЕ ТРОГАЯ ручку газа, правой ручкой ПОЛНОСТЬЮ отклоняете в какую либо сторону или по элерону, или по элеватору (в зависимости от того, как вы поставили лопасти параллельно или перпендикулярно). Меряете этот угол.

Коша
Александр_1-й:

Циклический шаг (это не коллективный)! Меряется не так.

Иду измерять.
Получилось +12
-14:)

Александр_1-й:

А в центре 0? Если 0 - то правильно.

В центре у меня небольшое плато- убрать его?

Александр_1-й

Так я и думал. Значит заходите в аппаратуру, а именно в меню Тревел Аджаст, и уменьшаете величины Алле и Элев с плюс/минус 100%, до примерно плюс/минус 60%. Потом меряете еще раз, добиваетесь угла в районе 7-8 градусов

Коша
Александр_1-й:

Алле и Элев с плюс/минус 100%, до примерно плюс/минус 60%. Потом меряете еще раз, добиваетесь угла в районе 7-8 градусов

Ни фига! не понимаю- при элеваторе 25%! получаю угол -7 градусов
А вверх- те же +14 - даже при элеронах 0!

moonchild
Коша:
  1. Когда подлючал монитор ФБЛ- элероны и элеватор стояли на +2. Я их вывел субтриммерами пульта на 0. Правильно?
Александр_1-й:

Я сейчас тоже так сделал, наверно да

Может и правильно…у меня по -3 - -4… ничего не выводил в ноль… настроил “как есть”.

Александр_1-й
Коша:

Ни фига! не понимаю- при элеваторе 25%! получаю угол -7 градусов
А вверх- те же +14 - даже при элеронах 0!

Какую то вы там херню творите, я пока не могу понять какую. Что значат все ваши цифры, объясните подробнее

Коша

Да я сам не понимаю. Сейчас все начну с нуля. Уже синий от злости.

У меня задняя ( из терх в голове) серва взбесилась- когда направляю ее вверх-идет вверх. А когда направляю ее вниз- чуть дергается и идет ВВЕРХ! С чего бы это?

Коша

По видимому завис ФБЛ- пару раз отключил-включил-все прошло!

УФ! Блин! Это ФБл зависссссссссссссс!

Ха! Попробовал-висит. Тянет влево-можно триммером с пульта подправить?
Александр 1-й СПАСИБО за помощь и выдержку! Я бы такого давно нах послал. Еще раз спасибо. Но с каждой поломкой-все больше начинаю понимать-что делаю.

Александр_1-й
Коша:

Ха! Попробовал-висит. Тянет влево-можно триммером с пульта подправить? Александр 1-й СПАСИБО за помощь и выдержку! Я бы такого давно нах послал. Еще раз спасибо. Но с каждой поломкой-все больше начинаю понимать-что делаю.

Алексей, не надо с пульта поправлять!!! В 3-й пункт, там где серво-сетап, там и подправляйте - поднимите на 2-3 пункта левую серву, опустите настолько же правую. Добивайтесь идеального висения.
Важно! Каждый раз после внесения изменений - переинициализируйте ЕБАР. Просто вытащить бумбокс - недостаточно!!!

Коша
Александр_1-й:

не надо с пульта поправлять!!!

Вот и я помню-что Вы в дневниках советовали. Сделаю- как Вы говорите. После настройки качалок-свош-надо выравнивать?

Александр_1-й:

переинициализируйте ЕБАР

Это значить-сделать SAVE?

Коша

Подрегулировал качалки -как советовал Александр 1-й. За несколько подлетов через бумбокс. Поменял лопасти на лучшие. Стало заметно лучше. Хотя все равно не оставляет ощущение некоторой нестабильности-хотя -возможно это мои нервы- т.к. на насколько секунд отпустил левый стик и верт висел на месте.
Ко всему я еще грешу-на замененную качалку- она фиг знает откуда. Возможно минимальная разница и приводит к таки вещам. На днях получу новую серву- поставлю оттуда-стоковую качалку. Назло всем-выставлю тарелку по левелеру. И тогда посмотрим кто-кого?
Еще раз огромное спасибо Александру - 1му. Жаль-что до Харькова далековато-а то бы бутылочка хорошего коньяка-была бы за мной. В любом случае-будете в наших краях- с меня причитается. Готов споить всех форумчан 😁

Александр_1-й
Коша:

не оставляет ощущение некоторой нестабильности

Ню-ню…

Коша:

хотя -возможно это мои нервы- т.к. на насколько секунд отпустил левый стик и верт висел на месте.

И после этого вы еще сумлеваетесь, что это только нервы? 😉

Коша:

В любом случае-будете в наших краях- с меня причитается. Готов споить всех форумчан

Ловлю на слове 😉 благо визы в ваши края с этого года отменили с Украины, так что собираемся с женой съездить, посмотреть на землю обетованную.