walkera master cp flybarless

spyder007

Вот и я сомневаюсь или сразу тушку брать или подождать приемника. Мастер стоит собранный осталось только мотор перемотать нормально и приемник воткнуиь.

Remlen

SuperPuper
Конички оставить родные, либо валкеровские, они вечные! Я за 2 года еще не смог их убить.
Так что за конички можно вообще не переживать!
По поводу 3-х лопастного пропа, я бы не стал его использовать. Родной валкировский винт очень классный, тут я думаю будет такой же и его хватит с головой.

По поводу привода, я думаю сделать через вал! ремень в таком размере не покатит.
А прямой привод с хвоствым мотором на конце балке, это гиблое дело в таком размере. Мотор тяжелый(

SuperPuper
Remlen:

А прямой привод с хвоствым мотором на конце балке, это гиблое дело в таком размере. Мотор тяжелый(

Не думаю, что мотор от квадра 200-250 размера будет заметно тяжелее имеющегося.
А вообще, надо поглядеть.
Пока на этот вертолёт у меня никаких переделочных планов. Планы могут появиться только после его вдумчивого гоняния, когда недочёты вылезут и если (!) захочется их исправить.

spyder007

Да а какие недочеты тут могут быть?? Кто гонял мастера знают, надрезать качалки, усилить передок рамы и проволочку вместо винта на голову поставить… все остальное не убиваемое по сути…
Вопрос еще в том какие сервы стоят в стоке металл или пластик???

SuperPuper

И да, по опыту пользования 250-ки от алайна, могу сказать, что хвостовая балка с валом (хотя и с ремнём тоже) не любит быть погнутой или порубленной винтом.
В отличие от мастера, которому вообще можно эту балку выгнуть любой фигурой, лишь бы пропеллер смотрел куда надо и не попадал под ротор.

Remlen

SuperPuper
хвост т мастера в стоке см по себе тяжелый.
И с бк мотором от будет такой же.
Я вообще думаю что жопомотор на конце хвоста это зло, в размерах до 250-300мм основных лопастей.
А вот на больших вертолетах думаю, по массе уже мотор на хвосте будет не так заметен и даже будет иметь смысл в плане ремонтопригодности и упрощения конструкции.
На данном этапе регуляторы работают быстро и плавно и я думаю смогут вскоре заменить по четкости и скорости, хвост с коллективным шагом.
Вот тогда вся эта лишняя механика будет не нужна, и хвост с отдельным мотором, либо внутри рамы, либо на конце балки , в больших вертах, будет очень даже оправдан.
Даже если прикинуть хвост на вертолете с лопастями допустим 380+ мм с прямым приводом, и на винт и расположением на конце балки, то думаю по весу, отдельный хвостовой мотор с регулятором, будет однозначно легче всей СР механики, привода, и хвостовой сервы. Ну а ремонтопригодность тут вообще вне конкуренции. Остается открытым вопрос скорости и четкости.

Twilight_Sun

насчет скорости мощность можно наверное какую угодно вкорячить. а вот с четкостью - у людей даже недостаточно быстрая хв. серва к проблемам приводила. кроме того хвост с сервой он двунаправленный
но с другой стороны современные фбл уже умеют делать прекоменсацию хвоста что должно помогать от запаздывания

SuperPuper

Китайцы на бангуде пишут:
the pitch curves cant be changed surely
Так что это обычные 977-е мозги, воткнутые на раму от мастера.
Интересно, хвост напрямую запитан или через какой-то ESC? Или мозги как-то модифицированы?
Ну и ещё интересно, что скажет XK на это.

И да, всем, кому они написали трек, это ещё ничего не значит.
Просто место для отправления, похоже, зарезервировали, а фактическая отправка будет либо 16-го (как в комментах пишут), либо 28-го (как в шапке).

