И немного про микадо 400

Пашеч

Господа, подскажите, собрал - взлетаю - верт конкретно заваливается на левую сторону. Треммированию не поддаётся. Полетал, полетал, посадил.
Поставил новый акк - взлетел - тянуло немного влево, через минуту - также сильно стало тянуть…

Alex71
Пашеч:

верт конкретно заваливается на левую сторону.

Вибрации надо уменьшить. Как причина может быть не перпендикулярно валу ОР стоит передняя хвостовая шестерня, у хв кейса есть не большой предел подстройки. Триммировать с пульта нельзя.

def_lord
def_lord:

Привет!
В общем - не могу разобраться. Вертолёт постоянно проваливается. Особенно заметно на посадке. То есть - изменяешь ручку стика на ничтожное расстояние - вертолёт проваливается - даёшь газа - он подпрыгивает - и то не сразу…
Силовая - двигатель Scorpion HK-4015-1070kv, регулятор HobbyWing 100A, гувернёр v-bar. Силовая не просаживается, обороты стоят чётко… Углы на в-баре настроены ±11 градусов…
Единственное - что пока придумал - может это сервы?
Стоят Align DS510 - или усилия не хватает - или разрешения?
Не возможно так летать… на посадку захожу раза с 4-го 😦((

Что - не у кого нет никаких мыслей на данный счёт?

Alex71
def_lord:

Трудно сказать однозначно. По пробуй посмотреть лог в вибаре

def_lord
Alex71:

Трудно сказать однозначно. По пробуй посмотреть лог в вибаре

А что он даст? На какие параметры обратить внимание?

Alex71
def_lord:

А что он даст? На какие параметры обратить внимание?

Смотри все ошибки и предупреждения.

paker1984
def_lord:

Может быть статика, балка заземлена?

def_lord
Alex71:

Смотри все ошибки и предупреждения.

Сегодня гляну

paker1984:

Может быть статика, балка заземлена?

А каким образом статика может влиять? У меня обороты не прыгают, в воздухе ведёт себя чётко, управление чёткое… По элеватору и элерону управление без провалов… Статика тут причём?

moonchild
def_lord:

Мысли есть… из личного:

1. те ли обороты крутит моторка, что показывает гувернер… было на 500ке и 600ке… заниженные обороты ОР при фактическом замере.
  2. люфт в приводе терлки перекоса - начиная от качалок серв и заканчивая цапфами… было прокручивание качалки на шпинделе сервы у 600ки (под нагрузкой) и хлябанье на валу стойки-качели элеватора у 700ки.
  3. из форумского - прокручивание шестерен в редукторе сервы.
valeral
def_lord:

Сегодня гляну

А каким образом статика может влиять? У меня обороты не прыгают, в воздухе ведёт себя чётко, управление чёткое… По элеватору и элерону управление без провалов… Статика тут причём?

У меня такое было на китайском управлении (модуль 2,4 ГГЦ и приёмник). Стик ведёшь плавно, а сервы двигаются рывками. Вертушка также в воздухе скакала вверх-вниз. Сейчас ФУТАБА, сервы двигаются плавно, соответственно и вертушка летает без провалов или подпрыгиваний. Причём данный эффект был именно заметен на общем шаге, а на циклическом практически не было заметно.

Mikik

Антон! Поставь угломер на лопасти и на земле посмотри как изменяется угол от положения стика. Может экспоненты случайно включил?

moonchild

или кривая шага ступенчатая… посленастройки

*)

def_lord
moonchild:
  1. те ли обороты крутит моторка, что показывает гувернер… было на 500ке и 600ке… заниженные обороты ОР при фактическом замере.

Обороты вчера мерил акустическим оборотомером - моторка даёт то - что установленно и что показывает датчик в в-баре.

moonchild:
  1. люфт в приводе терлки перекоса - начиная от качалок серв и заканчивая цапфами… было прокручивание качалки на шпинделе сервы у 600ки (под нагрузкой) и хлябанье на валу стойки-качели элеватора у 700ки.

На люфты посмотрел в первую очередь - всё чётко. Ни люфтит, не перетянуто.

moonchild:
  1. из форумского - прокручивание шестерен в редукторе сервы.

Хм. А как это проверить можно - кроме замены серв?

valeral:

У меня такое было на китайском управлении (модуль 2,4 ГГЦ и приёмник). Стик ведёшь плавно, а сервы двигаются рывками. Вертушка также в воздухе скакала вверх-вниз. Сейчас ФУТАБА, сервы двигаются плавно, соответственно и вертушка летает без провалов или подпрыгиваний. Причём данный эффект был именно заметен на общем шаге, а на циклическом практически не было заметно.

У меня ДХ8 - на других вертолётах такого эффекта не проявляется (600-ка, 450-ка, мцпх)

Mikik:

Антон! Поставь угломер на лопасти и на земле посмотри как изменяется угол от положения стика. Может экспоненты случайно включил?

Экспоненты я смотрел в пульте - всё чётко - но сегодня попробую проверить с помощью угломера углы, спасибо

moonchild:

или кривая шага ступенчатая… посленастройки

Кривые шага:
Нормал 35-40-50-75-100
Айдл 1 - 0-25-50-75-100
Айдл 2 - 0-25-50-75-100

moonchild
def_lord:

На люфты посмотрел в первую очередь - всё чётко. Ни люфтит, не перетянуто.

def_lord:

Хм. А как это проверить можно - кроме замены серв?

Под нагрузкой… я просто рукой давлю на терелку или рычаги.

Alex71

При выключенной моторке резко и как можно быстро по двигай стиком шага… Если сервы будут “залипать” то дохлый БЕК в регуляторе. Или как вариант поставь конденсатор на 4000-5000 мкФ на вход доп питания в Вибаре (RXC)

Alex71
def_lord:

Спасибо, сегодня попробую!

ну как там попробовал? Чего с изменением шага!?

def_lord

Да все хорошо, тарелка ходит ровно, все отрабатывает… Я сегодня отлетал 18 акков, сажаю его просто на авторотации…

Пашеч

Господа, в можно ли castle usb-линком программировать hacker x-pro? А то в городе что-то в продаже не наблюдаю, а с пульта в режим программирования отказывается входить.

Lesnoe

Как, Я, обрезал красный провод , у этого кастла он с родным проводом через колхозный + теперь соединяю. А так на 1 000 000 0% уверен что НЕ подойдет. Вообще что то кастл мне все меньше и меньше нравиться начинает, в последних прошивках перегрев идет 100%

jura855

Я тоже был доволен Castle Creation пока не попробовал Kontronik. Настройка занимает пять минут, а работает лучше всех.