walkera master cp flybarless

oleg167
Робби:

три

там их три?

Всё увидел, там их три. А как их потом настраивать?

Робби

Олег, для начала можно и на стоковых полетать. Если не падать то и они нормальные. А когда время менять придется, то настраивают сервы после установки точно так же как и 450 тки или 600тки, одинаково. Высталять углы нужно - исходит от нулевого положения стика (холд). После чего выставляем тяги. (качалки). Должно всё получится! Вертолет крайне простой в обслуживание. СЕйчас найду видео одно

Вот это нашел

www.youtube.com/watch?v=a6g3_iGhyMQ

kasmirov
Робби:

Карим, Вы довольны сами Мастером СР? Как он у Вас краши переживает?

Роман, ко мне можно на ты 😃
У меня не Мастер CP, а V200D03.
Они очень похожи, даже какие-то детали, в т.ч. и сервы одинаковые. Причем те же самые детали с маркировкой Мастер СР дешевле 😃
Основное отличие - привод хвоста вал, и металлическая голова и тарелка. И то, что v200d03 изначально с бесколлекторным мотором был. Может фбл отличаются.

Так вот, краши он переживает очень плохо 😃 Лучше не падать. В основном ломаются сервы. Сейчас поставил металлические и уже 4 краш подряд они выживают. Одно обидно 5 или 6 крашей подряд были по отказу техники. Причем все отказы разные и только последний краш чисто моя заслуга. На втором месте находится шестерня. А все остальное до кучи.
Если летаешь и сам не падаешь, детали изнашиваются и происходят отказы. По износу заменил хвостовой редуктор, мотор, наконечники тяг, тарелка сильно разболталась. Лопасть хвостовая в полете отстрелилась.
Из хорошего - порадовали валы. Крашей 10-12 уже было, ни один не погнулся. Лопасти тоже ничего, но встречу с твердыми поверхностями могут не простить. Хвостовая серва живучая.

А так очень хороший вертолет. Летает как настоящий. Я в соответствующей теме про него периодически информацию выкладываю.
Думаю это недооцененная модель валкеры. Летный потенциал у него хорош, жаль только фбл дурная, но это тоже не проблема. Я заменил ее на вибар, теперь летает как взрослый вертолет.

Робби

У Мастера цапфы ломаются платик потому что то.
А Вашей модели у меня не было. Возможно она еще лучше Мастера на порядок.

8 days later
Робби

Так вот я получал Мастера с б/к на основном а с зади коллекторы. И конечно, не могу понять почему хвост при питчте стал прокручиваться. А сегодня в инверте так вообще закрутило волчком. Выходит мне и на хвост б/к нужно ставит. В целом то вертолет мне очень нравится!

kasmirov

Роман, попробуй v200d03, тебе должен понравиться.
Не такой стойкий к ударам судьбы как мастер, но летает просто замечательно.

Робби
kasmirov:

Роман, попробуй v200d03, тебе должен понравиться.
Не такой стойкий к ударам судьбы как мастер, но летает просто замечательно.

Но ведь он модернизации требует еще какой. и у меня есть 300х блейд.

kasmirov

Ну если не придираться к фбл то и модернизации не нужны. Мне просто хотелось чтобы мои оба вертолета рулились одинаково, поэтому я менял фбл, а она в свою очередь потянула сервы.
Очень хотелось чтобы на мальке была пирокомпенсация и возможность нормально летать воронки. Может так и до пирофлипа доберусь. По крайней мере в симе на 250 уже получается 😃

Робби

Я его покупать не буду - у меня есть 300х!!! А он имеет на борту такую систему fbl пальцы облизать!
А я тему про МАСТЕРА завел и покупал его исключительно из за жопо моторчика в хвосте и упрощеной головы так что никакие 200d03 меня не купить даже за 4000р не куплюблю его - ибо нахрен не нужен он мне

teremok
Робби:

Я его покупать не буду

Нет покупай! Сказали же тебе люди “покупай”, значит покупай! 😃

teremok

Сейчас летал в ветер 7 метров, вот уже тяжеловато ему летать становится. Хвост уже проварачивается тяжело моментами, и 1 раз перевернул удачно вышел из инверта, а второй раз уже когда перевернул закрутило и упал я в травку можно сказать удачно, только канопа треснула, скотч исправит все 😃

Вывод: не летать пируэты в ветер 6-7 и более!

teremok

Ой Роман 😃 видео понравилось. Особенно понравился метровый переходник, это вообще что то 😃 И очень понравилось как ты практически в конце видео переворачивал вертолет в инверт рукой и улыбался 😃 Нет без шуток очень круто! Правда!

Leviafanas

Скажите, а у него должна тарелка ходить при изменении газа? Т.е. на левом стике (mode2) он должен поднимать и опускать тарелку. Может проблема в настройках аппы? или у него в мозгах.

Diman79

зашёл прочитать что пишут о вертолете, а здесь как и во всех темах валкеры/блэйда, некто нахваливает верт, в каждой теме одно и то же, нахваливания верта что он лучший ну просто ппц😵

Робби

Не могу понять почему хвост при питчинге сворачивает. Наверное оборотов много у него.

ram9
Робби:

Не могу понять почему хвост при питчинге сворачивает.

Уменьшай коллективный шаг и будет тебе счастье!

Робби
ram9:

Уменьшай коллективный шаг и будет тебе счастье!

Вот этим и займусь!

Робби

Всё дело было в шагах. Прописная истина.