Встречаем новый GAUI X3

alexfly

Народ это пипец аппа ВАЛКЕРОСКАЯ
О какой надежности вообще идет речь!!!
В логах наверное по любому потеря связи

desh

И снова на 3-м полёте сразало основную шестерню, мистика какая то

Kormag

Babay
А что за пластиковые болтики для лыж? Они вместе с лыжами идут?

И бэк на сколько вольт поставили? 7,4?

Babay
Kormag:

Babay
А что за пластиковые болтики для лыж? Они вместе с лыжами идут?
И бэк на сколько вольт поставили? 7,4?

Болтики брал на Ebay, пока это было возможно. Обломки легко немного засверливаются и тонкой отверткой выкручиваются из нижней площадки. Со стальными такой фокус не прокатит:) BEC на 7.4 вольта стоит.

alien131314
alexfly:

да? А в соседней ветке меня убеждали, что валкеровская аппа - просто афигенная и не понятно, за что люди переплачивают, покупая спектрум.
пысы: все - таки я б, прежде чем обвинять аппу, проверил б версию с статикой 😃

alexfly

НАДО ЛОГИ ГЛЯНУТЬ И ВСЕ БУДЕТ ПОНЯТНО…

Maxxim

Меня валкеровская аппа не пугает, но она немного выбивается из общего ряда. Хороший Верт, нормальная комплектуха и на тебе, дево. К такому верту Спектрум 7 просится минимум.

Vladimir_K=
Babay:

Да, у меня ремень. Как раз на днях думал на тему заземления балки, прошерстил тему, но вроде никто не заземлял на Гайке.

Чего это? Я заземлял. Я вообще думал, что этот винт (см. фото), который втыкается в балку, как раз и предназначен для заземления, осталось только V-провод от него подоткнуть на минус ФБЛ и мотораму, что и было сделано.

alexfly:

Что-то я ни разу не слышал об отказах DEVO. Не хочу ничего рекламировать или защищать. У меня и DEVO-8 и DX-9. Просто зачесалось (типа с DEVO в приличных обществах не появляются) - взял DX-9 . После DEVO с альтернативной прошивкой, DX-9 показалась недоделком, а стики ее и сейчас, после многократных смазок/регулировок/доработок (см. в соответствующей теме, кстати, там же можно найти про дефекты) рядом не лежали с китайской DEVO. До сих пор жалею, что не взял Футабу, решающим фактором на тот момент были миниатюрные спектрумовские саты.

Kormag
Vladimir_K=:

этот саморез (см. фото),

Это по моему болтик м2, если не ошибаюсь. Я хвост еще не ставил, т.к. на маленьком столе все собираю, не удобно с балкой его крутить. И чего то не пойму, этот болт балку насквозь должен проткнуть?)) Или она в него торцом упереться должна? Дырка в балке только одна, для крепления хвостового кейса.

Vladimir_K=:

миниатюрные спектрумовские саты.

в у футаб нету сателлитов?

Vladimir_K=
Kormag:

в у футаб нету сателлитов?

Такого же размера, как спектрум? В то время танцевал с 450-й, а там с местом - не сады.

Kormag:

И чего то не пойму, этот болт балку насквозь должен проткнуть?

Проткнет, если его вкрутить, но не глубоко проткнет, скорее вомнет, но звониться с балкой будет.

Sergey_BSB:

И в чем радость использования сателлитов? Как не услышу про потерю сигнала, так почти всегда всплывают сателлиты.

Сдается мне, дело не в сателлитах, а в том, как бездумно они располагаются на верте. Далеко не все знают, что карбон - отличный экран, а активный ус у спектрума только один.

Kormag
Vladimir_K=:

а активный ус у спектрума только один.

Вот думаю может второй поставить?! Хотя на 450 ни разу не было проблем.

Vladimir_K=:

Проткнет, если его вкрутить, но не глубоко проткнет, скорее вомнет,

А как по уму ( по мануалу) балку фиксировать в хвостовом кейсе? Просто поджать болтом этим?! Он тогда торчать будет, если в балку его не вкручивать.

Sergey_BSB

Ну ни разу не было проблем со связью у обычного приемника в моей Футабе. И где только не располагал приемник (и в раме и за рамой … ) и куда только не выводил усы и ни каких проблем!
А вот как раз с этими вашими сателлитами и только и слышно что у одного ус “отошел” и что-то упало, то питание пропало, то сигнал ушел, то сам сателлит отказал.

На счет Спектрума — я скорее возьму аппу от ФР Скай или на крайний случай Турнигу, та же Дево ничем не хуже Спектрума, а то и лучше будет.

Kormag
Sergey_BSB:

Ну ни разу не было проблем со связью

Kormag:

на 450 ни разу не было проблем.

Тоже могу сказать и про оранжевые

alien131314
Sergey_BSB:

А вот как раз с этими вашими сателлитами и только и слышно что у одного ус “отошел” и что-то упало, то питание пропало, то сигнал ушел, то сам сателлит отказал.

Сателлиты - не наши. Они спектрумовские. Я прошу только заметить, что далеко не всегда то, что люди утверждают, соответствует действительности. В частности, мои эксперименты говорят о том, что вообще наплевать, как размещать сателлиты в 450ке - на 300м. дистанции никаких проблем не будет, по - крайней мере если в зоне полетов нету сильных помех. Низкая устойчивость сателлитов к помехам по питанию - это другой вопрос но в любом случае это скорее вопрос к питающей сателлит фблке, чем к самому сателлиту.

Kormag
alien131314:

это другой вопрос но в любом случае это скорее вопрос к питающей сателлит фблке,

+1

Sergey_BSB
alien131314:

Сателлиты - не наши. Они спектрумовские.

Вот я про это и намекаю — Спектрум слово нарицательное.
Во вторых , моя ФБЛ и приемыш работают через S-Bus, как впрочем и питание — проблем нет, даже не слышал ничего подобного. Посему питание от ФБЛ можно рассматривать в самом конце списка проблем. И если и эта проблема есть у сателлитов, то это ещё хуже для них.

Каждому свое, но лично я темы с сателлитами просто закрыл, потому как по мне это ерунда полная, а последствия самые печальные.

alien131314

Не хочется разводить холивар, тем более что у спектрумов действительно есть определенные проблемы. В частности, с протоколом биндинга. Но в целом, если у вас футаба, то на спектрум ее менять, наверное, не стоит.

Babay
alexfly:

логи так и не показали…

Babay:

Там же лог со стабилизации.

Логи с первого же сообщения были доступны, и ссылка на них была.

alexfly

Что и требовалось доказать, там через строчку потеря связи
как вы вообще летали 😃???

Babay

Изредка сообщение “Antenna Switched” - это допустимо, говорили уже выше. А потеря связи была всего одна, что и привело к аварии.