walkera master cp flybarless

Kisel_S
SuperPuper:

Для роста над собой? Просто чтоб был?

😃 и это тоже. Меня Рома заразил, а продать в РБ верты не могу, у нас это хобби слишком дорогое. Вот и собираю. Миника продовать не хочу, он доведён до неубиваемого состояния и на нём отлично отрабатывать новые фигуры. 120-ку бы за пол цены лёгко отдал.

Strike61:

И всего-то нужно было заменить родную качалку хвостовой сервы на обычную от сервы АП, что дало больший угол на ХР и все!

о как. Надо попробовать, а то з/ч лежит на ещё одну 120-ку, а летать не интересно.

Strike61:

пока тяга не выдержала и не отсрелилась

вниз её переверните и забудете что такое замена тяги, поломка шариков и качалок!

Strike61
Kisel_S:

вниз её переверните и забудете что такое замена тяги, поломка шариков и качалок!

Сорвало другую тягу) от цапфы к тарелке (я по глупости ещё давно не знал, что наконечники тяг нужно надевать на шарики только одной стороной ну и когда настраивал точно длину тяг, то отверстия под шарики хорошенько разработались и плохо держались, уже поставил новую тягу). А хвостовую тягу ещё ни разу не срывало и не било какбы жестко не падал даже в инверте.

fisenko

Александр, на моих глазах алайна 250 об асыальт разложили. Там от него вообще ничего не осталось, хотя он почти весь железный был.
С тех пор над асфальтом даже сотки не поднимаю 😃

SuperPuper
Kisel_S:

он просто огромен! Вес в полёте сказывается на плавности управления, как танк в общем. 3д жаль не получилось на нём покрутить, но судя по видео 120-ка даже с апгрейдовым HP08-S мотором так не рвёт.

То есть получается, что у него больше удельная мощность против 120-ки?

Kisel_S:

Есть большой страх просто не найти верт с фпв. Я 120-ку раз искал часа полтора в метель (проверял как она в метель летает 😃, на дереве висела и чем-то пищала в районе ультрозвука, сервы не работали, если бы не еле слышный звук, пошёл бы домой ни с чем ), второй раз тоже около часа искал, к счастью глаз заметил в куче мусора нечто зелёное…

Хм. А вот щас наконец продают 400-ку валькину с мотором в жопе и гпс-мозгами. С зависанием и возвратом домой.
Вот бы классно было такие мозги да на мастера.
А то большой вертолёт не во всякий рюкзак влезает. Хотя, мне кажется, и мастер будет уже напрягать рюкзак-то…
Да! Хотелось бы узнать, как насчёт температуры мотора после выработки аккумулятора. Ну и продолжительность полёта.
Стоит ли брать, если чо, сразу три-пять аккумуляторов, чтобы летать до тошноты? Или достаточно для тошноты и двух-трёх?

Kisel_S
SuperPuper:

То есть получается, что у него больше удельная мощность против 120-ки?

Сравнили сказал бы я что с чем 😃 Местер это 3S, 120-ка - это 1s, или 2s если апгрейдить. Фактически разница в мощности только из-за более высокого напряжения 3 раза! Вешал этот же видео рег на 120-ку, он его еле тянул и полёта хватало на полминуты-минуту, а на некоторых акках и вообще подняться удавалось только на пару метров… и это на мощном моторе hp08s! Мастер веса рега даже не почувствовал, да что там говорить, мастер тиктаки на месте делает, а 120-ка этого не может. Думаю мастер дофига может потянуть - там мотор от 400 класса! думаю это о многом говорит. Такие моторы на автомодели ставят 16 масштаба и он их тягает только так.

SuperPuper:

Хотя, мне кажется, и мастер будет уже напрягать рюкзак-то…

ну из большого пакета хвост торчит 😃

SuperPuper:

Да! Хотелось бы узнать, как насчёт температуры мотора после выработки аккумулятора. Ну и продолжительность полёта.

замерял при весении дома. После выроботки акка дома при +25 двиг просто тёплый. Время на 1000мА акке 6-7 минут. При жестком 3д думаю минуты 4-5 будет тянуть.

