ну вот и он: hk-550gt!

10 days later
sagemru

Начал я собирать брата, пока электроники нету, но так могу сказать что вроде как и ничего себе.
Отверстия все совпадают.
Не понравились подшипники, как-то люфтят сами по себе, но это дело поровимое, можно заменить, первые полеты покажут их качесво.
В любом случае цене соответствует.

Дима=

Подскажите плиз какой диаметр хвостовой балки?

ZVER
sagemru:

Не понравились подшипники

Не поверите они да же у каширных брендов (гайка, элайн, отрыжкин) сейчас в китах дерьмо полное, некоторые сразу меняют на керамику.
Тайгер в киты сразу керамику в ответственные узлы ставит…

moonchild
ZVER:

некоторые сразу меняют на керамику.
Тайгер в киты сразу керамику в ответственные узлы ставит

Сильно сомнительное утверждение… здесь у коллег был опыт эксплуатации керамики - повыкидывали все нафиг.

ZVER
moonchild:

здесь у коллег был опыт эксплуатации керамики - повыкидывали все нафиг.

каждому своё, некоторые авто выкидывают когда пепельница переполница.

Что бы долще подши катались можно вскрыть те что вскрываються вымыть в бензине стоковый солидол если он вообще там есть и набить Liqui Moly LM 47

Vovets
ZVER:

некоторые сразу меняют на керамику.

Имхо, керамика имеет смысл разве что в двигателе.

Vovets

КерАмические. На самом деле есть полностью керамические, где шарики и обоймы не из металла, а из специальной керамики, а есть гибридные - только шарики из керамики. Имеют преимущества над стальными при выскоких скоростях и температурах. Гибридные дорогие а полностью керамические - очень дорогие.

moonchild
Vovets:

Имхо, керамика имеет смысл разве что в двигателе.

Там еще хуже… разваливается… лучше ABEC-3 подшипников еще не нашлось.

sagemru

очередной косяк, кривая звдняя балка (незначительно)
в голове полно стружки, все нужно пересобирать.

ZVER
sagemru:

кривая звдняя балка (незначительно)

если ремень то похер, если вал то в топку кривую балку.

moonchild:

Там еще хуже… разваливается… лучше ABEC-3 подшипников еще не нашлось.

А а говорю БМВ гамно жигули рулят, и что теперь все побегут жигули покупать с подшипниками ABEC-3, как на этом флудофоруме теоретики заколебали.

Vovets
moonchild:

лучше ABEC-3 подшипников еще не нашлось

Почему ABEC-3, а не, скажем, ABEC-5? Просто с потолка или действительно есть какие-то основания? ABEC не специфицирует материал подшипника. Из какой стали лучше брать в цапфы, например? А для вала ОР? А производителя какого посоветуете? И где купить?

moonchild

Да это тот минимум, с которым проблем не будет.

ZVER
moonchild:

с которым проблем не будет

А на них с какой стороны написано что проблем с ними не будет ?

sagemru

очередная неприятная новость, основной вал кривой

ZVER
sagemru:

основной вал кривой

валы у ХК все и всегда кривые
не новость

DVK

Мне повезло, мне вал ХР от НК прямым достался. А вот ОР, интересно, чьего производства брать можно? ALZRC, например, как по качеству?

ZVER
DVK:

А вот ОР, интересно, чьего производства брать можно? ALZRC, например, как по качеству?

на счёт алзрс не знаю но в былое время заказывал таротовские зачаськи, все приличного качества не хуже каширного элайна.