walkera master cp flybarless

Kisel_S
ptaxa:

В обоих режимах гироскоп пытается удержать горизонт при наклоне вертолета? Как должно быть???

естественно 😃))))))) если бы было не так верт бы валило сразу в землю

ptaxa

Тогда в чем разница в настройках гироскопа 50% и 75% для разных режимов???

Kisel_S
ptaxa:

Тогда в чем разница в настройках гироскопа 50% и 75% для разных режимов???

гироскоп во всех режимах работает одинаково, его задача держать вертолет в указанном направлении - не больше не меньше. А уже 50 или 75% это степень вмешательства гироскопа в полет, при 100% он будет мега стабильно висеть, но делать активные 3Д фигуры будет ну очень муторно, т.к. гирик будет мешать.

ptaxa
Kisel_S:

гироскоп во всех режимах работает одинаково, его задача держать вертолет в указанном направлении - не больше не меньше. А уже 50 или 75% это степень вмешательства гироскопа в полет, при 100% он будет мега стабильно висеть, но делать активные 3Д фигуры будет ну очень муторно, т.к. гирик будет мешать.

Понял, спасибо)))

12 days later
Dabbuger

да не заработает без конвертора БК мотор, уже 100500 пробовали, а на хвост ставить только родной БК регуль хвостовой. С конвертором сигнала всё равно не летает нормально, я всё перепробовал, пока не купил родной валкеровский БК регуль для хвоста.

3 months later
WilliNT

Всем привет. Наконец наскреб посусекам на Brushless … заказал у Гордона четыре дня назад … сегодня приходит письмо с палки о возврате суммы … с примечанием Гордона что возврат вызван маркировкой Ebay и заказ возвращается, но можно заказать вновь и будет все очень хорошо 😉 … вот пока жду трансфера денег в свой банк вижу что на бангуде появились в наличии Brushless … кто может что посоветовать … взять на Банге Brushless 3800KV или же у Гордона поинтереснее будет наборчик ? Визуально я разницы не увидел … может у кого были оба в наличии ?

Kisel_S

они оба слабые, я просто с хобей взял мотор от 450-ки, самый дешовый рег и несказанно этому рад. У гордона только конвертер брал…кстати могу свой продать у меня лишний есть. Впрочем как и весь свой Бк могу отдать…увлекся я ФПВ квадриками, после них уже тупо крутить инверты и прочие стало не интересно. Пиши в лс если что.

WilliNT

СП Александр …Рассыпухой хочу собирать комплект на второй Мастер … пока хочу комплектом взять т.к с хобей в последнее время заморочки… ну если слабовато будет закажу отдельно мотор 450 … ну тогда получается что разницы кроме цены нет?

WilliNT
Kisel_S:

Пиши в лс если что

Написал … только не пойму дошло ли … ?

marom

Выкинул на продажу подешевке свой аппарат. мотор - б/к, железные сервы и т.д. Площадки полетать у дома нет, а куда-то идти уже влом и не вставляет.

16 days later
Dabbuger

у меня АКБ совсем дохленькие стали, а новые покупать тоже чё то желания нету. БК на зад поставил а летал всего пару раз и то по морозу. Тоже на квадрик перешёл с fpv

29 days later
naZaar

Как добавить прыти хвосту, вчера выгулял мастера, хвост такой вялый. Что подкрутить надо, что бы пируэтил резвее? Спасибо

ВладимирМ
naZaar:

что бы пируэтил резвее?

Если расходы на рудере стоят 100% , то быстрее его уже не запируэтить .

WilliNT
naZaar:

Что подкрутить надо, что бы пируэтил резвее?

Какие расходы рудера у Вас в пульте ?

ВладимирМ:

Если расходы на рудере стоят 100% , то быстрее его уже не запируэтить .

Максимально можно 125 😉

naZaar

Стояли 100, попробую 125. Спасибо большое.

naZaar

Ещё вопрос, поставил вчера осн. бк мотор, заводится только с 35%, я так понимаю надо сделать калибровку газа. Подскажите пожалуйста как это сделать. На ютубе искал, не нашел, может кто знает где копать. Благодарю.

naZaar
WilliNT:

поменялось что нибудь ?

Пока не знаю, не пробовал, не могу разобраться с газом, хоть коллектор обратно ставь 😃

naZaar

Решил заодно поставить бк хвост. Вопрос, почему не даёт питание на хвост как на стоке, видимо надо подпаиваться на второй JST? Спасибо.
Сегодня облетал блинчиком (пока со сток.хв.мотором), летает, но с газом явная проблема, не должен он начинать крутиться с 35%. Братцы, ну подскажите кто знает как побороть этот недуг. Ещё раз спасибо за помощь.

WilliNT
naZaar:

он начинать крутиться с 35%

А пульт и прошивка какие ?

Kisel_S

Для начала нужно чтобы кривая газа была 0-50-100 (т.е. внизу стика было 0 газа, в центре 50, 100 на максимуме). Возможно вы середину газа сместили вверх неправильно выставив кривую газа.
После рег нужно откалибровать, показать ему годе полный газ и где 0. Обычно это делается так - запитываем приемник и все кроме самого рега от внешних 5в. В штекере вытягиваем красный плюс (и на хвосте и на основном реге), оставляя только минус и сигнал. Включаем аппу, подаем питание на приемник, ждем пока забиндится. Включаем полный газ на пульте (лопасти лучше снять) и подаем питание на оба рега сразу, при этом моторы должны заиграть мелодию, после мелодии опускаем стик газа в ноль и моторы еще раз сыграют симонию чайковского 😃 После этого возвращаем плюсовые провода где стоя.