SuperPuper:

Стоит ли брать, если чо, сразу три-пять аккумуляторов, чтобы летать до тошноты?

ну на 120-ке у меня 3 акка по 950мА. Летает на них она тоже минут 5-6 в 3д… я бы сказал до тошноты 3 маловато. Штук 5 надо.

fisenko

Сгорел БК регуль хвоста, поставил стоковый моторчик. Хвост скручивает на раз. Как БК мастер со стоковым хвостом от RC711 летает ума не приложу.
Роман, у тебя же такой есть. Как себя хвост ведёт на нём?

АндрейСТ
fisenko:

Хвост скручивает на раз

Пришел мне наконец безколекторник на хвост, но мотор Turnigy 1811 Brushless Motor 1500kv, винт стоковый(не трехлопастной), основной мотор Turnigy 2627 Brushless Outrunner 3800kv. Поставил , пошел подлетнуть и обалдел, Мастера на 360 градусов разворачивает. Обороты основного постоянные на YEP 30, со включенным гувернером. Со стоковым мотором на хвост, градусов на 10-20 сворачивает. У Вас же 2000kv, может в этом дело?

Kisel_S

Это как в пословице - не мела баба клопату, купила парася 😃 Ради чего вообще все эти затраты на БК поясните плиз? Я понимаю на минике коллектор дохлый, там без БК никак. Но зачем сюда ставить БК если мощности коллектора вагон и маленькая тележка? Причём коллектор не с галимыми щётками из латуневых волосков, которых на две недели частых полётов хватает, а нормальные графитовые даже в хвостовом моторе. Зачем мастеру ставить БК?

АндрейСТ
Kisel_S:

Зачем мастеру ставить БК?

Попробовать, а вдруг лучше будет)))

fisenko
АндрейСТ:

У Вас же 2000kv, может в этом дело?

Может и в этом.

Kisel_S:

Но зачем сюда ставить БК если мощности коллектора вагон и маленькая тележка?

Теперь два вагона и две тележки.
Плюс моща относительно равномерна до отсечки. И субъективно чуть дольше летает (не замерял).

АндрейСТ
fisenko:

Может и в этом.

А винт у Вас стоковый или трехлопастной?

fisenko
АндрейСТ:

А винт у Вас стоковый или трехлопастной?

Трёхлопастной через адаптер. Сейчас на стоковом моторе - стоковый 😃

Робби
fisenko:

Как БК мастер со стоковым хвостом от RC711 летает ума не приложу.

Я же писал как - никак не летает! Пока не убавил шагов! Это всё обсуждалось! Я писал об этой проблеме!

fisenko:

Роман, у тебя же такой есть. Как себя хвост ведёт на нём?

Ну как, много шагов - скручивает моментально и летать невозможно! Один раз в инверте закрутило, но посадил.
А когда убавил шагов - всё прошло и ничего не скучивает да и летает нормально)

Kisel_S

Ребят, подскажите что ещё есть у валкеры с мотором в жопе?

SuperPuper

V400, G400.
А что случилось??? Уже разочаровался?

Kisel_S

да нет, щупаю дорожку на будующее…связываться с ременными передачами и сложным устройством хвостов нет ни малейшего желания.

fisenko

Напоминаю всем собравшимся что при отрицательных температурах пластик валькеры очень говнюч 😃 (после управляемой жёсткой посадки в холде с высоты в 2 метра отломило хвостовую балку - рама под замену)

Kisel_S

да весь пластик на морозе дубеет, это не новость.

fisenko

Я про валькеровский в частности, он особенно стеклянный становится.

7 days later
Робби

Распродажа Мастер СР 99.99
на мумарте. Не реклама.
Вот и пришло время сладких покупок!

Strike61

Да уж… распродажа. А ниче, что за доставку ещё надо заплатить почти 43$!? И в комплекте только сам верт, без аккума и зарядки (хоть она и бесполезна) = ИТОГО получаем: 142$. На миракле с аккумом и зарядкой и бесплатной доставкой (+ 10% купон) получаем: 143$… Спрашивается где же выгода!? Главное чтобы все повелись на сладкое слово “Скидки”)