ну вот и он: hk-550gt!

DmitryS
sagemru:

По рекомендпации обзавелся MKS 1210 сервы

И сколько ты выгадал? Не слушал БЫ, поставил все как в мануале и не было БЫ проблем.

Kiwi

P.S. видимо я буду собирать HK550 до следующее весны, постоянно вылазять косяки, с тем или другим.

• А что ожидали от HK? Там всегда нужно приложение конструкторских навыков.

Какие варианты предложите, т.к. сервы слишком далеко выдают наружу.

купить удлиненные шарики и металлические качалки. Пластиковые качалки серв будут гнуться.

sagemru
Kiwi:

купить удлиненные шарики и металлические качалки. Пластиковые качалки серв будут гнуться.

уже куплено, едет, голова нормальная, хвостовой ротор тоже, пру фоток сделаю и выложу.

sagemru

Народ, для серв MKS какой тип качалок ? под F или JR

23 days later
sagemru

Так почти готов, осталось дождаться нескольких зачастей.
Возник вопрос настройкой регуля уеп 100A толком найти ничего не могу. Карта программирования есть.
Если кто-то хорошо в нем разбирается, помогите подробной инструкцие по настройке с нуля.

17 days later
sagemru

Вот закончил сборку, что могу сказать, поменяно почти все.
И самое главное, цена итоговая:
Что было куплено, заменено:

Polyester Velcro Peel-n-stick adhesive side V-STRONG (1mtr) $2,39 $17,95
Alloy Servo Arm Set (Align/Futaba spline) HK-550GT $5,41 $5,99
ZYX-S 3-Axis Flybarless System w/USB Program Adapter $55,99 $6,99
MKS DS1210 Titanium Gear Servo (0.12 sec/10kg-cm) x 3 $91,53
SpringRC SM-S4471M Digital Coreless Metal Gear Rudder Servo$26,90 $10,82
D6DF Servo Horn HSP61009 x 2 $6,78
Frame Hardware H55025 $6,79
Servo Linkage Ball H55061 $3,39
550FL Linkage rod(😎 set H55070 $6,79 $9,00
Main Drive Gear/170T H60019A $11,04
Autorotation Tail Drive Gear set H60020A $8,49
New Main Gear Case Set-Black HN6064BA $19,50 $9,00
700F3C Landing Skid H70060 $5,00
Skid Pipe H55028 $4,24
550E Main Shaft H55006 $14,44
Tail Boom H55031 $10,19
Torque Tube Front Drive Gear Set H60121 $10,19
Torque Tube Rear Drive Gear Set H60123 $10,00
550FL Linkage rod(😎 set H55070 $6,79
600PRO Ball Link H60222 $4,20
600EFL PRO Linkage Rod Set H60233 $4,24 $20,00
Итого$757,82

Для примера, на центури-рс супер комбо алайн обойдется за 740$ + доставка.
Так что, что именно покупать решайте сами.

Дима=
sagemru:

Так что, что именно покупать решайте сами.

Какой смысл было брать НК? Если можно сразу Алайн ! Двойная трата. И потом что то я сомневаюсь что нужно было менять всё подрят. Хотя может Вам просто было интересно потрогать 550-НК??

Diman79

неверю что все настолько плохо, да есть лучше но некоторые запцацки можно было оставить, ИМХО

Sulzer
Diman79:

неверю что все настолько плохо

Верю, не верю. Когда сам через это пройдешь, появляется понимание. Что есть в общем то - хорошо. Вообще НК не лучший конструктор, тем более в таком размере.

Дима=:

И потом что то я сомневаюсь что нужно было менять всё подрят

Конечно, можно подкосы с плавниками оставить, да лыжи с какими-нибудь пластмасками …

Diman79
Sulzer:

Вообще НК не лучший конструктор, тем более в таком размере.

это и ежу ясно, но не настолько Г что заменить в нем все, но автор описывает так что купив HK тушку почти все в ней заменил, еще раз ИМХО

Sulzer
Diman79:

но автор описывает так что купив HK тушку почти все в ней заменил

У меня случай один в один только с 450про , от НК остались только две половинки рамы (и то наверное поменяю) , остальное - ХЛАМ! Как только начинаешь активно и регулярно летать (после освоения блинчика) НК рассыпаться на части.

Дима=
Sulzer:

НК остались только две половинки рамы (и то наверное поменяю) , остальное - ХЛАМ!

