И немного про микадо 400

def_lord
Пашеч:

Господа, подскажите, плиз, новичку - не могу разобраться…
Выровнял тарелку, ставлю лопасти, верт выровнял по уровню(выравнивал по положению уровня в батарейном отсеке под главной шестерней), ставлю лопасти - лопасть справа - 0гр., слева эта же лопасть - дает угол 2гр.
В чем засада, куда крутить?

Тяги от тарелки к лопастям регулируемые. С помощью этой тяги и отрегулируй так - что бы на обоих лопастях был 0.

Всем привет 😃 Я тоже на днях стал владельцем Лого 400SE. Достался он мне с регулятором хакер, но вот засада - в-бар похоже отдаёт мягкий старт на откуп регулятору, а в хакере данная фигня или плохо реализованна, или ещё что - я вообще в мануале пункта мягкий старт не нашёл. Так вот - на очередном старте при раскрутке ОР сорвало основную шестерню… а я во ЛЬвове… а краш-кит ещё не заказан… а летать ой как хоца 😃 Народ!!! Помогите 😃 Есть кто с Украины - кто летает на 400-х и у кого есть основная шестерня? Куплю практически за любые деньги (в 2 раза дороже чем у официалов) - главное - получить её в пределах 2-3 дней 😦

И кстати - раз пошла такая пьянка - кто что порекомендует с точки зрения краш-кита?
Лопасти 473 мм - как я понимаю - выпускает только EDGE - а они стоят как героин (60 баксов) 😦 Кто встречал другие 473 лопасти? Или где можно EDGE подешевле взять?

Alex71
def_lord:

но вот засада - в-бар похоже отдаёт мягкий старт на откуп регулятору

Это как это!? Вообще то у Вибараовского гувернера плавный старт это можно прям в софтине наблюдать. И еще есть параметр “лимит скорости” по-умолчанию он равен 3 что соответствует времени раскрутки 12 сек. Если в регуляторе ставить плавный старт, то тогда реакция на газ с гувера будет “не алле” 😃
Лопасти я тоже искал по дешевле, но максимум что я нашел это но-нейм китай и за 50 баксов - так что нет смысла, лучше ежики брать…

def_lord
Alex71:

Это как это!? Вообще то у Вибараовского гувернера плавный старт это можно прям в софтине наблюдать. И еще есть параметр “лимит скорости” по-умолчанию он равен 3 что соответствует времени раскрутки 12 сек. Если в регуляторе ставить плавный старт, то тогда реакция на газ с гувера будет “не алле” 😃

Тогда вообще ничего не понимаю… Получается можно в в-баре настраивать мягкий старт? Как? С помощью параметра “Лимит скорости”?

Alex71
def_lord:

Получается можно в в-баре настраивать мягкий старт? Как? С помощью параметра “Лимит скорости”?

Он по умолчанию мягкий - чего его настраивать. Надо гувернер врубить и все. В софтине же видно что Вибар плавно начинает увеличивать газ.

def_lord

дык - дело в том - что при раскрутке происходит следующая фигня - в начале слегка дёргается двигатель - но лопасти не раскручиваются - а потом резко даёт газу
получается - двигатель не успевает стартануть - а в-бар дал газу - и как тока двигатель схватывает - он резко даёт большие обороты - вот у меня и слизало пару зубьев на шестерне…

Alex71

Ну а как же тогда всякие Хоббивинги в самолетном режиме подключают к Вибару!? Там вроде все нормально стартует. Да и YGE старых версий тоже нормально стартуют… Чего то этот хакер ерундит.

def_lord

и настроек в нем кот наплакал… поставил скорость 2 - приедет шестерня - буду посмотреть… кстати, ни у кого на Украине нет запасной шестерни? а то 2 недели без верта печально 😦

Alex71
def_lord:

и настроек в нем кот наплакал…

А разве хакер программируется не с софтины? Вообще хотел мануал на него глянуть и у них на сайте его не нашел(

Пашеч
def_lord:

Тяги от тарелки к лопастям регулируемые. С помощью этой тяги и отрегулируй так - что бы на обоих лопастях был 0.

