Встречаем новый GAUI X3
А почему не Савокс???
Ну если савокс то тогда 263MG.
Типо два подшипника и все такое.
Про алайн красиво написано =)
Вобщем более менее определился со списком.
1)GAUI X3 Basic Kit + VBar Flybarless System (вбар пойдет на 700ку, на гайку бист)
2)мотор Align 460MX 1800KV
3) Регуль YEP 45A
4)пиньон 12Т 3,5мм
5) апгрейд тарелки 216106
6)Подшипники в цапфы
7) сервы циклик SAVOX SH-0263MG
Итого 540 $.
PS: Серва на хвост валяется Inolab 261HB, также куплю эджики 60мм на хвост.
Мой совет взять пустой кит или кит с сервами СервоКинг? Покупка с системой V-Bar на данный момент решение совсем не удачное по причине появления недорогих клонов(которые работают!), просто вы выбрасываете более 170 баксов на ветер покупая желтую коробочку. Более того, Слава сравнил K-Bar (клон V-Bar) и GT 5.1 и Микробист , так GT5.1 оказался лучшей системой. Купите лучше систему отдельно.
Про апгрейды — дело хорошее, только вы разницы со стоком не заметите, смысл в них появится полетов через 150-200 😃 Поэтому эти деньги лучше было бы пустить на сервы или двигатель или регуль.
Про регуль могу сказать отдно – поделка под именем YEP ничего кроме отторжения из-за качества не вызывает. Я выше давал ссылку на Гиперионовский регуль , он в данном случае Лучший ! Не нравится Гиперион-Скорпион, возьмите тогда Хоббивинг (Гауи 502)
Инолаб не эксплуатировал, поэтому на хвост посоветовал бы тот же савокс 518 или Футабу или МКС.
Пиньон наверное лучше взять 13Т и берите стальной, его не будет после 150 полетов подъедать.
Лопасти – ок. + возьмите по возможности основные в запас + шасси.
Мой совет не экономить на электронике, ну правда смешно сравнивать блестяшки за 23 бакса и кач продукт за 25-35 баксов.
Сергей, кончайте путать народ!
Если посчитать стоимость всех тех мелких апгрейдов (из которых большинство все-таки нужны) которые Гауи кладет в комбо, получается, что сервы и оригинальный желтый В-бар достается практически бесплатно.
С учетом уже наличия в комбо хорошего пиньона, мотора и регуля - это лучший вариант по сравнению со сбором всего по отдельности.
Вообще, странно, что Вам нравится китайский клон В-бара, но вызывает отторжение YEP, который - китайский клон YGE прошлого поколения. Это одного поля ягоды, с примерно одинаковой вероятностью нарваться на брак, или получить конфетку за малые деньги.
Если уж рекомендуете оригинальные качественные продукты - будьте последовательны!
Вот посчитайте сами и выложите. Во -вторых, растолкуйте целесообразность мет. хвостового кейса, доп подшипника и т.д. … по сравнению со стоковым.
Я за комбоА обеими руками, но человек решил собрать. Дальше, на замену ЕП(регулю) есть более качественный и лучший регуль что я и предложил и при этом разница в цене будет не такой серьезной как с клоном стабилизации(к ЕПу ещё и карту прикупить надо для программирования).
Дальше, про отказы клонов В-Бара я ещё не слышал, а про ЕПах молва ходит. Поэтому Совершенно не вижу смысла в покупке дорогого и усеченного В-Бара (который кстати может оказаться с браком — брак по монтажу платы с сенсором, о котором много везде информировали в т.ч. сама Гауи)
Я всегда за кач-нные продукты, просто иногда надо руководствоваться здравым смыслом и целесообразностью.
Более того, Слава сравнил K-Bar (клон V-Bar) и GT 5.1 и Микробист , так GT5.1 оказался лучшей системой.
Одна эта фраза вызывает сомнения… А у Гиперионовского регуля такой же хороший гувернёр как и у YEP(YGE)?
ДА. У нас несколько человек уже сравнили и выводы однозначны! Именно благодаря гуверу он всем и нравится.
Про системы я написал со слов Славы, потому что он летал и летает на них много , летает отлично и из 3-х систем он выбирает GT, K-Bar, Микроб в такой последовательности.
Я это написал для понимания что клон Бара работает и работает на уровне оригинала.
В сервах из комбо мне не нравится только то, что на них нет ремкомплектов. Т.е. при краше надо покупать всю серву за 35 баксов.
