VBar Control
Обзорное видео по VBar NEO VBasic Receiver
с 6:00мин.
Уже традиционные Рождественские обновления для VBC.
И главное порадует тех , кто использует 6S .
Новый реглятор от Scorpion с полной интеграцией с VBC - Scorpion Tribunus 6S120A ESC
" просто добавь воды выставь BECа вольтЫ" 😃
Вот буквльно только что читал про этот регуль на сайте Scorpion… 😃
Собираюсь вернуться весной к 550SX, но регуль уже заказал (HW100A-v3 как и был).
Народ, я тут от темы чуть отстал 😃 Выехал на поле, после очередного обновления и обнаружил, что у меня экран при подключении модели ничего не показывает 😦 Кажется, это связано с механизмом самостоятельной настройки информации на экране… ткните плиз, в какую нить инструкцию, как это сделать? 😃
В менюхе приложений , Юзер Скриин крестик убери из квадратика ( отмени приложение), или загрузи собственно созданный экран …😃
но регуль уже заказал (HW100A-v3 как и был).
Ну и правильно .
…У меня отношение к Скорпиону , как и к товарaм из HobbyKing. 😵
В менюхе приложений , Юзер Скриин крестик убери из квадратика ( отмени приложение), или загрузи собственно созданный экран …
Спасибо!
Этот лог пишет Battery Logbook. С контрона он, видимо, тоже берет только ток и напряжение. Может Kontronik ESC Support пишет свой лог отдельно? Блин, и почему не сайте нет описания этого приложения… Придет telme - буду ковырять. Предлагаю этот разговор продолжить в тему VBC.
Вечером, буду искать, может правда пишет где-то еще.
Судя по новости, где написано:
In Application Settings you find the panels for monitoring all parameters, and to set up logging.
т.е. логирование надо включать, видимо
you can switch between models using TelMe and models using our Voltage/Current sensor, the radio adapts automatically.
Это и про логбук тоже - автоматом выберет, откуда данные брать. Но только те, которые он пишет.
т.е. логирование надо включать, видимо
да надо, я включил его.
Это и про логбук тоже - автоматом выберет, откуда данные брать. Но только те, которые он пишет.
думаю, что логбук здесь не при чем, когда у меня был микадовский датчик, я активировал приложение U/I Sensor App
www.vstabi.info/de/node/1695
и оно записывало лог.
а сейчас с telme этим занимаемся приложение Kontronik ESC Support, которое получает больше данных, но записывает тоже что и U/I Sensor App
Да точно, логбук только итоговые значения дописывает в log.csv, который у каждой батарейки свой. А U/I Sensor App детально пишет. Если Kontronik ESC Support сохраняет те же самые данные, то это хорошо с точки зрения возможности использования vbc analyzer. Но очень плохо, что теряется вся остальная информация. Может что-то поправят?
А в каталоге, где информация о батареях хранится (\battery\<имя акка>) он ничего не пишет? Сам посмотреть пока не могу - telme пока в пути.
А в каталоге, где информация о батареях хранится (\battery\<имя акка>) он ничего не пишет? Сам посмотреть пока не могу - telme пока в пути.
Вечером посмотрю
Кто пользует VBC+V-bar(не Neo)+Tellme+Jive Pro или Kosmik, работает телеметрия ?
Кто пользует VBC+V-bar(не Neo)+Tellme+Jive Pro или Kosmik, работает телеметрия ?
Работает! А чего бы ей не работать, всё ж для этого сделано! 😃
P.S. У меня нету, т.к. я еще Telme не купил, но на HF юзеры есть, все довольны. У меня Микадо U/I sensor, тоже всё норм, но поменять на Telme хочу чисто из-за веса.
А тут у Владимира (Beretta) так и тоже все ок, насколько я знаю.
А тут у Владимира (Beretta) так и тоже все ок, насколько я знаю.
У меня нет V-bar(не Neo)
С NEO работает даже в самолете:)
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
V-bar(не Neo)
Вот на этот момент я не обратил внимания.
Но насколько я понимаю, если в VBar (не Neo) есть порты сателлитов, то работать будет. С Микадовским U/I Sensor именно так.
Стас !
Так вот вопрос именно про V-BAR ( НЕ НЕО) и TellMe+Kontronik.
Так вот вопрос именно про V-BAR ( НЕ НЕО) и TellMe+Kontronik.
Работает! Legacy VBars (like Blueline, Silverline, black (with Spektrum Satellite ports) and Mini VBars are also supported.
Работает! Legacy VBars (like Blueline, Silverline, black (with Spektrum Satellite ports) and Mini VBars are also supported.
Как проверю отпишусь.
Думаю без “Battery ID Sensor” работать не будет.
Battery ID Sensor
Должен работать. Просто надо будет батарейку вручную из списка заведенных выбирать. Мало того, если не выбрать, то файл все равно пишется и чтобы его подхватил VBC analyzer, надо перед заливкой в него добавить строчку в log.csv в каталоге батарей (формат по аналогии с предыдущими, там все очевидно) и в основной лог добавить после инициализации строчку с именем пака:
09:24:23;1;Batt sel manually: P03-2*BP 4000 45C
Это работает и с UI сенсором, и с TellMe. Проверено неоднократно.
Я и так каждый полет выбираю из списка нужный акк. Нет у меня ID
Я и так каждый полет выбираю из списка нужный акк. Нет у меня ID
Можно не выбирать, я не выбираю, для этого нужно установить приложение fixed ID.
Тогда батарея привяжется к серийному номеру NEO и будет выбираться автоматически.
Это удобно когда на каждый верт/самоль одна или более одинаковых батарей.