Встречаем новый GAUI X3

Tigron

Сергей, кончайте путать народ!
Если посчитать стоимость всех тех мелких апгрейдов (из которых большинство все-таки нужны) которые Гауи кладет в комбо, получается, что сервы и оригинальный желтый В-бар достается практически бесплатно.
С учетом уже наличия в комбо хорошего пиньона, мотора и регуля - это лучший вариант по сравнению со сбором всего по отдельности.
Вообще, странно, что Вам нравится китайский клон В-бара, но вызывает отторжение YEP, который - китайский клон YGE прошлого поколения. Это одного поля ягоды, с примерно одинаковой вероятностью нарваться на брак, или получить конфетку за малые деньги.
Если уж рекомендуете оригинальные качественные продукты - будьте последовательны!

Sergey_BSB

Вот посчитайте сами и выложите. Во -вторых, растолкуйте целесообразность мет. хвостового кейса, доп подшипника и т.д. … по сравнению со стоковым.
Я за комбоА обеими руками, но человек решил собрать. Дальше, на замену ЕП(регулю) есть более качественный и лучший регуль что я и предложил и при этом разница в цене будет не такой серьезной как с клоном стабилизации(к ЕПу ещё и карту прикупить надо для программирования).
Дальше, про отказы клонов В-Бара я ещё не слышал, а про ЕПах молва ходит. Поэтому Совершенно не вижу смысла в покупке дорогого и усеченного В-Бара (который кстати может оказаться с браком — брак по монтажу платы с сенсором, о котором много везде информировали в т.ч. сама Гауи)
Я всегда за кач-нные продукты, просто иногда надо руководствоваться здравым смыслом и целесообразностью.

Vovets
Sergey_BSB:

Более того, Слава сравнил K-Bar (клон V-Bar) и GT 5.1 и Микробист , так GT5.1 оказался лучшей системой.

Одна эта фраза вызывает сомнения… А у Гиперионовского регуля такой же хороший гувернёр как и у YEP(YGE)?

Sergey_BSB

ДА. У нас несколько человек уже сравнили и выводы однозначны! Именно благодаря гуверу он всем и нравится.
Про системы я написал со слов Славы, потому что он летал и летает на них много , летает отлично и из 3-х систем он выбирает GT, K-Bar, Микроб в такой последовательности.
Я это написал для понимания что клон Бара работает и работает на уровне оригинала.

DemidSPb

В сервах из комбо мне не нравится только то, что на них нет ремкомплектов. Т.е. при краше надо покупать всю серву за 35 баксов.

По поводу фбл - система стабилизации сейчас самая важная часть вертолета, именно она определяет как вертолет будет летать хорошо или нет.
Экономить на этом элементе желания нет. А желтый вбар гайки имеет какие то отличия от обычного минивбара? Мне казалось только цвет.
PS: почитал в интернете - походу в комплекте с вбаром идет не просто кит без грейдов, но даже без металлических цапф хр.

Vovets
DemidSPb:

А желтый вбар гайки имеет какие то отличия от обычного минивбара?

Теперь только цвет. А раньше апгрейд на Про был дороже, потому что сам он был дешевле. Сейчас одинаково. Но покупать надо именно для гаечного.

Sergey_BSB

Да. Просто кит идет без апгрейдов. Все апгрейды вы увидете только в КОМБО А и КОМБО Б.

Angel-iii
Sergey_BSB:

ДА. У нас несколько человек уже сравнили и выводы однозначны! Именно благодаря гуверу он всем и нравится.
Про системы я написал со слов Славы, потому что он летал и летает на них много , летает отлично и из 3-х систем он выбирает GT, K-Bar, Микроб в такой последовательности.
Я это написал для понимания что клон Бара работает и работает на уровне оригинала.

А реальное сравнение с оригиналами V-bar есть ???
Просто к такому сегменту как ФБЛ я как то лучше переплачу чуток, за то морально спокоен и доволен, ведь это хобби и от него нужно получать удовольствие 😃

Sergey_BSB

К сожалению с оригиналом сравнений нет. У нас народ больше на микробистах да 3ЖХ летает, да по одному на остальных системах. УВЫ!
Я правда тоже с сомнениями к клонам-систем отношусь и им не доверяю. Но как для начинаюшего и ограниченного с бюджетом я такую систему посоветю, потому-что она работает и работает очень не плохо.