По поводу фбл - система стабилизации сейчас самая важная часть вертолета, именно она определяет как вертолет будет летать хорошо или нет.
Экономить на этом элементе желания нет. А желтый вбар гайки имеет какие то отличия от обычного минивбара? Мне казалось только цвет.
PS: почитал в интернете - походу в комплекте с вбаром идет не просто кит без грейдов, но даже без металлических цапф хр.
А желтый вбар гайки имеет какие то отличия от обычного минивбара?
Теперь только цвет. А раньше апгрейд на Про был дороже, потому что сам он был дешевле. Сейчас одинаково. Но покупать надо именно для гаечного.
Да. Просто кит идет без апгрейдов. Все апгрейды вы увидете только в КОМБО А и КОМБО Б.
ДА. У нас несколько человек уже сравнили и выводы однозначны! Именно благодаря гуверу он всем и нравится.
Про системы я написал со слов Славы, потому что он летал и летает на них много , летает отлично и из 3-х систем он выбирает GT, K-Bar, Микроб в такой последовательности.
Я это написал для понимания что клон Бара работает и работает на уровне оригинала.
А реальное сравнение с оригиналами V-bar есть ???
Просто к такому сегменту как ФБЛ я как то лучше переплачу чуток, за то морально спокоен и доволен, ведь это хобби и от него нужно получать удовольствие 😃
К сожалению с оригиналом сравнений нет. У нас народ больше на микробистах да 3ЖХ летает, да по одному на остальных системах. УВЫ!
Я правда тоже с сомнениями к клонам-систем отношусь и им не доверяю. Но как для начинаюшего и ограниченного с бюджетом я такую систему посоветю, потому-что она работает и работает очень не плохо.
К сожалению с оригиналом сравнений нет. У нас народ больше на микробистах да 3ЖХ летает, да по одному на остальных системах. УВЫ!
Я правда тоже с сомнениями к клонам-систем отношусь и им не доверяю. Но как для начинаюшего и ограниченного с бюджетом я такую систему посоветю, потому-что она работает и работает очень не плохо.
Вот и я как то не увидел точных сравнений с оригиналами, может проглядел 😃. Да и важен объективный результат сравнения, а не то как чаще всего слышишь и видишь !
Одно время 450 ка была без FBL, вот я и сморел клонов в разных разделах, но это сугубо для 450 ки.
В итоге заказн был Full V-bar а мини переехал на 450 го, так и не решился 😃
Вот и я как то не увидел точных сравнений с оригиналами, может проглядел
Не знаю, насколько точное сравнение, но вот у меня на четырех вертах стоит оригинальный VBar Mini, а на пятом клон K-Bar с ebay за 55$. Разницы я не заметил! Знаю, что на клоне не работает говернер, но я им не пользуюсь. Других отличий не увидел.
Верты с оригиналом: два G500, 600DFC PRO, 700DFC PRO HV
Верт с клоном: Fusion 50 причем я на нем летал и с оригиналом до этого тоже. Не заглянув внутрь, по полету, не поймешь клон или нет.
P.S. Сам я клонов тоже не жалую, но на пробу взял. Думал если что, то на какую-нибудь дешевенькую 450-ку сгодится. 😃
НА кбаре стандартный софт вбара ставится или свой?
Стандартный софт.
НА кбаре стандартный софт вбара ставится или свой?
Родной Mikado-вский софт!
Вот я за это и переживаю иногда, если микадовцы научатся распознавать, где клон а где нет, как бы из-за голимого клона мои 4 оригинала не забанили. 😃
ладно - уговорили на кбар. =)
Такое невозможно. Проблемы могут быть только при обновлении программы на новую версию. А так пользуйтесь на здоровье.
Вот и я как то не увидел точных сравнений с оригиналами, может проглядел . Да и важен объективный результат сравнения, а не то как чаще всего слышишь и видишь !
На украинском форуме таких сравнений был вагон и маленькая тележка. Резюме - ставится клон, заливаются в него настройки оригинального ви-бара. Летает - абсолютно неотличимо. Человеку хорошо летающему специально ставили по очереди оригинал и один из двух клонов не говоря, что сейчас стоит - пытался распознать - не получилось. Как-то так.
На украинском форуме таких сравнений был вагон и маленькая тележка. Резюме - ставится клон, заливаются в него настройки оригинального ви-бара. Летает - абсолютно неотличимо. Человеку хорошо летающему специально ставили по очереди оригинал и один из двух клонов не говоря, что сейчас стоит - пытался распознать - не получилось. Как-то так.
Это очень хорошо ! вот это уже другое дело.