walkera master cp flybarless

Twilight_Sun

да, и углы регулируются и двойные расходы по тому же каналу. всё такое же управление тот же пульт что у v977. на видео я с дево10 понятное дело ибо стоковый пульт то ещё издевательство

сегодня немного распогодилось. вышел на стадион, попробовал флипы/роллы хорошо вроде. повисел в инверте перед собой. всё легко достаточно получалось. хвост держит но на неаккуратных маневрах чутка уводит. ну и в целом впечатление что слабоват для этого вертолета он немного. причем видно как иногда он полностью ноль останавливается.
а потом на каком-то маневре вертолет внезапно оказался в неожиданном положении пикирования и не успел его выдернуть. в полутора метрах от земли успел TH щелкнуть. Итого вошел носом в землю, треснула, понятное дело, канопа, погнулась хвостовая балка. около двигателя оторвалась целиком часть рамы с платой. минус два зуба на основной шестерне (тоже в принципе ожидаемо). возможно ещё что-то пострадало, не уверен насчет основного вала… в общем буду разбирать чинить.
с причинами краша непонятно то ли серва то ли хвост то ли связь то ли сам накосячил. хотя странно, обычно если косячу всегда понимаю… а тут что-то пошло не так.
Косвенная причина, что слишком легко получалось, ситуация вышла из под контроля на небольшой высоте, может если выше было бы, то хватило бы времени исправить.

Звук крутой конечно когда шагов добавляю прям как у настоящего вертолета такой… круто. жаль что недолго ))

З.Ы. на раме реально есть выемка под вал и коническую шестерню. фигасе.

Twilight_Sun

Господа, подскажите пожалуйста размеры деталей master CP

1. основной вал. диаметр, длина, расстояния до отверстий от концов. болты там думаю такие же но если известно - какие?
  2. межлопастной вал. длина/диаметр?
  3. хаб - “толщина”, т.е. между поверхностями демпферов наружными расстояние

свой v950 разобрал основательно уже (кроме головы, межлопастной сопротивляется) если какие-то детали интересны могу чего-нибудь измерить

ВладимирМ
Twilight_Sun:

размеры деталей master CP

Да запросто . гл вал - ф3.98мм , длинна - 90мм , от нижнего конца до центра отверстия - 8мм , от верхнего конца до ц. отв. - 9мм , ф отверстий - 2мм , от нижнего конца до центра лыски - 48мм , ширина лыски 2.5мм . Межлопастной вал - ф2.98ммм , длинна 32мм .Хаб наружний - 15мм , расстояние от нижнего торца до центра отверстия под межлопастной - 22мм , ф отв под демпферы - 5мм .

Twilight_Sun

заказал, посмотрю что получится (правда уже зима будет к тому времени). Но не факт что подшипники цапф выживут после раскручивания межлопастного (отвертки и паяльник не помогли наверное придется сверлить)
что там в mastep cp за подшипники в цапфах? только родной комлект или может по размерам что-то такое же подешевле можно поискать?

на алиэкспрессе появилась плата, esc и двигатель от v950 в продаже если что.
ещё другие некоторые запчасти, но в основном как-то дороговато

spyder007

Ну плата и мотор не дорого стоят. Вопрос в том есть ли они в наличии??
И еще один вопрос какие разъемы(пины) стоят на плате от серв???

Twilight_Sun

ну кто ж знает : ) но должны отправлять в сроки указанные на алиэкспрессе (хотя есть конечно хитрые прдавцы). думаю должны быть т.к. и на таобао (читал, сам не смотрел) есть детальки и на wl-toys.com все или почти все детали есть (в основном правда по заоблачным ценам).

Разъемы там по форме как на v977, на три пина, но чуть больше: 1.5мм расстояние между пинами. сам разъем на плате 6мм по внешней длинной стороне. jst 1.5 насколько я понимаю.

если считать от антенны (или от кнопки бинда) в сторону к двигателю то идут разъемы левой,передней, правой серв потом разъем регулятора.

ВладимирМ
Twilight_Sun:

что там в mastep cp за подшипники в цапфах?

Наружный ф7мм , внутренний ф3мм , высота 3мм .

