И немного про микадо 400

Lesnoe

Да че то кажется что уж очень он выжигает батареи у меня бстро для моего стиля полета

def_lord

Ну уменьши обороты 😃 Поиграйся с настройками тайминга и частоты движка 😃 Плюс сильно зависит от батарей. У меня турниги нанотечи прошлогодние - так они с самого начала слабые - даёшь нагрузку - телеметрия орёт, а после 4 минут - так вообще - чуть шаг дал - просадка. А новые акки - как с гуся вода - 5 минут тик-таков - и ни разу телеметрия даже не пикнула…

2 months later
semen787

освоил лого 400 в другом качестве

нужна помощь в подборе менее прожорливого и горячего мотора чем “скорпион”
на данный момент на акке 4000А 6S при весе 2300 летает порядка 10 минут

Lesnoe

А вот у меня продолжает шестерни на силовых фигурах рвать((((( За месяц две шестерни срезал(((( Причем паков 20 летаю нормально потом бац и нет 3-4х зубов, а один раз вообще всю срезало(((( Мотор алайн 500мх, может пиньен не так весит, проблема может быть в такой установке пиньона??? Как он установлен на других моторах??? В инструкции вообще бред какой то нарисован.

semen787:

нужна помощь в подборе менее прожорливого и горячего мотора чем “скорпион”
на данный момент на акке 4000А 6S при весе 2300 летает порядка 10 минут

10 мин это много, 4 летаю, естественно любой мотор накаляться будет.

10 days later
Lesnoe

Вопросик, на алайн моторе 500mx 473 лопасти не кто крутил??? Справиться он интесно??? Ведь не такой он и слабенький же, посмотришь на некоторые характеристики моторов для 550-ток, есть моторы тоже по 1600 ватт

incomer

Поставьте Plettenberg 25-8. Он всего на 40 грамм тяжелее, чем 500mx а дури 2,5 кВт! С моим таким мотором, снятым с Logo 500 теперь летает в нашей тусовке Atom500. Зверский агрегат! Прада, шестерня 400-ки точно не выдержит.

24 days later
Lesnoe

Всем фанатам лого 400
Сегодня провел последнюю серий испытаний. Алайн 500мх рулит, с 473 лопастями отлично летает, хотя мне все говорили не полетит))))))) А вот стоковый мотор от логи 400SE Гавно полное, ОН 1400ватт и того меньше (- % отхода). Ребята он же 8S Банок только тогда 1900ватт выдаст. (вот тогда его истинный потенциал)

22.2V *65А=1443в
29.6V*65А=1924в

Летал на том и том моторе. Скорпион после двух тиктаков глохнет наглухо. Алайн 500мх и с гувернером в-бар на 35с зиппи держит нагрузку.

Да обороты на обеих моторах 2600
500мх - 18 пиньон
Скорпион 1070KV — 23 пиньон

def_lord
Lesnoe:

Всем фанатам лого 400
Сегодня провел последнюю серий испытаний. Алайн 500мх рулит, с 473 лопастями отлично летает, хотя мне все говорили не полетит))))))) А вот стоковый мотор от логи 400SE Гавно полное, ОН 1400ватт и того меньше (- % отхода). Ребята он же 8S Банок только тогда 1900ватт выдаст. (вот тогда его истинный потенциал)

22.2V *65А=1443в
29.6V*65А=1924в

Летал на том и том моторе. Скорпион после двух тиктаков глохнет наглухо. Алайн 500мх и с гувернером в-бар на 35с зиппи держит нагрузку.

Да обороты на обеих моторах 2600
500мх - 18 пиньон
Скорпион 1070KV — 23 пиньон

Да, логично… Задумался 😃

Lesnoe

Есть у меня дума 8 банок ему сделать на следующий год, темболее 6s паки отжили у меня уже. Другой вариант мотор скорпион под 6S какой то 1770в продается да и алайн наверника мощный мотор какой-нибудь вместе с 500-кой растянутой выпустит. Но опять же, этим моторам мощным шестибаночным, паки 40с по любому подавай. Так что, у меня такае чувство, что по деньгам на 8-ми банках выграть можно чем 3300мач 40с покупать пак. Вопрос в том какая емкось пака нужна??? И как паки располагать в логе, друг на друг или позади другого???

def_lord
Lesnoe:

Есть у меня дума 8 банок ему сделать на следующий год, темболее 6s паки отжили у меня уже. Другой вариант мотор скорпион под 6S какой то 1770в продается да и алайн наверника мощный мотор какой-нибудь вместе с 500-кой растянутой выпустит. Но опять же, этим моторам мощным шестибаночным, паки 40с по любому подавай. Так что, у меня такае чувство, что по деньгам на 8-ми банках выграть можно чем 3300мач 40с покупать пак. Вопрос в том какая емкось пака нужна??? И как паки располагать в логе, друг на друг или позади другого???

У меня куча хороших 6S паков - так что - буду думать над покупкой мотора 😃

6 months later
Lesnoe

Вот заметил проблемку. Шестеренка привода хвостового ротора от основной шестерни, заметил на месте конткта с ремнем (стрелочка на рисунке) как бы эти зубья оплавляються уже на нескольких, или износ какой то быстрый. Причем на в таил кейсе такого не произошло за 500 вылетов. Интересует люфт этой шестерни вертикальный должен присутствовать, вообще в чем может быть причина? Зазор естественно есть между этой и основной. Даже если дома верт без лопастей кручу балка теплая становиться. Есть у кого какие мнения или опыт???

AlexandrCNH

Ремень походу где-то подтирает чуть, чуть. И думаю ближе к той шестерне, которая подплавляется, т.к. ко второй шестерне остыть успевает.

def_lord
AlexandrCNH:

Ремень походу где-то подтирает чуть, чуть. И думаю ближе к той шестерне, которая подплавляется, т.к. ко второй шестерне остыть успевает.

У моего товарища такое было. В результате - вибрации и неадекватное поведение вертолёта. Похоже ремень подклинивает. Может стоит чуть чуть его ослабить?

Lesnoe

Вчера фонариком светил, нигде не задвает, везде от стенок балки растояние есть, попробую ослабить и покрутить ротор

AlexandrCNH
Lesnoe:

везде от стенок балки растояние есть

Ремень может вибрировать слегка при определенных оборотах и натяжении. Как вариант…

Vovets
Lesnoe:

Есть у кого какие мнения или опыт?

Может просто подшипник внутри шестерни клинит, и он нагревается? Что если его поменять?

Lesnoe

Думал об этом, тогда бы посадочное место под подшипник
из пластика к вообще бы расплавилось, так все хорошо на всех замененных шестернях, как на новых.

Lesnoe

Так, ремень новый поставил, ремень ослабил, нагрев балки остался. Пальцем сунул на вал этой шестереночки, а он подогретый. Думаю Владимир прав, дело в подшипнике. Вот еще что, еси в подшипнике масло отработало, он будет греться??? Еще точно знаю когда в подше много смазки он тоже греется.

Vovets

У меня было такое, что подшипники грелись сухие. Как раз в натяжителе ремня на Warp 360. После смазки перестали. Я примерно 1/3 - 1/2 подшипника литолом набиваю.

Lesnoe

Владимир спасибо, буду ковырять. Тоже пытылся туда литола вогнать, подшипник не удолось разобрать, стопорные коьца не могу зацепить иголкой (грязь походу мешает). Попробую весь узел поменять, ведь раньше этого небыло.