У меня то же 4650-НК и я с вами не согласен всё нормально

Sulzer:

Как только начинаешь активно и регулярно летать (после освоения блинчика) НК рассыпаться на части.

Согласен но только подшибники.

vadson

На самом деле, Руслан поменял не все, написан список что он поменял сейчас. Менялось потому что стандартное использовать было не возможно, а не по какому то там желанию. Изначально кит был куплен как бюджетный вариант, как видите он оказался совсем не бюджетным. При этом, как только онначнет на нем активно летать надо будет как минимум поменять еще хвост. Соб-но в ките из полезного это рама, ну и башка ничего, остальное утиль.
Для тех кто не хочет наступать на грабли, предложения есть! Это купить КДС иннову 550 супер комбо и тарится дешевыми з/ч на хоббях, что будет очень не плохим решением., Второе купить новую 550 от Алайн супер комбо ДФС., с очень хорошим комплектом электроники., но дальнейшие краши на Алайне будут малость дороже, если Вы будете падать, а падать Вы будете 😃. Стоимость самих расходников не сильно разница, между алайном и КДС, но вот карданный хвост и ремень, от этого и набегает стоимость ремонта при хорошем краше. В алайне сразу попадаешь обычно на кардан + редуктора,чего в ремне соб-но может не быть. В общем как есть, так есть.
Я себе купил Алайн супер комбо - только положительные эмоции!

STZ
vadson:

Я себе купил Алайн супер комбо - только положительные эмоции!

А вот новая 550-ка от Align! flying-hobby.com/…/trex-550e-dfc-combo-p-10939.htm…

Цена (725$ без 3GX) - вообще сказка! Тему клона можно закрывать, ИМХО! 😉

sagemru

Возможно не так все и плохо с hk550😁
Обязательно нужно учесть что за эти деньги я получил неплохой краш пак, т.к. многие запчасти идут по несколько в комплекте.
Если подходить по хорошему, то наверное вариант имеет место быть.
Что нужно заметить кретически и что можно не менять.
Обязательно под замену:
-основной вал
-обгонка с шестеренками
-тяга задней сервы(тонкая + короткая)
-пиньон(наверное и родной межет быть, но я заметил пыль от главной шестерни, и наверное он не совсем качественный)
-все линки и шарики как следствие
Все остальное это по желанию, полетит и так.

Надо заметить, что кит отличается отсутствием очень многих мелких элементов, в процесмсе сборки очень много чего пришлось докупать, проставки, качалки и т.д.
Говорить о надежности рано, он еще и не летал толком, пару акков зависал только.
Есть проблема с хвостом, пока причина не ясна, хвост сильно дрейфует.
либо серва либо fbl тарот или слайдер.
Что-то мне подсказывает что это тарот? но и серва спринг рс вполне может глючить.
Хотя на 450 у меня стоит спринг и нареканий нет, выдержала уже полетов 50-60 (правда очень скромных по нагрузке)

Diman79
sagemru:

Обязательно под замену:
-основной вал
-обгонка с шестеренками
-тяга задней сервы(тонкая + короткая)
-пиньон(наверное и родной межет быть, но я заметил пыль от главной шестерни, и наверное он не совсем качественный)
-все линки и шарики как следствие
Все остальное это по желанию, полетит и так.

воооот это ближе к истине! о том и речь “довести до идеала” и “чтоб хорошо летело” понятия весьма разные, для меня допустим второго пункта достаточно (пока!) но есть и третий вариант “полностью из коробки” - это когда даже очевидный брак низкокачественных клонов не меняется, я счас не говорю о КДС/оригинале алайна и тд я говорю о низкокачественных клонах типо HK/коптер, отсюда следует, человек определяется до покупки что он хочет на выходе получить если вариант 2-3 то HK вполне, если же человек пусть даже не гуру вертолетного пилотажа а просто очень уверенно летающий то брать хлам от хобикинга и подобных смысла нет, есть более качественные тушки и всем они давно известны даже такому начинающему как я)))) а как эксперимент Руслана очень даже интересен

3 months later
Терминатор

Ну что, у кого-нибудь полетел вертолёт в стоковой комплектации ( в смысле тушки), или с 550-ым “хоккеем” всё так плохо?.. Руки чешутся взять попробовать, пока время позволяет:)

Александр_1-й
Терминатор:

Руки чешутся взять попробовать, пока время позволяет

Зачем? Бери ввинрц 550, который проверен уже кучей людей. Разница в цене там - копейки, но нуль гемороя на голову.