Twilight_Sun

там пульт от 977 так что вариантов немного. хотя конечн никто не запрещает потом в регуляторе полку другую выставить с гувернером например

конечно не значит. а зарезервировали место чтобы так просто не отказались т.к. сегодня его можно на пару баксов дешевле взять чем тогда по предзаказу. в принципе я ожидал этого : )

spyder007

Кстати там то наверно углы регулируются как на новых версиях 977го?! Хвост похоже сразу от мозгов запитан китайцы врятли мудрить бы стали с дабл регулем…
P.S ну да хвост запитан от платы без регуля, если присмотреться бело синий провод все как на 977 и т.д

26 days later
Twilight_Sun

в общем через две почты и прочие невзгоды пришел ко мне V950. звук жуткий (в том смысле что громкий. до этого не владел данного размера вертолетами ещё). дома только раскрутил ротор, взлетать в кухне тупо страшно. В целом вроде собран нормально всё работает. вес без батареи - 271г.
Канопа сделана неудобно - впритык под лыжи и под шестерню почти впритык. В общем думаю придется подрезать, чтобы надевать без матерных слов. Выглядит симпатично : )
С devo10 забиндился успешно (с моделью от v977). триммер шага работает аналогично v977, но судя по тем углам что в наличии - похоже не нужен. в нуле стика ноль шагов. т.е. из коробки нормально настроен. батарейка в шасси довольно таки туго вставляется.

SuperPuper

И самый главный вопрос: как он с мастером коррелирует по запчастям?
(Ну и ждём облёта)

Twilight_Sun

у меня нет мастера, а за окном что-то грустно с погодой : )
надо что-то измерять/сравнивать наверное.

Twilight_Sun

в общем облетал этот аццкий аппарат от wltoys. Ничего серьёзного не делал. Повисел, улетел, флип сделал, ещё повисел. после 6 минут в батарее осталось примерно по 3.85В на банку. Вроде норм.
Непривычно после мелколётов, что есть приличная инерционность по общему шагу. Вкупе с тем что шагов похоже с избытком управлять было непросто. Хвост вроде на месте, без неожиданностей. С мощностью вертолёта вроде всё в порядке тоже.
Скучное видео положу попозже. Пока такой вопрос: какой диапазон настроить по углам лопастей? В градусах или в сантиметрах между кончиками лопастей отведенными назад…

P.S. что поизмерять для сравнения с мастером? чтобы не разбирать пока-что : )

ВладимирМ

У меня на коллекторном Мастере по концам лопастей ( в айдле естественно ) в 1 режиме 100мм и во втором режиме 110мм .

spyder007

Ждем фоток с не терпением особенно рамы в районе мотора ОР, платы. Да и всех деталей верта будем вместе сравниваиь с мастером.

SuperPuper

Почитал про него рцгрупс.

“The frame looks thicker and may have address the front frame flexing that cause the mcp frame to break.
battery holder is different, as are the rotor head parts.
the head is different - although it may swap, the tail motor housing is different (motors may swap) and the servo mountings are different.
Landing skid has different mountiong position for the boom braces.”

Вкратце – это не прямой клон, но работа по мотивам.
Совместим размер оси (головы разные, но взаимозаменяемые)
Лыжи другие, батарейный отсек другой, точка крепления поддержки хвоста к лыжам крепятся не там.
Рама толще, люди надеются, что ломаться не будет.
Крепление хвостового мотора другое, но мотор совместимый.
Крепление серв другое, но по размерам сервы такие же. Только я не помню, как они по инвертности.

Twilight_Sun

ну я кратко на бенге детали посмотрел вижу что держалка серв вроде отличается. прочие детали тоже что как. загрузится скучное видео распаковки наверное сделаю тему отдельную. Я правильно понимаю что если в дневник вынести в записи заготовку типа FAQ то её потом можно будет редактировать? хочу чтобы первый пост по уму был со ссылкой на что-то обновляемое, а не как обычно на форуме что триста страниц надо читать чтобы найти ответ потому что первый пост никто не может поредактировать и внести туда важную информацию.

Насчет ломаться - ротор имеет значительную инерцию. хоть что там укрепляй а ломаться будет. просто не будет успевать остановиться ротор до удара. так что доработки мастера типа проволочки в голове и серво-сейвера думаю вполне актуальны окажутся.
а рама выглядит вроде относительно крепкой. лыжи неаккуратные приземления держат, прощают легкую рукожопость.