Ключевое слово - “эта же” лопасть.
Я, безусловно, новичек, но не до такой же степени…

def_lord
Пашеч:

Ключевое слово - “эта же” лопасть.
Я, безусловно, новичек, но не до такой же степени…

Сорри, не внимательно прочитал 😃 ИМХО - это не страшно, ибо пластик рамы может играть и т.д. Главное что бы лопасти в одном положении были в 0 - я измеряю над хвостовой балкой.

Alex71:

А разве хакер программируется не с софтины? Вообще хотел мануал на него глянуть и у них на сайте его не нашел(

И с софтины - и с пульта, вот мануал - по нему программировал.

Alex71
def_lord:

И с софтины - и с пульта, вот мануал - по нему программировал.

А вот там параметр 4. Acceleration - если лоу поставить… А вообще поищи в интернете был список регуляторов которые нормально работают с Вибаром, может хакер тупо не могет;)

Пашеч
def_lord:

Сорри, не внимательно прочитал 😃 ИМХО - это не страшно, ибо пластик рамы может играть и т.д. Главное что бы лопасти в одном положении были в 0 - я измеряю над хвостовой балкой.

Круто!!! Никогда бы не подумал!!! Спасибо!!!

def_lord
Пашеч:

Круто!!! Никогда бы не подумал!!! Спасибо!!!

Я извиняюсь - сейчас был сарказм?

Alex71:

А вот там параметр 4. Acceleration - если лоу поставить… А вообще поищи в интернете был список регуляторов которые нормально работают с Вибаром, может хакер тупо не могет

Да список то я сам знаю - и на первом месте хоббивинг платинум. Просто верт достался в таком сетапе - летать хоца - уж очень он хорош 😃 А с этим параметром я игрался - но на сколько я понимаю - он означает скорость реакции на изменение газа - да - в начале поставил макс - ибо - должен идти за гувером - когда увидел жёсткую расскрутку - поставил лоу - но нифига не поменялось 😃

Alex71

Вроде пишут что работает хакер нормально
Hacker
(X-70 tested, probably works on others as well)
External Programmer needed: Yes (PC interface)
Setting for optimal perfomance: Governor off, High acceleration.

def_lord
Alex71:

External Programmer needed: Yes (PC interface)

У меня такого нет - программировал с пульта. Но судя по скриншотам в гугле - ничего координально нового оно не добавляет.

Alex71:

Setting for optimal perfomance: Governor off, High acceleration.

Именно так и поставил в начале. Сейчас стоит лоу - перепрограммирую опять на хай.

Alex71
def_lord:

У меня такого нет - программировал с пульта.

надо с софтины программировать… видимо там есть более расширенные настройки.

def_lord
Alex71:

надо с софтины программировать… видимо там есть более расширенные настройки.

Судя по скрншотам в интернете - нет там никаких расширенных настроек 😦

Пашеч
def_lord:

Я извиняюсь - сейчас был сарказм?

Так Я же и спасибку за совет поставил! Сам, честное слово, не додумался до этого - и так и этак крутил и вертел. И искренне выразил эмоции!!!

def_lord
Пашеч:

Так Я же и спасибку за совет поставил! Сам, честное слово, не додумался до этого - и так и этак крутил и вертел. И искренне выразил эмоции!!!

Тогда пожалуйста 😃 Сам иногда торможу 😃

Пашеч
def_lord:

Судя по скрншотам в интернете - нет там никаких расширенных настроек 😦

Позволите, от новичка, предложения:

1. Подключить контроллер напрямую в приемник;
  2. Включить в нем софт-старт;
  3. Включить гувернер - ведь для 400-ки нужен 70-ка, а в нем есть встроенный гувернер;
  4. Для подстраховки настроить плавную(очень плавную) кривую газа на idle-0.

ЗЫ Да, и еще, проверить установленные endpoint-ты на регуле и откалибровать их.

Lesnoe

Я вот не совсем понимаю как вторую часть головы правильно установить (вроде свош плейт микшер называеться)??? Из мануала не могу перевести нормально, вернее не понятно ничего.