VBar Control
Судя по описанию и картинке на сайте, этот приемник на самом деле обычный нео со специальной прошивкой. Дополнительно подтверждается фразой, что там есть гироскопы, которые можно активировать за дополнительные деньги, т.е. превратить его в нео. Скорее всего скоро выложат прошивку в приёмник и для обычных нео. Ну вдруг кому понадобится хотя бы на время.
Как бы то ни было, в передатчик изначально был заложен большой потенциал, а всё что мы сейчас наблюдаем - Микадо пытается заработать , понемногу выкладывая “печеньки” к чаю …😃
Я вот Brain хотел бы попробовать, но с VBC это было никак.
Вот через месяц - два, когда я более - менее разберусь ( надеюсь ) с настройками брайна, я наоборот захочу Neo попробовать. Просто чтобы сравнить с брайном 2. Я понял уже, что практически бесперспективно менять одну фбл на другую в ожидании того что она лучше полетит.
Похоже все выглядит так, что если настроить - все системы полетят более - менее одинаково. А вот настройка их - это очень большой вопрос. Это достаточно сложно. Брайн ( второй, но не первый ) для этого хотя бы дает бОльшую часть информации, другие системы - ипись как хочешь: верт вытворяет в воздухе какую - то фигню, но - поди разберись - почему. И здесь мне нравится попытка микады автоматизировать процесс настройки, чтобы юзер во все это бы даже не вникал. По - крайней мере там есть для этого функции, если я правильно понимаю.
С большим интересом я бы подлетнул на вертике с Neo, попытавшись дать ему просрацца и посмотрел бы, что из этого выйдет. С другой стороны, чтобы более - менее раскрыть фблку, надо месяц какой на ней полетать, потюнить…
обычный нео со специальной прошивкой
Таки да - на vstabi.info висит баннер
Микадо пытается заработать , понемногу выкладывая “печеньки” к чаю
как по мне, это даже неплохо 😃
Это что получается ,
я теперь просто активирую приложение V-Basic , подключаю стороннюю ФБЛ , летаю …
Получается что так.Только еще одна ФБЛ на борту.За то приемник не нужен 😃
Интересно как соединяются два фбл,сбас?И кто из них мастер,т.е. сервы в кого тыкать?
Интересно как соединяются два фбл,сбас?И кто из них мастер,т.е. сервы в кого тыкать?
При активации приложения, НЕО не работает как гироскоп : VBasic Express, Reciver without Gyros , он становится просто приёмником .
На самом деле новый приемник надо рассматривать в более широком аспекте. В прошлом году я собирал и облетывал импеллерный Mini AvantiS от SebArt с 2-мя NEO на борту, которые обеспечивали полный функционал для этого самолета по количеству физически необходимых для этого каналов. С новым NEO Basic сетап получился бы проще и дешевле для конечного пользователя.
Раньше не заморачивался , батарейки были новые , но сейчас стал пользоваться приложением :Battery Saver
Очень интересное приложение , позволяет планировать свой полёт , и следить за состоянием аккумуляторов .
Смысл очень прост , это как пищалка на батарейке , которая пищит при просадке . Правда в данном случаи всё реализовано более продвинуто…😒
Обзорное видео по VBar NEO VBasic Receiver
с 6:00мин.
Уже традиционные Рождественские обновления для VBC.
И главное порадует тех , кто использует 6S .
Новый реглятор от Scorpion с полной интеграцией с VBC - Scorpion Tribunus 6S120A ESC
" просто добавь воды выставь BECа вольтЫ" 😃
Вот буквльно только что читал про этот регуль на сайте Scorpion… 😃
Собираюсь вернуться весной к 550SX, но регуль уже заказал (HW100A-v3 как и был).
Народ, я тут от темы чуть отстал 😃 Выехал на поле, после очередного обновления и обнаружил, что у меня экран при подключении модели ничего не показывает 😦 Кажется, это связано с механизмом самостоятельной настройки информации на экране… ткните плиз, в какую нить инструкцию, как это сделать? 😃
В менюхе приложений , Юзер Скриин крестик убери из квадратика ( отмени приложение), или загрузи собственно созданный экран …😃
но регуль уже заказал (HW100A-v3 как и был).
Ну и правильно .
…У меня отношение к Скорпиону , как и к товарaм из HobbyKing. 😵
В менюхе приложений , Юзер Скриин крестик убери из квадратика ( отмени приложение), или загрузи собственно созданный экран …
Спасибо!
Этот лог пишет Battery Logbook. С контрона он, видимо, тоже берет только ток и напряжение. Может Kontronik ESC Support пишет свой лог отдельно? Блин, и почему не сайте нет описания этого приложения… Придет telme - буду ковырять. Предлагаю этот разговор продолжить в тему VBC.
Вечером, буду искать, может правда пишет где-то еще.
Судя по новости, где написано:
In Application Settings you find the panels for monitoring all parameters, and to set up logging.
т.е. логирование надо включать, видимо
you can switch between models using TelMe and models using our Voltage/Current sensor, the radio adapts automatically.
Это и про логбук тоже - автоматом выберет, откуда данные брать. Но только те, которые он пишет.
т.е. логирование надо включать, видимо
да надо, я включил его.
Это и про логбук тоже - автоматом выберет, откуда данные брать. Но только те, которые он пишет.
думаю, что логбук здесь не при чем, когда у меня был микадовский датчик, я активировал приложение U/I Sensor App
www.vstabi.info/de/node/1695
и оно записывало лог.
а сейчас с telme этим занимаемся приложение Kontronik ESC Support, которое получает больше данных, но записывает тоже что и U/I Sensor App
Да точно, логбук только итоговые значения дописывает в log.csv, который у каждой батарейки свой. А U/I Sensor App детально пишет. Если Kontronik ESC Support сохраняет те же самые данные, то это хорошо с точки зрения возможности использования vbc analyzer. Но очень плохо, что теряется вся остальная информация. Может что-то поправят?
А в каталоге, где информация о батареях хранится (\battery\<имя акка>) он ничего не пишет? Сам посмотреть пока не могу - telme пока в пути.
А в каталоге, где информация о батареях хранится (\battery\<имя акка>) он ничего не пишет? Сам посмотреть пока не могу - telme пока в пути.
Вечером посмотрю
Кто пользует VBC+V-bar(не Neo)+Tellme+Jive Pro или Kosmik, работает телеметрия ?