по плате - регулятор сделан один, на основной БК, на хвост идет напрямую с платы два провода, на плате там рядом большой элемент на три ноги наверное как раз транзистор хвоста. причем получается плата запитана дважды, через красный JST разъем притянутый стяжкой и через мелкий разъем по которому сигнал на регулятор идет. в общем реализовано всё вполне в духе wltoys.

spyder007

Судя по отзывам на рцгрупс сервы держат ровно один зацеп лопастями. Так что это первая замена гарантированно.
На мастере самое слабое место это передняя площадка под приемник, ломается самая первая, не понятно как сдесь сделали ее.???

ВладимирМ

Ждём видео и фото , интересно как там что . Меня печалит то , что эта штука не будет дружить с семёркой дэво .Очень печалит .

Twilight_Sun

Пощелкал с разных сторон, положил фото на гуглдрайв. Баланс белого ушел далеко (т.к. пасмурно+вспышка отраженная от цветного потолка) но в целом детали должно быть видно. если нужно какой-то ещё ракурс или кусочек детальнее - пишите.

spyder007

Спасибо за фотки.!
Короче судя по фото в сравнении с мастер ср, рама совершенно другая как в креплении серв, балки и площадки приемник-аккум. Место под аккум точно на 950ом больше. Сервы на мастере крепились болтами к раме сразу на этом реализовали пластину как на 977. Площадка под фбл стала прочней на вид не то что на мастере где она держалась на двух перемычках всего.
По голове:
Цапфы ОР так же другие отличаются литьем. Линки крепятся без шариков( крючком)на качалках серв .
Тарелка похоже такая же как на мастере, интересно только диаметр вала ОР??? По идее голова должна быть взаимозаменяема если все валы по размерам совпадут?!
Крепление заднего мотора( мотормаунт) так же отличается более квадратный что ли, но мотор сам похож на МСР…
Хотелось бы узнать размер лопастей ОР и вес! И если можно расстояние померить между качалкой передней сервы и мотором ОР.

lvsw
spyder007:

Короче судя по фото в сравнении с мастер ср, рама совершенно другая как в креплении серв, балки и площадки приемник-аккум.

И держатель канопы не дурацкий карбоновый пруток)

Что радует, это крепление серв. На мастере всеж снимать сервы неудобно. Да и “мяска” добавили мальца в районе основного вала. Правильно сделали. А вот в районе хвостовой балки как-то не укрепили, а зря.

Во! И на хвостовом роторе убрали бонку (которую никто не мог открутить) с вала хвостового. И винт сделали съемным, а не как одно целое с валом был на мастере.

Еще есть ощущение, что шестерня ОР гораздо тоньше, чем была на мастере.

spyder007

Ну пруток мне больше нравиться он не убиваемый)) ну возле вала конечно не особо добавили, но качество пластика у wltoys я думаю лучше будет.
Да про бонку забыл написать то вот это хорошая доработка как на блейде сделали молодцы

Twilight_Sun

акум 19х33мм. в длину 80-90мм (с одной стороны где провода он заокруглен смотря докуда мерять). в корзину плотно становится.
диаметр основного вала 4мм +/- 0.02
зазор от края двигателя до “крючка” вставленной в качалку тяги немного меньше 2.5мм (вал от 977 там пролазит с усилием). тяги от серв из проволоки 1.2мм вроде как
лопасть 14.23г 21см всего. 20 см от отверстия крепежного. кстати зачем там вторая дырка побольше ещё через сантиметр ? толщина в месте крепления 4.8мм примерно
хвостовой винт 11см может чуть больше диаметром
шестерня 3мм толщиной в районе внешних зубьев. диаметр 7см примерно. вроде 114 (или 116?) зубьев +/- пару штук в общем…
внутри есть что-то похожее на зубья под коническую шестерню о_О но очень мелко. пока не понял зачем

З.Ы. видео отрендерилось никак не зальётся с моим интернетом, завтра видимо уже… впрочем там мало интересного.