walkera master cp flybarless

Twilight_Sun

рег любой с BLHeli подойдет. да и вообще любой который ppm понимает должен подойти.
что за прошивка в родном - хз
параметры рега v950 (на наклейке написаны): 15A, 2-4S; BEC 5V/2A
хм… это получается хвост+плата+сервы в 2А помещаются. не очень много.

Twilight_Sun:

левой,передней, правой серв потом разъем регулятора.

тут я где-то опечатался или перепутал. передней потом левой потом правой.

spyder007

На wowhobby вроде и сейчас есть фбл от 230s только надо им писать что бы прошивка была под 230!!! Жа и на амейне так же вроде…
А так фбл от 950 любой мотор и esc можно тыщи за три все взять.

dima-zof

A сервы валкеровские с платой от 950 работают?

Twilight_Sun

в этом пока что есть некоторая интрига. всё жду пока кто-то попробует так чтобы наверняка…

spyder007

Ну приедет плата так я думаю первый и по пробую с валкеровскими сервами да и с другими сервами

ВладимирМ
dima-zof:

A сервы валкеровские с платой от 950 работают?

А что с Валькиными сервами проблемного ? Я их и на самолёт пробовал ставить и с самолёта разные девяти граммовые на Вальку ставил - всё работало и там и там .

14 days later
Twilight_Sun

v950 в стоке на бангуде. а на ебей даже за сто баксов лот есть с фришипингом. в общем пока линпартс шлёт запчасти (сначала молчали потом сам написал они говорят таможня вернула ща перевышлем… ну не уроды, а? дали какой-то трек пока нетрекающийся… посмотрим-с) летаю с мастерцпшными валами и головой.
что могу сказать:

• ещё раз упал, закопался в снег. треснуло шасси около заднего шурупа. поклеил эпоксидкой. вроде с второго раза получилось.
  • очень инерционный по шагу. на посадке не приложиться чтобы надо очень аккуратно работать левым стиком на опережение
  • по сравнению с v977 тут тротлхолд менее безопасный. т.е. можно отщелкнуть его в режиме идле и/или стиком не в нуле и вертолет стартует. v977 себе такого не позволял. впрочем настройками дево 10 это починю
  • хвост… с хвостом не очень хорошо. пока просто летаю - норм. Если же флипы неаккуратно делать, особенно в порывистый ветер, то срывает основательно. отрегулировал шаги. если просто с места полные положительные шаги - нормально. если быстро спускаться и резко стик вверх - тоже сдувает. В общем думаю за БК хвост. Может кто подскажет какие лучше двигатель/регулятор. сколько родной (валкеровский например) двигатель весит примерно? я так понимаю 2300-2900KV надо смотреть примерно и пропеллер дюйма 4 … може что-то такое?
spyder007

А мне до сих пор фбл от 950го наверно еще и не выслали, хотя продавец написал будут в наличи в середине ноября.
Уже пришли новые сервы emax металл взамен штатных .
banggood.com/EMAX-ES08MA-II-12g-Mini-Metal-Gear-An…
Думаю для 950го они то же подойдут.
На хвост я поставлю мотор от блейда 230s только с пропом еще не определился т.к блейдовские пропы как труха разлетаются…
По поводу другого мотора даже не знаю, можно поставить и как на мастер ставили или похожий. Регуль любой с бл хели пойдет 10-15А.

Twilight_Sun

да не совсем любой. он должен быть быстрым и желательно чтобы на него были старые прошивки которые ШИМ поддерживают (пока не очевидно что BLHeli_S на хвост нормально).
сервы да, я читал кто-то ставил на рцгрупс уже емаксовские

13 days later
Remlen

Форумчане, нужна помощь.

Рисую свою 200, с хвостовым мотором внутри тушки.
Застрял на выборе хвостового БК мотора.

Подскажите пожалуйста какую тягу должен развивать хвост для нормальной работы.
Можно конечно и конкретный мотор присоветовать на хвост, чтоб хоть было от чего плясать.

Еще очень был бы благодарен за совет по основному мотору. Присоветуйте что-то хорошее и мощное, цена значение не имеет.
Пока рисую раму под сервы EMAX ES08MA II. Если есть лучшие альтернативы, то подскажите пожалуйста.
Ну и чтоб уже 2 раза не спрашивать, хорошие лопаты присоветуйте в размере 200-210мм

Babay

Получил сегодня V950. Скопировал модель от V977 в пульте Devo10, ничего не настраивал, не проверял. Забиндил и подлетнул в комнате. Летит! Уже хорошо, с остальным буду на неделе разбираться, в выходные некогда.

Twilight_Sun

я его в квартире выше полуметра от пола не поднимал. а так если надо проверить вообще сантиметра два отрываю и всё. уже человека 2-3 отписалось на rcgroups что при подлёте в комнате впилили в потолок : )

1 month later
SuperPuper

А я вот полетал немного на К110-х мозгах.
И по успешному опыту установки GY280RX на алайновскую 250-ку думаю, что К110-е мозги справятся с мастеровскими сервами.
Вопрос у меня такой: по поводу установки БК хвоста, как (и какой) подключать контроллер? У хвоста же силовой сигнал. Или обычный PWM, только мощный?
Потому что мозги от V950 мне не нравятся тем, что газ нельзя регулировать отдельно.

Twilight_Sun

в К110 БК хвост подключается точно так же как в V977 - к входу собственно ключа, см. статьи Романа и Александра. Там PWM обычный. с одной банкой всё достаточно просто.
куда в мозги V950 БК лепить и получится ли не знаю. ещё не пришел мне регулятор ничего не пробовал.
какой регулятор брать для трех банок тоже не очень очевидно

P.S. на бангуде уже появились запчасти под V950. со стоимость в 100баксов местами на ебей так и норм вертолёт если бы у него хвост такой слабый и тяжелый не был…
сервы говорят желательно правда сразу после покупки проверять что внутри с пайкой не накосячено и ничего коротнуть не собирается.

spyder007

А мне на конец то плата пришла от 950го, осталось дособрать мастера как положено и посмотрим что выйдет. Хвост пока коллектор оставлю, а там посмотрим.

Babay

Сделал обзор WLToys V950 у себя в блоге.

SuperPuper:

Вопрос у меня такой: по поводу установки БК хвоста, как (и какой) подключать контроллер? У хвоста же силовой сигнал. Или обычный PWM, только мощный?

Twilight_Sun:

куда в мозги V950 БК лепить и получится ли не знаю. ещё не пришел мне регулятор ничего не пробовал.

В комментариях там рассказал откуда сигнал на хвост брать. И про регуляторы немного.

spyder007

Вчера на коленке подключил плату от 950го. Че за дебилизм хвост отдельно запитывать с регуля, нахрена там два провода питания??? Подключил сервы емакс, они сцуко дрожат иногда в определенных положениях сигнал не тот или что не понятно…??? Попробую в выходные тушку дособрать, но чую с сервами затык будет. Подключу еще сервы от мастера посмотрим что будет…
А регуль двойной от мастера интересно пойдет??

Twilight_Sun

с сервами там беда, не любые подходят. на рцгрупс прилично перебрали всяких (вот в этой теме там всё, несколько последних страниц особенно).
например Futaba S 3114 говорят нормально. а валкеровские вроде не подходят.
померяли говорят мастер цп плата сигнал на сервы идёт 64Гц а у 950 уже 125Гц
стоковые слабоваты. но зато уже на бангуде появились в наличии.

dima-zof

Какие обороты у основного мотора у V950?

dima-zof

А шаг валкеровской шестерни совпадает с пиньёном от V950?