walkera master cp flybarless

Dabbuger

у меня АКБ совсем дохленькие стали, а новые покупать тоже чё то желания нету. БК на зад поставил а летал всего пару раз и то по морозу. Тоже на квадрик перешёл с fpv

29 days later
naZaar

Как добавить прыти хвосту, вчера выгулял мастера, хвост такой вялый. Что подкрутить надо, что бы пируэтил резвее? Спасибо

ВладимирМ
naZaar:

что бы пируэтил резвее?

Если расходы на рудере стоят 100% , то быстрее его уже не запируэтить .

WilliNT
naZaar:

Что подкрутить надо, что бы пируэтил резвее?

Какие расходы рудера у Вас в пульте ?

ВладимирМ:

Если расходы на рудере стоят 100% , то быстрее его уже не запируэтить .

Максимально можно 125 😉

naZaar

Стояли 100, попробую 125. Спасибо большое.

naZaar

Ещё вопрос, поставил вчера осн. бк мотор, заводится только с 35%, я так понимаю надо сделать калибровку газа. Подскажите пожалуйста как это сделать. На ютубе искал, не нашел, может кто знает где копать. Благодарю.

naZaar
WilliNT:

поменялось что нибудь ?

Пока не знаю, не пробовал, не могу разобраться с газом, хоть коллектор обратно ставь 😃

naZaar

Решил заодно поставить бк хвост. Вопрос, почему не даёт питание на хвост как на стоке, видимо надо подпаиваться на второй JST? Спасибо.
Сегодня облетал блинчиком (пока со сток.хв.мотором), летает, но с газом явная проблема, не должен он начинать крутиться с 35%. Братцы, ну подскажите кто знает как побороть этот недуг. Ещё раз спасибо за помощь.

WilliNT
naZaar:

он начинать крутиться с 35%

А пульт и прошивка какие ?

Kisel_S

Для начала нужно чтобы кривая газа была 0-50-100 (т.е. внизу стика было 0 газа, в центре 50, 100 на максимуме). Возможно вы середину газа сместили вверх неправильно выставив кривую газа.
После рег нужно откалибровать, показать ему годе полный газ и где 0. Обычно это делается так - запитываем приемник и все кроме самого рега от внешних 5в. В штекере вытягиваем красный плюс (и на хвосте и на основном реге), оставляя только минус и сигнал. Включаем аппу, подаем питание на приемник, ждем пока забиндится. Включаем полный газ на пульте (лопасти лучше снять) и подаем питание на оба рега сразу, при этом моторы должны заиграть мелодию, после мелодии опускаем стик газа в ноль и моторы еще раз сыграют симонию чайковского 😃 После этого возвращаем плюсовые провода где стоя.

naZaar

Пульт Futaba 10J (на приемнике стоит сателлит RXF-01 для футабы), кривая газа стоит 0-25-50-75-100, Саша спасибо за решение, надеюсь сработает.

naZaar

Имеется ввиду от 2х регулей (есть ещё основной, там получается их 3)? Просто на хвостовом регуле всего 2 провода, + и белый (видимо сигнальный), белый оставить, красный скинуть? Так же и на втором регуле? Я не могу понять на какие провода давать питание, которые в приемник втыкаются? Со второго регуля идут 2 штекера, один с 3ми, а второй с 2мя. С + понятно, а где брать минус? Как аккум подключать на регули? Спасибо

Kisel_S

аа, у вас хвост коллекторный 😃

Вижу вы ноль в регулях, поэтому думаю лучше вам не лезть, я могу вам насоветовать не зная каких либо нюансов и сожжете к чертям что нибудь, я останусь крайним. Поэтому лучше найдите в ваших краях того, кто хоть раз калибровал реги. Думаю в Московии вы не одни 😃

naZaar
Kisel_S:

аа, у вас хвост коллекторный

Хвост тоже бк, буду просить кого нибудь. В любом случае спасибо большое.

Kisel_S

лучше просите тут дело щипитильное, если встетится плюс от акка и плюс от бэка встроенного в регуль, умрет либо бэк в регуле, либо приемник. Я у себя так приемник в тачке убил. Вообще вероятность излечения вашей проблемы этим способом 0,000… это просто как последняя инстанция чтоб спать спокойно зная, что вы сделали все.

Res007

Люди подскажите как на хвосте должны стоять подшипники? Который у винта вроде изнутри ставится а второй как? По ощущениям снаружи. Хотелось бы уточнить.

naZaar

Попробовал сегодня подлететь, на полном бк, после взлёта висел нормально, попробовал подвигать руддером в обе стороны, налево ничего, а вот направо- закрутило волчком против часовой стрелки, слава богу посадил без последствий. Не понимаю я, вроде всё законнектил правильно, а верт летать не хочет. Саша, а волчок из-за чего может быть? Винт зажал нормально, вроде не прокручивается.

Res007:

Хотелось бы уточнить.

Скачате взрыв схему на мастера в инете. В любом случае полезная картинка.

Res007
naZaar:

Скачате взрыв схему на мастера в инете. В любом случае полезная картинка.

не могу найти ее. А так объяснить не получится?

12 days later
naZaar

Полку газа настроил, но верт не хочет нормально летать, после взлёта сначала начинает хвост раскачиваться, потом верт закручивает, а после посадки с холдом, крутит до полной остановки. Со снятыми лопастями, хвост на повороты реагирует, проп на заднице отбалансировал, может фбл сходит с ума от мощи? Короче полный б/к 😦