Twilight_Sun

оп-па. в V950 3x7x2.5 пишут здесь. получается разные.
впрочем на ебей что те что другие есть, правда некоторые размеры подороже…

ВладимирМ

Значит 2.5мм , их у меня 2 шт , один 3мм , второй сейчас замерил - 2.5мм . И ещё два таких же размеров , высотой 2.5мм , но с буртиком . Эти не знаю откуда , но пришли в Мастеровском пакетике .

Twilight_Sun

по идее там 4 в цапфы, 2 на основной вал и 2 на хвост.
в общем понятно, должны быть такие же наверное. придут погляжу : )

ВладимирМ
Twilight_Sun:

и 2 на хвост.

А , ну наверное которые с буртиком те на хвост . Где то была у меня эта штуковина с хвоста , завтра найду и примерю .

ВладимирМ

Да подшипники с буртиком это с хвоста . Наружный ф 6мм , ф буртика 7мм , вся высота 2.5мм , высота буртика 0.5мм , внутри ф2мм .

11 days later
spyder007

Заказал фбл от v950 вчера, так что будем в скором времени испытывать ее на мастере))

Twilight_Sun

регулятор и двигатель есть в наличии?
там в рцгрупс вроде не получилось заставить серву работать валкеровскую с v950… но не понятно проблема в серве была или в принципе оно не может.
по идее должно работать…

spyder007

Сервы и другие есть, еще и емаксы заказал на всякий случай. Движков то же полно и регулей на любой вкус так что думаю полетит тушкан. Лежит еще б/к мотор от валкеровского комплекта для мастера правда перемотать надо его еще разок где то коротышь… Да еще в добавок blade 230s едет если что сделаю гибрид из всего этого))

spyder007

На али брал там запы есть для него правда не много. Только интересно есть ли они в наличии, вроде как 15 ноября должны возобновить поставку тушек да и запов…
m.ru.aliexpress.com/item/32751712373.html?trace=ww…

Twilight_Sun

вот тут есть всякое ещё. но я вообще не в курсе что это за магазин никогда ничего оттуда не заказывал

7 days later
Twilight_Sun

пришла часть валкеровских деталек попробовал собрать механику. сначала разобрал голову v950, пришлось рассверлить один винт 1.5 мм сверлом ручной дрелью (такой черной как авторучка, вообще ручной в смысле).
в общем межлопастной на v950 2мм длиннее валкеровского и под другие болтики поэтому менять без извращений можно только в паре хаб+межлопастной+шайбочки+резинки. у валкеры это 2 позиции для заказа у влтойс - 4.
цапфы стали стоковые на валкеровскую голову нормально (хотя теоретически на 0.2 мм шарики смещены теперь, но это незаметно).
основной вал валкеровский цельный, у влтойс трубочкой. отверстие под шестерню на другом месте. соответственно влтойсовскую шестерню пришлось перевернуть и немного опустить пиньён на двигателе - вроде всё встало. фиксатор вала правда не попадает в паз, но это не критично, посажу на локтайт (у влтойс вообще паза там нет). осталось отрегулировать теперь положение тарелки (голова по вертикали немного ушла ведь). такой впечатление что на левой серве качалка при краше на зуб вверх перескочила, т.к. тарелка косо стоит. могло такое произойти? кто-то левелер покупал под такой размер или на глаз все тарелку ставят?

spyder007

Ну оно и так понятно было что бошка разная даже по форме видно. Левелер тебе зачем?? Обычной стяжкой делай на валу тупо затянул отстроил и срезал ее…
А мне хитрожопые китайцы все ни как плату от 950го не отправят. Оплатил жду 6 дней, время отправки кончается приходит смска от него типа отправил, трек дал. Через час приходит вторая типа плату не отправили будет в середине ноября подождите не много))
Как бы мне спешить конечно не куда, но на.бки с треком и отправкой не внушают доверие. Главное после оплаты им писал плата есть в наличии? все нормально ответил без проблем. Короче даже на руку если что бесплатно ее получу.))

SuperPuper

А подходит ли шаг пиньона мотора 950-го к валкеровской основной шестерне?
Я просто думаю, заказывать чисто мозги или лучше мозги+ESC+мотор?