Angel-iii
Sergey_BSB:

К сожалению с оригиналом сравнений нет. У нас народ больше на микробистах да 3ЖХ летает, да по одному на остальных системах. УВЫ!
Я правда тоже с сомнениями к клонам-систем отношусь и им не доверяю. Но как для начинаюшего и ограниченного с бюджетом я такую систему посоветю, потому-что она работает и работает очень не плохо.

Вот и я как то не увидел точных сравнений с оригиналами, может проглядел 😃. Да и важен объективный результат сравнения, а не то как чаще всего слышишь и видишь !

Одно время 450 ка была без FBL, вот я и сморел клонов в разных разделах, но это сугубо для 450 ки.
В итоге заказн был Full V-bar а мини переехал на 450 го, так и не решился 😃

STZ
Angel-iii:

Вот и я как то не увидел точных сравнений с оригиналами, может проглядел

Не знаю, насколько точное сравнение, но вот у меня на четырех вертах стоит оригинальный VBar Mini, а на пятом клон K-Bar с ebay за 55$. Разницы я не заметил! Знаю, что на клоне не работает говернер, но я им не пользуюсь. Других отличий не увидел.

Верты с оригиналом: два G500, 600DFC PRO, 700DFC PRO HV
Верт с клоном: Fusion 50 причем я на нем летал и с оригиналом до этого тоже. Не заглянув внутрь, по полету, не поймешь клон или нет.

P.S. Сам я клонов тоже не жалую, но на пробу взял. Думал если что, то на какую-нибудь дешевенькую 450-ку сгодится. 😃

DemidSPb

НА кбаре стандартный софт вбара ставится или свой?

STZ
DemidSPb:

НА кбаре стандартный софт вбара ставится или свой?

Родной Mikado-вский софт!

Вот я за это и переживаю иногда, если микадовцы научатся распознавать, где клон а где нет, как бы из-за голимого клона мои 4 оригинала не забанили. 😃

Sergey_BSB

Такое невозможно. Проблемы могут быть только при обновлении программы на новую версию. А так пользуйтесь на здоровье.

Александр_1-й
Angel-iii:

Вот и я как то не увидел точных сравнений с оригиналами, может проглядел . Да и важен объективный результат сравнения, а не то как чаще всего слышишь и видишь !

На украинском форуме таких сравнений был вагон и маленькая тележка. Резюме - ставится клон, заливаются в него настройки оригинального ви-бара. Летает - абсолютно неотличимо. Человеку хорошо летающему специально ставили по очереди оригинал и один из двух клонов не говоря, что сейчас стоит - пытался распознать - не получилось. Как-то так.

Angel-iii
Александр_1-й:

На украинском форуме таких сравнений был вагон и маленькая тележка. Резюме - ставится клон, заливаются в него настройки оригинального ви-бара. Летает - абсолютно неотличимо. Человеку хорошо летающему специально ставили по очереди оригинал и один из двух клонов не говоря, что сейчас стоит - пытался распознать - не получилось. Как-то так.

Это очень хорошо ! вот это уже другое дело.

desh

Господа а кто в Москве торгует запчастями для х3? Нужен пиньон на 3,5

desh:

Приложил имеющийся gaui x3 3.17 пиньон к Шестеренки T-rex 450 dfc… очень похоже что подходит. Никто не пробовал алайновские пиньоны использовать на х3?

Tigron
desh:

Да, вообще-то, во всей России Х3 пока никто не торгует. Так, что не зря я советую брать 2 тушки с мешком запчастей.
К стати, Гайка предупреждала (красным шрифтом), что пиньон в тушку не кладет и предоставляет выбор пользователям. А вот в Комбо пиньон кладут.

Как я уже просил, померьте модуль главной шестерни или хотя бы точно замерьте ее внешний диаметр или длину окружности (для вычисления модуля). Тогда по модулю можно будет подобрать и пиньоны.