Kasama для новичка.

soundouk

Приветствую!

Вопрос если позволите?
Хочу к новому году поменять свой DX7 на JR девятку.Сегодня на RC711 вот на такое предложение наткнулся:
http://www.rc711.com/shop/product_info.php?products_id=4256{6}14

На ваш взгляд интересная цена или стоит еще поискать?
Спасибо.

Elms

Чой-то ерунда какая-то… Вроде тема про касаму. По аппаратуре есть специальный раздел. А вообще за такие деньги я бы удавился…

soundouk

Совершенно с вами согласен…Извинить меня может только то что являюсь топикстартером данного блога,равно как и владельцем Kasama!

Elms:

А вообще за такие деньги я бы удавился…

Не дорого же вы оцениваете вашу жизнь:)

Elms

Ну раз уж пошел некоторый флуд, то…

soundouk:

Не дорого же вы оцениваете вашу жизнь

… не испытываю ни малейших иллюзий на эту тему. Ради оценки масштабов явления “жизнь” поинтересуйтесь сколько на планете рождается и умирает ежесекундно. Кроме того, не думаю что аппаратура даже за такие деньги существенно обезопасит от непредвиденных обстоятельств. Лично я плотно сижу на турниге 9х с приемопередатчиками FrSky. Пока не встретил ни одного повода перейти на что-то более дорогое и брендовое.

3 months later
soundouk

Приветствую.
Буду собирать ECO (шаськи пластик как у FAIFA) c бензинычем (O.S. GT15HZ ). Несколько вопросов, если позволите:
Для ECO, согласно описанию, рама G10, она отличается от карбоновой (KSM40-90F01)? Или только материалом?

Поспешил спросить.Теперь сам вижу что отличается.
Но будут и другие вопросы.

Ещё вопрос по голове(без палки).
Между Mixing arm(KSM10-H04) и Arm Grips 90(KSM10-90H09) должна стоять втулочка (KSM60-058) или нет?
В мануале её нет,но судя по фоткам на сайтах явно присутствует.Да и винт M3x15 cлишком длинный тогда.
Спасибо.

5 months later
soundouk

День Независимости был отпразднован первым подлетом Kasama Vstabi.
357 Вылет.
Идея перевести Касю на флайбарлес родилась у меня месяцев семь назад,понадобилось время и деньги для покупки электроники и киберротора, а главное на облет и знакомство с Мikado Vstabi на Рексе. Хотел приурочить конверсию к ежегоднему прозднику Helivasia à Clamart,но сомнения в том что могу не успеть и на праздник останусь без вертолета, заставили начать работы на месяц раньше. В прошлое воскресенье сразу после подлетов с Каси была демонтирована электроника :ВLS 451,Spektrum AR 7100,Spartan.Для переноса на Kasama ECO,работы запланированы на Новый Год.На верт были установлены BLS351 и Mikado Vstabi плюс два сателлита JR и новинка, линейный регулятор Gryphon GVR-5010.Всю неделю ковырялся с настройками, не спал,не ел и вот сегодня после работы завершив последние настройки облетал Касю.
Приятно выложившись на 100% увидеть и почувствовать что результаты твоего труда соответствуют тому чему ожидал и стремился, как раз на эти самые 100%.
По впечатлениям-вертолет более четкий, полет не так размазан как с флайбаром, в отклике на команды нет демпфирования, силовая разгружена.(Но это все тьфу- тьфу, надо еще полетать, пощупать, понюхать.Вики покажут.

Для Каси у меня теперь есть новая канопи, из самой далёкой Австралии пришла, сначало обрадовался что получил в целости и сохранности,но потом всё-же оказалось что треснула в одном месте,видимо из за халатности местных кенгуру,ведь всем известно что в Австралии на почте работают эти замечательные зверьки,ну да не страшно заченил уже аккуратненько. В среду по случаю непредвиденного выходного облетал верт в новой рубашечке.Хоть и зелёная но видна хорошо и с листвой не сливается.