VBar Control
Написал же, это фича Микадо.
Возможно настроить только в связке: VBar Control + VBar NEO + гувернёр VBar (при этом регулятор может быть любым)
Можнл и без Контрола - на люблой аппаратуре
А тем временем Микадо потихому выпустила приемник: shop.mikado-heli.de/…/VBar-NEO-VBasic-Receiver.htm…
Недешево, но зато теперь всё может работать с VBarControl (все ФБЛки, мультироторские контроллеры, машинки, лодки, флайбарные вертолеты и т.п.) 😃
Вот мануал.
VBC - добро пожаловать в мир других ФБЛ !
ХА-ХА-ХА!!!😝
Какие это даст преимущества???
Самое основное - настраивать FBL с пульта будет нельзя!
Систему телеметрии разве что подключить… Так это и без Вибраконтрола можно и за гораздо меньшие деньги.
Афффигенная связь??? Тоже как-то мимо…
Думаю владельцы VBC предпочтут доплатить 120евро за полноценный NEO, чем покупать стороннюю ФБЛ…
Какие это даст преимущества???
Никаких .
Всего лишь поставит в один ряд с юзерами других ФБЛ систем и гироскопов .
Ну и …телеметрия без"кишек"- как бонус;)
Ну, как вариант, для запуска фантазии… Я вот Brain хотел бы попробовать, но с VBC это было никак. Мультиротор думал собрать, иногда бывает надо что-то снять на GoPro-шку, по работе и так, поприкалываться, но покупать для этого еще один пульт не хотелось, да и дорого как-то. А так если еще и у друга VBC и он тоже что-то захотел поснимать с мультиротора - дал ему сам мульторотор и он к его пульту прибиндился, со всеми настройками готовыми. Лог опять же, вещь полезная.
Не, Микадо жжот, тут сомнений нет, причем за последние полтора-два года как-то комплексно, по всем фронтам свою мохнатую лапку запустили. 😃
115 $ стоит приёмник VBar NEO VBasic. для нас , НЕ евросоюза .
вот сколько стоит Футабий приёмыш : www.fast-lad.co.uk/store/product_info.php?cPath=27…
Так шта , всё очень гуманно …😉
Судя по описанию и картинке на сайте, этот приемник на самом деле обычный нео со специальной прошивкой. Дополнительно подтверждается фразой, что там есть гироскопы, которые можно активировать за дополнительные деньги, т.е. превратить его в нео. Скорее всего скоро выложат прошивку в приёмник и для обычных нео. Ну вдруг кому понадобится хотя бы на время.
Как бы то ни было, в передатчик изначально был заложен большой потенциал, а всё что мы сейчас наблюдаем - Микадо пытается заработать , понемногу выкладывая “печеньки” к чаю …😃
Я вот Brain хотел бы попробовать, но с VBC это было никак.
Вот через месяц - два, когда я более - менее разберусь ( надеюсь ) с настройками брайна, я наоборот захочу Neo попробовать. Просто чтобы сравнить с брайном 2. Я понял уже, что практически бесперспективно менять одну фбл на другую в ожидании того что она лучше полетит.
Похоже все выглядит так, что если настроить - все системы полетят более - менее одинаково. А вот настройка их - это очень большой вопрос. Это достаточно сложно. Брайн ( второй, но не первый ) для этого хотя бы дает бОльшую часть информации, другие системы - ипись как хочешь: верт вытворяет в воздухе какую - то фигню, но - поди разберись - почему. И здесь мне нравится попытка микады автоматизировать процесс настройки, чтобы юзер во все это бы даже не вникал. По - крайней мере там есть для этого функции, если я правильно понимаю.
С большим интересом я бы подлетнул на вертике с Neo, попытавшись дать ему просрацца и посмотрел бы, что из этого выйдет. С другой стороны, чтобы более - менее раскрыть фблку, надо месяц какой на ней полетать, потюнить…
обычный нео со специальной прошивкой
Таки да - на vstabi.info висит баннер
Микадо пытается заработать , понемногу выкладывая “печеньки” к чаю
как по мне, это даже неплохо 😃
Это что получается ,
я теперь просто активирую приложение V-Basic , подключаю стороннюю ФБЛ , летаю …
Получается что так.Только еще одна ФБЛ на борту.За то приемник не нужен 😃
Интересно как соединяются два фбл,сбас?И кто из них мастер,т.е. сервы в кого тыкать?
Интересно как соединяются два фбл,сбас?И кто из них мастер,т.е. сервы в кого тыкать?
При активации приложения, НЕО не работает как гироскоп : VBasic Express, Reciver without Gyros , он становится просто приёмником .
На самом деле новый приемник надо рассматривать в более широком аспекте. В прошлом году я собирал и облетывал импеллерный Mini AvantiS от SebArt с 2-мя NEO на борту, которые обеспечивали полный функционал для этого самолета по количеству физически необходимых для этого каналов. С новым NEO Basic сетап получился бы проще и дешевле для конечного пользователя.
Раньше не заморачивался , батарейки были новые , но сейчас стал пользоваться приложением :Battery Saver
Очень интересное приложение , позволяет планировать свой полёт , и следить за состоянием аккумуляторов .
Смысл очень прост , это как пищалка на батарейке , которая пищит при просадке . Правда в данном случаи всё реализовано более продвинуто…😒
Обзорное видео по VBar NEO VBasic Receiver
с 6:00мин.
Уже традиционные Рождественские обновления для VBC.
И главное порадует тех , кто использует 6S .
Новый реглятор от Scorpion с полной интеграцией с VBC - Scorpion Tribunus 6S120A ESC
" просто добавь воды выставь BECа вольтЫ" 😃
Вот буквльно только что читал про этот регуль на сайте Scorpion… 😃
Собираюсь вернуться весной к 550SX, но регуль уже заказал (HW100A-v3 как и был).
Народ, я тут от темы чуть отстал 😃 Выехал на поле, после очередного обновления и обнаружил, что у меня экран при подключении модели ничего не показывает 😦 Кажется, это связано с механизмом самостоятельной настройки информации на экране… ткните плиз, в какую нить инструкцию, как это сделать? 😃